Mousse de porc aux abricots

Période mixée

Ingrédients:
  • 5 abricots frais 
  • 50g de filet de porc 
  • 1cc margarine

Préparation:
  • Versez dans une casserole la viande hachée et la faire dorer avec un peu de margarine. 
  • Rajouter les abricots dénoyautés coupés en 2. 
  • Couvrez d'eau et portez à ébullition. 
  • Laissez cuire 8 minutes. 
  • Mixez avec un peu de jus de cuisson afin d'obtenir une purée de bonne consistance.


4 commentaires:

  1. Alors, j'ai testé mais avec des abricots secs, car ce n'est plus la saison, et j'y ai ajouté un peu de crème légère!! Pas mauvais du tout!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est une bonne idée d'adaptation. ! :-)
      Par contre, ne négligez pas le gras en période mixée.
      Car la constipation est fréquente à ce moment là et la cuillère à soupe d'huile permet de régler ce problème.
      D'autant plus que nous mangeons très peu donc un minimum de calories est nécessaire pour éviter la fatigue et notre corps a besoin d'acides gras essentiels.
      Donc préférez de la crème 12, 15, 20 %..... entière (30%) risque de dumping si vous avez un bypass ou simplement une mauvaise digestion.
      Bonne continuation dans votre parcours.

      Supprimer
  2. bonjour on peux remplacer le filet de porc par quoi d'autre ?

    merci de votre réponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Le mieux serait du canard... sinon à défaut du poulet.
      Faites bien dorer la viande pour donner du goût.

      Supprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.