Mousse de jambon au fromage de chèvre

Mousse de jambon au fromage de chèvre  déglutition mixée bypass sleeve

Période mixée


Ingrédients (1 personne) :
  • 50 g de jambon blanc 
  • 20 g de fromage chèvre frais 20 à 22 % MG maxi (Brousse comme le Petit Billy) 
  • 1 pot (ou 2 grosses cuillères à soupe) de fromage blanc 20 % (pas 0% dans cette période, vous n'êtes pas au régime et vous mangez peu) 
  • quelques brins de ciboulette 
  • sel, poivre 

Préparation
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot, et mixez le tout.
  •  Battez ensuite quelques minutes au fouet électrique pour obtenir une consistance bien mousseuse.

Réservez au frigo au moins 30 min.
Servir très frais.
Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacer par une brousse de vache ou fromage style Philadelphia ou Carré Frais ou St-Morêt. Il faut 20 % MG maxi sinon mauvaise digestion ou dumping.
Si c'est trop consistant, rajouter de la crème liquide à 12 %.
Se mange tel quel.
Vous pouvez manger un purée d'épinards ou carottes en accompagnement.



48 commentaires:

  1. Très bon et très frais.

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  2. Ça a l'air bon mais ça donne envie de le manger sur du pain et pas a la cuillère...

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  3. Oui c'est sûre mais le pain dans la période mixée ne passe pas, même le pain de mie.
    Et dans la période mixée, on a besoin de protéines pour éviter la fatigue. Le jambon, le fromage apporte cette source de protéines. Et cette mousse est très légère en bouche et passe sans difficulté à la cuillère...

    Après, on peut très bien en manger par la suite sur un toast en apéritif avec des amis ;-)

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  4. ou à essayer sur un craker, çà fond dans la bouche aussi à condition de bien le mâcher.

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    1. Oui mais elle ne doit pas être l'aliment principal.
      La biscotte est un féculent gras.
      Cette mousse n'est que de la protéine qui doit être prioritaire.
      Donc plus de mousse que de biscotte et bien évidemment, bien mâcher l'ensemble longtemps. Pas de morceaux qui descendent.

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  5. Bonjour, je me présente Isabelle mini by-pass depuis 1 semaine et la je peux passer au mixé lisse.
    J'ai une question quand tu parle d'1 fromage blanc c'est quelle quantité?!
    Lol
    Merci pour tes recettes elle redonne le moral et surtout de très très bonnes idées!!
    MERCI

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  6. Bonjour Isabelle,

    Merci pour votre commentaire.
    C'est 1 pot de yaourt ou 2 CS ;)
    Bonne continuation dans votre parcours.

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  7. Rhooo, je crois que ce sera ma première recette à faire!!
    Je la vois depuis des jours mais suis encore en mode liquide!!!

    Merci Valérie, ça redonne goût à la cuisine!!!


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    1. Vous pouvez rajouter de la crème liquide pour la rendre encore plus lisse et votre jambon se mixera mieux ;-)
      Régalez vous !!
      Profitez de cette opération pour changer vos habitudes alimentaires et découvrir de nouvelles saveurs. Et vous y prendrez goût dans tous les sens du terme.
      Bonne continuation ;-)

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    2. Bonsoir Valérie quand vous dite fromage de chèvre frais ses à dire peut ton prendre une buche de chèvre dans le commerce ??

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    3. Bonjour,

      Une bûche de chèvre, çà risque d'être trop sec ou alors il faudra rajouter de la crème liquide et enlever la croûte, qui à mon avis, va moins se mixer et faire des grumeaux, même si elle est fine. A voir.
      Le mieux est de la brousse, comme le Petit Billy (voir la photo sur internet).

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  8. Bonjour Valérie,
    Votre blog est un délice...

    Ma fille vient d'être "sleevée"! et je souhaite lui acheter un robot ménager, je pensais à un kitchenaid, mais vu les quantités qu'elle peut manger... pensez-vous que ce soi un bon achat? ou faut-il un robot plus petit ? (elle vit en couple) .

