Risotto façon paëlla


Risotto façon paëlla

Période normale

Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 échalote
  • 1/2 escalope de poulet
  • Quelques crevettes décortiquées
  • Safran ou épice à paëlla
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 verre de riz risotto ou riz rond
  • huile d'olive

Préparation :
  • Peler les poivrons avec un économe et couper les en petits dés.
  • Hacher votre échalote
  • Couper votre demi-escalope de poulet en petit dés aussi.
  • Mettre le tout dans un casserole avec un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire pendant environ 10 minutes.
  • Faire chauffer de l'eau dans une autre casserole ou dans une bouilloire.
  • Versez le riz dans la casserole de légumes et remuer. Le riz doit devenir translucide.
  • Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille et le safran ou épices paëlla.
  • Ensuite, ajoutez une louche d'eau chaude, çà doit recouvrir le tout.
  • Remuez souvent pour pas que çà accroche.
  • Laisser cuire, l'eau va être absorbée. Une fois que l'eau est absorbée, remettre une louche d'eau.
  • Renouvelez l'opération pendant 15 minutes. Goûter le riz qui doit être moelleux.
  • Servez au moment où le riz a absorbé l'eau mais qui reste crémeux.

Vous pouvez rajouter des moules ou des petites poulpes ou du poisson. Repas complet.


7 commentaires:

  1. Félicitation car les recettes sont légères, en 6 ans c est le premier blog que je trouve agréable à la vue et aussi qui va plus avec la bariatrie j ai eu un bypass en 2006. Continu je vais suivre Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Disons en ayant un bypass aussi, je connais la problématique des petits mangeurs avec un repas bon et équilibré.
    Merci ;-)

    RépondreSupprimer
  3. franchement super merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour
    J ai un baypass depuis 1 mois.
    Maintenant je mange normalement et grâce à vos recettes,tout va bien.. Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.