Moussaka mixée.... ou pas


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Période mixée ou normale

Ingrédients (pour 1 personne - 1 cassolette) :
  • 1 aubergine moyenne
  • 50 g de viande hachée (boeuf, poulet, agneau)
  • 2 CS de sauce tomate nature
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail ou 1 CC d'ail moulu
  • 1 CC de persil haché
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CC de coriandre fraîche ou moulue
  • 1 fromage blanc 0 %
  • un peu de parmesan

Préparation :
  • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  • Peler et couper l'aubergine en petits dés.
  • Les cuire à la vapeur (8 min environ). Les laisser un peu égoutter en préparant la suite.
  • Couper la viande en petits morceaux.
  • Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans 1 CS d'huile d'olive puis ajouter la viande.
  • Ajouter la sauce tomate, la coriandre, l'ail écrasé et le persil, saler. Réserver.
  • Ecraser les aubergines avec une fourchette. Dans une autre casserole, les faire revenir avec un petit filet d'huile d'olive.
  • Mixer la préparation de viande, sauce tomate etc...
  • Dans la cassolette, mettre une couche d'aubergines, une couche de préparation viande et remettre une couche d'aubergines.
  • Étaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson).
  • Mettre du parmesan.
  • Glisser dans le four 15 à 20 min environ.
Manque le féculent donc une petite purée de pomme de terre à côté (période mixée) ou une tranche de pain (période normale).
Si vous êtes en période normale, ne pas mixer les aubergines. Couper la en tranche fine au départ.



12 commentaires:

  1. bonjour, je suis à J+5 et le chirurgien m'a passé direct au mixer !!! donc cela veut dire que je peut tester ttes les recettes pendant cette periode? merci du partage

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    1. Bonjour,

      Oui vous pouvez essayer toutes les recettes mixées que je propose.
      Allez doucement surtout, prenez votre temps.
      Si vous trouvez trop épais, rajoutez un peu de crème liquide 12 ou 20 % dans votre assiette pour liquéfier un peu plus.
      Les premières recettes sont celles que j'ai mangées en premier.
      Bon courage.

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  2. ah super merci de votre réponse j ai tester la mousse de jambon au fromage de chévre excellent et j ai m^m changer le jambon avec le saumon une tuerie lol merci encore

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    1. Pourquoi pas, à varier selon vos envies.
      Faites vous plaisir !

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  3. Bonjour Valérie
    le boeuf M est encore interdit ai je mal compris je ne suis pas en période normale?

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    1. Bonjour

      Vous êtes à combien de semaines ?
      Si moins d'un mois, mettez moins de boeuf dans cette recette et mixez le tout en purée.
      Bonne continuation.

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  4. Bonjour Valérie j en suis à 3 semaines donc j ai le droit aux morceaux
    Merci pour l informations et ce blog c est juste genial

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  5. bonjour ce menu et til complet merci

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  6. Bonjour,

    Il manque le féculent donc une purée de pomme de terre à côté (1 CS) en période mixée ou une tranche de pain pour la période normale.

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  7. bonjour ce menu et til complet merci

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  8. Bonjour
    Je suis bypassée depuis 3 semaines. J'ai déjà testé la mousse de jambon et je viens de terminer la préparation la moussaka mixée. Je pense que je vais me régaler. Merci pour votre site..vos recettes me permettent d'étayer la période mixée. ..
    Isabelle

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