Velouté tomates et aubergines


Velouté tomates et aubergines

Période soupes/veloutés

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
  • 6 tomates grappes
  • 1/2 aubergine
  • 1 petite pomme de terre
  • sel, poivre
  • 1 pincée d'origan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • crème fraîche allégée


Préparation :
  • Couper l'aubergine en morceaux, réserver. Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Une fois l'huile chaude, rissoler les aubergines et les tomates. 
  • Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre.
  • Ajouter la pomme de terre et mettre l'équivalent de 4 bols d'eau dans la casserole. 
  • Ajouter sel et poivre et laisser cuire à feu moyen pendant 25 min environ.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'origan.
  • Mixer le tout.
  • Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si besoin.

1 commentaire:

  1. je l'essaye ce soir mais je n'ai pas d'aubergines je la ferais seulement avec des tomates ....je vous dirais si c'est excellent je suis en période purée et soupes

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