Velouté d'endives


Période mixée





Ingrédients (pour 1 repas)
  • 1 endive 
  • 1 pomme de terre 
  • 2 c. à soupe de fromage blanc à 0 % MG 
  • ½ c. à café de sucre en poudre ou substitut préféré 
  • quelques gouttes de jus de citron 


Préparation :
  • Epluchez l’endive en ôtant le centre (souvent amer). 
  • Lavez-la et coupez-la en tronçons. 
  • Epluchez, lavez et coupez la pomme de terre en morceaux. 
  • Faites cuire à la vapeur pendant 15 min. 
  • Mixez les légumes avec le fromage blanc, le sucre et le citron et au besoin, ajustez la consistance en ajoutant du jus de cuisson (pour un velouté plus liquide). 


Vous pouvez rajouter du jambon haché dans la préparation pour un repas complet.




4 commentaires:

  1. le sucre permet d'enlever le goût amer de l'endive.

    RépondreSupprimer
  2. bonne recette, j'ai adoré la consistance, mon mari a également aimé, pour moi un peu d'amertume mais rien de grave on n'est pas les endives

    http://obesite-bariatrique.forumactif.org/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci je me suis régaler aucun goût amer si vous enlevez bien le bout de l endive

      Supprimer
  3. Bonsoir je me fait opérée le 12juin et je vais faire la plupart de vos recette :) je vous en dirait des nouvelles :)

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.