Fondue d'endives au citron, gingembre et miel

Fondue d'endives au citron, gingembre et miel

Période normale/hachée

Ingrédients (pour 1 personne ) :
  • 1 endive 
  • le zeste et le jus d'1/2 citron 
  • 1 cc de miel liquide 
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 filet d'huile de noisette ou isio 4
  •  1 noisette de beurre
  •  sel, poivre

Préparation :
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile de noisette.
  • Couper l'endive et la faire dorer quelques minutes.
  • Rajouter le jus et le zeste de citron, le gingembre, le miel, le sel et le poivre.
  • Verser 1/4 petit verre d'eau
  • Laisser couvrir et baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Servir avec un peu de jus de cuisson.

L'endive cuite perd toute son amertume dans cette recette.
Cette recette est aussi délicieuse avec un jus d'orange à la place du jus de citron.
Personnellement, j'ai rajouter une escalope de poulet cuite au four sans MG qui se marie très bien avec cette recette.




5 commentaires:

  1. je viens d'essayer mais il a fallut que je mixe un peu encore car les morceaux ont encore un peu de mal à passer pour la viande mais vos recettes sont cool merci

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  2. Oui pour la viande c'est pas facile au début.
    Choisissez une viande sans gras car plus facile à mâcher, en petits morceaux et cuits dans une sauce.
    Sinon une préférence pour le poisson, ça glisse tout seul ;-)
    Bonne continuation à vous.

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