Mousse brocoli et saumon


Période mixée



Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 350 g de brocolis cuits 
  • 200 g de saumon cru 
  • 3 œufs 
  • 15 cl de crème liquide allégée 
  • 2 CS d'huile d'olive 
  • basilic ou aneth 

Préparation :
  • Mixer ensemble les œufs, la crème, le brocolis, le saumon cru, l'huile d'olive et le basilic ou aneth. Saler et poivrer. 
  • Répartir la mousse dans un plat à four beurré ou des emporte pièces. 
  • Faire cuire au four à 180°C durant 20 à 30 minutes. 


Pour ma part, je mets de l'huile d'olive parfumée à la mandarine. C'est super bon avec le saumon.
Je l'achète sur Olivier and Co (site internet ou magasins)








7 commentaires:

  1. Je l'ai fait avec du cabillaud et c'était délicieux! Facile à manger, pour la période mixée c'est l'idéal. Merci pour les recettes.

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  2. je l'ai fait avec du lieu noir et rajouté des pommes de terre ; c'est une tuerie. Merci pour cette recette

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  3. Bonjour comme promis précédemment j'ai testé brocolis saumon ce midi, et c'était délicieux, il est fantastique votre blog, c'est ma diététicienne du pôle de prévention qui me l' fait connaître, qu'elle bonne idée. Maintenant je me laisserai bien tenter par la moussaka. Encore merci et à bientôt

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  4. Bonjour, je viens de rentrer de l'hôpital après avoir fait la sleeve, donc je suis dans la période mixé. Je découvre votre blog qui est merveilleusèment bien fait et j'apprécie tout aide culinaire parce-que on ce sens un peu perdu dans les idées. Et la toutes les périodes sont présentes, est-ce-que toutes les recettes peuvent êtres mis en portions puis congelées pour diversifier au maximum les repas. Merci de vosaisir réponses

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    1. Bonjour,

      Bien évidemment que vous pouvez congeler ces recettes mixées.
      J'apporte aussi votre attention sur le fait que beaucoup de mes recettes sont prévues pour une personne avec des quantités étudiées pour une personne opérée, puisque je les ai cuisinées moi même en étant opérée d'un bypass. Donc si vous respectez les doses, vous pouvez faire un repas, voir 2 ce qui évite de congeler.
      Bonne continuation.

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  5. bonjour sa represente combien de gramme pour une personne si la recette est pour 4 on sert en verine aussi

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    1. Bonjour,

      Je ne peux pas répondre à votre question en grammes.
      C'est un repas pour une personne opérée en période mixée. Dans cette période, vous mangez jusqu'à que vous sentez le plein de votre estomac.
      Donc çà varie suivant les patients, il se peut que vous mangez 1 verrine en entier ou la moitié, voir peut être 2 petites verrines... Donc difficile de répondre. Cette recette est basée pour 4 personnes qui mangent normalement et pour une entrée.

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