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    1. Bonjour,
      Merci :-)
      En effet, c'est un peu gros mais c'est une grande marque donc gage de qualité.
      Votre fille mangera peu mais elle peut cuisiner des plats pour 2 ou pour des invités, c'est donc une bonne idée de cadeau.
      Bonne continuation à elle.

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  9. Bonjour, merci pour cette recette, peut-on remplacer le chèvre par un autre fromage ? Car le chèvre ne passe pas chez moi! Mais j'ai vraiment envie de la tester!

    Merci a vous

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    1. Bonjour,

      Kiri, St Moret, Philadelphia.... plus doux
      Ou gorgonzola, roquefort, bleu..... plus prononcé
      Gruyère ou comté, à condition de le mixer seul auparavant pour le réduire en poudre et ensuite rajouter les autres ingrédients.

      Tenez moi au courant de vos essais ;-)

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  10. bonjour, pensez-vous que je puisse congeler cette recette ?

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  11. Bonjour,

    Je dirais "et pourquoi pas"... Tout se congèle. Le seul inconvénient est que ça rende de l'eau à la décongélation. Mais vu les produits utilisés, ça m'étonnerait.
    Après si c'est pour un gain de temps, cette recette est faite en 10 min chrono ;-)

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  12. Bonjour comment passer cette recette en liquide?

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  13. Bonjour,

    Avec de la crème liquide (12 à 20 % MG, vous n'êtes pas au régime et vous mangez peu) dans le robot/blender pour rendre plus liquide tout simplement. Le lait est difficile à digérer les premiers mois.

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  14. bonsoir, je suis en texture compote et j'y ai ajouté du lait écrèmé( plus digeste pour moi). ça fait du bien au moral !
    merci pour ton site !

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    1. Bonsoir,

      Merci à vous pour votre commentaire.
      Si vous mettez du lait écrémé a la place du fromage blanc ou fromage de chèvre, n'oubliez pas une cuillère à café d'huile dans cette préparation car votre corps, peau, cerveau a besoin d'acides gras essentiels. Et ça permet d'aller aux toilettes car dans cette période mixée, il est fréquent d'être constipée.

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  15. Bonsoir :)

    Recette testée ce soir, sur une petite biscotte à J5 Post Op d'un ByPass.
    C'est génial. C'est passé comme une lettre à la poste. J'en ai fais un peu plus pour en avoir un peu pour demain. Mon homme a aimé aussi, il en a mangé à la petite cuillère le gourmand :) Lui même est opéré d'un ByPass depuis 4 ans, mais il mange normalement :)

    J'étais tombé sur ce blog bien avant mon opération et avais déjà commencé à faire mes repérages :) Merci Valérie pour toute cette mise en bouche :) Cette semaine, je risque d'essayer plusieurs recettes :)

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    1. Bonsoir

      Merci à vous.
      D'autant plus que ces recettes sont pleines de protéines, ce qui évite la fatigue alors n'hésitez pas.

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  16. Sur une biscotte un pur régal !
    Le seul hic, je n'ai pas réussi à la montée en mousse, mais le goût était au rendez-vous, c'est le principal

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  17. je viens de me faire operer by pass j5 je mange bouillon compote yaourt en quantite cest une moitie bouillon une gorgee de yaourt et 4 cuil de compote y a t-il autre chose a manger

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    1. Bonjour,

      C'est tout à fait normal.
      Par contre, il faut manger au moins 5 fois par jour.
      On ne vous a pas remis un protocole alimentaire ?
      Demandez conseil à votre nutritionniste ou diététicienne.
      Toutefois, vous pouvez commencer à manger des soupes qui sont plus riches que du bouillon. Regardez mes recettes de soupes.

      Bon courage et bonne continuation.

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  18. Bonjour!!

    D'abord merci pour ce super blog !!

    J'aimerai savoir s'il est possible de remplacer le jambon blanc par du jambon de dinde ou poulet car je ne mange pas de porc.

