Velouté tomates et aubergines


Velouté tomates et aubergines

Période Liquide


Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
  • 6 tomates grappes 
  • 1/2 aubergine 
  • 1 petite pomme de terre 
  • sel, poivre 
  • 1 pincée d'origan 
  • 2 CS d'huile d'olive 
  • 1 CS crème fraîche allégée 12% par personne


Préparation :
  • Couper l'aubergine en morceaux, réserver. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. 
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Une fois l'huile chaude, rissoler les aubergines et les tomates. 
  • Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre. 
  • Ajouter la pomme de terre et mettre l'équivalent de 4 bols d'eau dans la casserole. 
  • Ajouter sel et poivre et laisser cuire à feu moyen pendant 25 min environ. 
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'origan. 
  • Mixer le tout. 
  • Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si besoin. 

2 commentaires:

  1. je l'essaye ce soir mais je n'ai pas d'aubergines je la ferais seulement avec des tomates ....je vous dirais si c'est excellent je suis en période purée et soupes

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  2. Honnêtement merci beaucoup je viens d'être opéré le 22 juillet 2021 honnêtement j'étais désespéré car j'en sais plus qu'est-ce que je vais faire qu'est-ce que je vais manger même j'ai pleuré j'ai fait le bypass je n'avais marre de la soupe merci pour votre site ça nous a beaucoup aidé

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