Wrap à la bolognaise

Wrap à la bolognaise

Période normale


Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 galettes à wrap
  • 125 g de bœuf haché
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 2 belles tomates
  • 120 g de concentré de tomate
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • 1 cube « bouillon de bœuf » (ou 20 cL de vrai bouillon de bœuf)
  • 20 cl d’eau
  • Huile d’olive
  • Quelques tomates cerises
  • Du fromage râpé (comté, emmental, gruyère,…)
  • une grosse poignée de mesclun (ou toute autre salade)


Préparation
  • Commencer par éplucher et couper en très petits morceaux l’oignon, la gousse d’ail et la carotte.
  • Mettre un filet d’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen. Y déposer les légumes précédemment coupés et les herbes de Provence. Laisser dorer 5 minutes.
  • Ajouter la viande de bœuf en l’émiettant du bout des doigts. Laisser la viande colorer 5 minutes en mélangeant.
  • Pendant ce temps, retirer les pépins et les parties blanches des tomates, et les couper en dés.
  • Les mettre dans la casserole avec l’eau et le bouillon cube émietté. Ajouter le concentré de tomate, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • La sauce doit être relativement épaisse pour garnir le wrap. Si ce n’est pas le cas, ajouter quelques grammes de farines.
  • Humidifier la galette à wrap et la passer 30 secondes au micro-ondes.
  • La garnir avec la sauce bolognaise. Ajouter quelques tomates cerises coupée en deux.
  • Saupoudrer de fromage râpé et recouvrir de salade.
  • Rouler la galette, replier une extrémité… et déguster !
  • Si besoin, passer le wrap trente secondes au micro-onde après l’avoir garni pour le réchauffer.

Repas complet, la tortilla apporte le féculent.





4 commentaires:

  1. Bonjour,

    J'ai été opérée d'un by-pass le 16 avril dernier, et je voulais savoir si 1 mois après, je pouvais manger la tortilla, étant donné que je ne peux toujours pas manger de pain.

    Merci d'avance pour la réponse, et pour ce blog, ça me donne enfin envie de cuisiner.

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  2. Bonjour

    Ca se mâche plus facilement que le pain.
    Mais à 6 semaines post op, je vous conseille pas trop cette recette. Attendez encore un mois. Préférez le poisson, plus facile à mâcher, ou de la viande, volaille, coupés en petits morceaux et cuits en sauce. Vous trouverez des recettes plus adaptées.

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  3. trop bon un regale vraiment et facile a faire je remplace le fromage rape par des petits morceaux de chevres

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  4. Excellent!!!J'ai rajouté une cuil. à soupe de serré maigre.. après presque 5 ans , Je ne réussit pas à tout finir ! Bravo !!!! je me régale à refaire vos recette .

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