Soupe gratinée de melon


Période mixée



(pour 5 personnes)

Ingrédients:
  • 1 melon 
  • 1 bouquet de menthe fraîche 
  • 1 dl de crème fraîche liquide 

Préparation:
  • Commencer quelques heures à l'avance, par couper en deux le melon, le vider de ses pépins, puis le creuser en mettant sa chair dans un sachet pour le congélateur. 
  • Mettre aussi les deux parties du melon évidées dans un sachet 
  • Congeler le tout. 


Quelques minutes avant de servir ce dessert, mettre la chair congelée du melon dans un mixer avec quelques feuilles de menthe. Ajouter la crème liquide et mixer le tout.
Sortir les deux parties du melon vides et givrées, verser la soupe granitée dedans, décorer avec des feuilles de menthe.
Suggestion:
Vous pouvez ajouter du sucre si vous le souhaitez, mais ce n'est même pas nécessaire. C'est un dessert extrêmement rafraîchissant et léger.




1 commentaire:

  1. il fait chaud, et ça à l'air bien rafraîchissant !!

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.