Omelette roulée à la courgette, chèvre et jambon

Omelette roulée à la courgette chèvre et jambon

Période normale

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1/2 courgette
  • 2 oeufs
  • 2 CS de mousse de chèvre
  • 1 tranche de jambon
  • 1 pincée de cumin
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 filets d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :
  • Peler et râper la 1/2 courgette et faire cuire dans une casserole avec un filet d'olive pendant 5 min
  • Séparer les jaunes des blancs
  • Battre les jaunes, ajouter une pincée de cumin, sel, poivre
  • Rajouter les courgettes cuites, mélanger
  • Battre les blancs en mousse à l'aide d'un fouet (pas en neige)
  • Mélanger les blancs mousseux à la préparation des jaunes et courgettes
  • Faire cuire sur une face pendant 3 min environ
  • Etaler du papier cellophane sur la table
  • Dans une tasse, écraser le fromage de chèvre avec une fourchette
  • Cisailler la ciboulette et rajouter la au fromage de chèvre
  • Cisailler le jambon dans une autre tasse
  • Une fois l'omelette cuite, la mettre sur le papier cellophane.
  • Etaler le fromage de chèvre-ciboulette et le jambon sur l'omelette
  • A l'aide du papier cellophane, fermer l'omelette et serrer.
  • Placer dans l'assiette, enlever le cellophane, l'omelette doit tenir en roulé


4 commentaires:

  1. Un vrai délice :)je suis sleevée depuis le 4 octobre :) et quel bonheur de trouver des idées ;)

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour votre commentaire.
    Régalez vous et bonne continuation. :)

    RépondreSupprimer
  3. Merci c'était délicieux à refaire omelette très légère

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.