Tomates farcies au poisson



Période mixée



Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 8 tomates de taille moyenne 
  • 2 beaux pavés de saumon (à défaut de la truite) 
  • 2 œufs 
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse allégée 
  • 1 CS d'huile d'olive 
  • basilic 
  • 1 dizaine de tiges de ciboulette 
  • sel et poivre 
Préparation :
  • Retirer la peau du saumon à l'aide d'un couteau. Le couper grossièrement en dés et les placer dans un mixeur puis mixer. 
  • Couper grossièrement le basilic et l'ajouter au contenu du mixeur avec les œufs entiers, la crème fraîche, la ciboulette, l'huile d'olive sel et poivre. 
  • Mixer le tout. 
  • Couper un chapeau des tomates. Réserver. 
  • A l'aide d'une petite cuillère, retirer le jus et les graines et placer les tomates évidées dans un plat à gratin. 
  • Préchauffer le four th.180°C. 
  • Farcir les tomates de la préparation mixée au saumon et enfourner le plat au four pour 20 minutes. 
  • Au bout de ce temps, sortir le plat du four et repositionner les chapeaux des tomates. 
  • Prolonger la cuisson 15 minutes. Servir chaud.

NB : vous pouvez remplacer la tomate par une courgette ronde....

Crème allégée car il y a 1 CS d'huile d'olive, sinon pas d'allégé en période mixée. Vous n'êtes pas au régime.
Ne pas manger la peau de la tomate et de la courgette, difficile de mâcher.












7 commentaires:

  1. Trés bonne recette! J'avais mis 4 quatres tomates en divisant les proportions par deux mais cela n'est pas forcément nécessaire, surtout si vous les faite à quelqu'un d'autre que vous.

    RépondreSupprimer
  2. oui pour le mixé, on peut toujours trouvé des recettes qui apportent les protéines nécessaires et passer nos envies.

    Faites vous plaisir, c'est la règle essentiel car je rappelle, nous ne sommes pas au régime ;-)

    RépondreSupprimer
  3. J'ai essayé avec du filet cabillaud et ajouté 1 oignon mixé, autant dans courgettes que tomates trop Bon ! Accompagné de riz : repas complet.
    Merci encore....

    RépondreSupprimer
  4. Très bonne recette facile à réaliser

    RépondreSupprimer
  5. Recette faite avec la truite, c'est très bon ! Merci !

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de faire la recette a midi, un délice, la portion au saumon m'a permis de remplir 2 grosses tomates.... Je n'ai même pas pu finir ma tomate d'ailleurs....
    Un régal en tout cas

    RépondreSupprimer
  7. Première recette de ce blog après 3 semaines post op. J'avais fait 4 tomates pour 2 mais 1 était largement suffisante pour moi. Je congèle l'autre pour la reprise du boulot.
    J'avais un doute sur la consistance mais c'est très bon. J'ai juste remplacé le basilic par du persil et de l'aneth et complété avec un peu de riz pour le féculent.

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.