Purée de pomme de terre à ma façon


Période mixée



Ingrédients (pour 1 personne)
  • 2 pommes de terre taille moyenne (bintje)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Thym
  • Sel-poivre


Préparation :
  • Pelez les pommes de terre et lavez-les.
  •  Coupez-les en morceaux réguliers de taille moyenne. 
  • Mettez les dans une grande casserole ou au cuiseur vapeur pendant une bonne demi-heure pour qu'elles soient bien bien cuites. 
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec une fourchette en rajoutant de l'huile d'olive et du thym. La purée devient assez lisse.
  •  Assaisonner.



Si nécessaire, rajouter du lait 1/2 écrémé pour une texture plus liquide.
Vous pouvez rajouter du poisson pour un repas complet, une sorte de hachis parmentier de poisson (brandade).






6 commentaires:

  1. Pour augmenter l'apport proteïnique, je casse un oeuf cru que je mélange à la purée!

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    1. Bonjour,

      A condition de pouvoir digérer l'oeuf cru ou mi-cuit, ce qui n'est absolument pas mon cas. J'ai droit à un dumping assez violent, 2 expériences dont je me rappelle encore.
      Un fromage Carré Frais peut aussi apporter cet apport protéinique et c'est très bon dans cette recette.
      Bonne continuation.

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    2. Vous parlé de les en poudre le quelle pour une sleeve ??

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    3. Vous voulez sans doute parler de lait.
      Dans cette recette c'est du lait normal 1/2 écrémé qu'il faut et en rajouter si nécessaire car l'huile d'olive suffit pour que la purée soit lisse.

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  2. Bonjour Valérie une vache qui rit peut suffire ??

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    1. Bonjour,

      La première semaine post-op, 1 vache qui rit suffit. Si cà fait plusieurs semaines que vous êtes opérée, vous pouvez en mettre 2.

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