    Merci d'avance :)

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    1. Bonjour,

      Bien évidemment mais pas quelque chose de fumé car avec le chèvre, çà va donner un drôle de goût à mon avis.
      A essayer, et dîtes le nous par la suite :-)

      Bonne continuation et bon courage pour cette période mixée.

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  19. Bonjour je suis a J9 d'un bypass je commence le mixte aujourd'hui j'ai hate de commencer vos recette merci pour tout

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    1. Bonjour

      Bon courage pour cette période, après que du bonheur :-)

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  20. Merci pour toutes ces recettes bien symapthiques!
    J'accueille ce week-end mon père qui, en raison d'une maladie neurologique doit désormais manger mixé; vos idées rendent les repas attrayants!

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    1. Bonjour

      Je suis ravie que ces recettes servent pour d'autres pathologies.
      Bon week end avec votre père.

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  21. Bonjour,
    Je n'aime pas le fromage à part le gruyère ou la mozza, que me conseilleriez-vous pour remplacer le fromage de chèvre dans cette recette?
    Merci ^^

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    1. Bonjour

      Essayez la Vache qui Rit, Saint-Moret ou ricotta qui sont moins fort que la chèvre. Et après vous me dites ;-)
      Bon courage.

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  22. j'ai essayé avec du bleu j'ai aimé mais bon j'essayerais avec du fromage de chèvre je pense que ça sera meilleur

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    1. Attention, le bleu c'est 30 à 33 % de MG. Ce qui peut être difficile à digérer, sans parler d'un possible dumping, surtout en période mixée.
      Le chèvre reste autour des 20 %, ce qui est tout à fait acceptable.

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  23. Bonjour, peut on remplacer le chèvre par du boursin svp ?

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    1. Bonjour,

      Je ne vous conseille pas le Boursin car il contient 40 % de MG !
      Beaucoup trop riche donc trop difficile à digérer.
      Si vous n'aimez pas le chèvre, essayez le Philadephia par exemple ou toute autre fromage brousse à 20 % MG maxi.

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  24. bonjour tout a l 'air super bon merci !!!j ai un doute me concernant sleevée le 11/2 j'ai 15 jours mixé / lisse donc jusqu'à après demain puis "nourriture molle" sur mon protocole c est plutôt léger en explication (hacher la viande, et manger des légumes qui s ecrasent et fruits bien murs ...) donc toutes vos recettes mixees ne seront plus valables pour moi à partir de jeudi :-(....

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    1. Bonjour,

      Disons qu'il faut que vous essayez d'autres recettes que cette mousse de chèvre qui est préconisée pour le tout début de la période mixée.
      Des recettes comme terrine de poulet, saumon, gâteau de chou-fleur, quenelles de saumon, croquette de poisson ou de poulet seront plus appropriées pour la transition avec la période normale.
      N'oubliez pas que j'ai mangé comme vous donc toutes les recettes que je présente, je les ai testées suivant mon protocole alimentaire :-)
      Bon courage !

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  25. Merci pour toutes ces recettes et notamment celle-ci qui m'a bien changé de mon quotidien de nourriture mixée à 6 jours de mon opération de sleeve. Je vais aller en tester d'autres dès demain, je commençais à me lasser du babycook ou je mettais juste des protéines et des légumes...

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  26. Bonjour JE viens de faire votre recette mais ça reste liquide...j ai fait comme c est ecrit

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    1. Bonjour

      Avez vous bien mis du fromage blanc et pas du yaourt ? Quel était la consistance de votre fromage blanc ? Parfois les fonds de pot sont liquides.
      Brousse de chèvre + fromage blanc + jambon = C'est forcément consistant et pas liquide :-)

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  27. Bonjour JE viens de faire votre recette mais ça reste liquide..j ai fais comme c ecrit

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  28. Bonjour, merci beaucoup pour ce blog et toutes ces recettes. J'ai eu une sleeve lundi et je n'ai pas beaucoup d'idées et ce blog est vraiment une mine d'informations ! :)

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  29. Bonjour ma fier m as donner le lien de votre blog et je vous dit merci ....je ne suis pas encore opéré et j apprehendai justement la période mixé et grâce à vous.....plus du tout

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