Lapin (ou poulet ou dinde) au chorizo

Lapin (ou poulet ou dinde) au chorizo

Période normale


Ingrédients ( pour 1 personne) :
  • 100 g de lapin environ (vous pouvez remplacer par du poulet ou dinde)
  • 9 petites tranches de chorizo fort
  • 1 jus et les zestes d'un 1/2 citron 
  • 1 échalote
  • 2 CS de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation :
  • Découper le lapin en petits morceaux.
  • Faire dorer le lapin dans un filet d'huile d'olive.
  • Emincer l'échalote et le chorizo en petits morceaux.
  • Une fois que le lapin est doré, rajouter l'échalote, le chorizo et les 2 CS de vin blanc, le zeste et le jus d'un 1/2 citron.
  • Saler et poivrer.
  • Faire cuire 10 min environ.



Vous pouvez servir avec des petits pois, pomme de terre, haricots, riz, pâtes, semoule, etc...



3 commentaires:

  1. Bonjour et bravo pour votre blog. Il fourmille d'idées. J'ai fait votre recette de lapin, elle est parfaite. J'ai augmente les quantités car on est 4 à la maison. Seule remarque, 10min de cuisson sont nettement insuffisantes. J'ai fait cuire tout ça pratiquement 3/4 d'heure. Mis à part ça excellent tout le monde a aimé, même les enfants 😊. Nathalie

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Un yaourt et ensuite un fruit en collation.

      Supprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.