Clafouti italien salé



Période normale



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de tomates cerise ( à votre convenance pour 1 petit moule) 
  • 500 g de mozzarella (2 boules pour 1 personne) 
  • 3 œufs (1 oeuf pour 1 personne) 
  • 50 g de chapelure de pain ou farine 
  • 1 trait d'huile d'olive 
  • 1 noix de beurre pour les moules 
  • quelques feuilles de basilic 

Préparation :
  • Préchauffez le four à 180 °C. 
  • Lavez les tomates et incisez-les en croix au 3/4. Salez-les. 
  • Mixez la mozzarella, les œufs et un trait d'huile d'olive avec les feuilles de basilic afin d'obtenir une pâte semi-liquide. Salez et poivrez. 
  • Beurrez et poudrez de chapelure ou farinez des moules individuels. Répartissez les tomates dans les moules, ajoutez la préparation de mozzarella. À l'aide d'une fourchette, soulevez les cerises afin que la pâte s'infiltre entre les tomates. Enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de démouler. 

Un clafouti pas comme les autres.... une version salée.




2 commentaires:

  1. Bonjour Valérie,

    Merci pour toutes ces délicieuses recettes accessibles à des novices comme moi...
    D'ailleurs... la question intelligente du jour...
    Que signifie "inciser les tomates en croix aux 3/4" ?

    Merci de votre réponse,
    Aurélie

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour

    En fait c'est juste faire une croix au couteau sur la tomate pour les ouvrir un peu et ainsi qu'elles tiennent au fond du plat mais vous pouvez aussi les couper en 2.
    Merci pour votre commentaire, bonne continuation.

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.