Crumble de poisson aux courgettes

Crumble de poisson aux courgettes

Période normale/hachée

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400 g de cabillaud ou poisson blanc
  • 4 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 gousses d'ail suivant vos goûts
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g de comté râpé
  • sel, poivre, huile d'olive
pour le crumble :
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de beurre (allégé si possible)

Préparation :
  • Râper les courgettes.
  • Faire revenir l'oignon émincé 10 minutes à feu doux.
  • Ajouter les courgettes et l'ail haché et faire revenir à feu doux 5 à 10 minutes de plus. 
  • Pendant ce temps... Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et enlever les arêtes s'il y en a.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et les 100 g de comté râpé. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200 °c (th 7) 
  • Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvaser dans un plat à four. 
  • Réaliser la pâte à crumble :
  • dans un saladier, mettre la farine, le parmesan et le beurre en dés. Mélanger pour obtenir une consistance sableuse. Le parmesqn sale suffisamment. 
  • Disposer cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud.
  • Enfourner pour une durée de 35 minutes. 


3 commentaires:

  1. bonjour,
    opérée depuis le 11 juillet dernier, j'ai fait votre recette ce midi ! Comme disent les jeunes, c'est une tuerie !! j'ai adoré mon mari également et les enfants vont déguster ce plat ce soir !! Franchement c'est génial et votre blog est super ! merci

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  2. Bonjour,

    C'est toujours un plaisir de lire que toute la famille s'est régalé... Bon appétit.

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  3. Merci pour ces superbes recettes. Ma sœur et des amies qui n'ont pas été opérées font également les recettes. Un vrai bonheur qui m'a bien aidé pendant les 5 semaines après l'opération et maintenant en période normale. Bravo à vous

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