Gratin dauphinois aux 2 pommes

Gratin dauphinois aux 2 pommes

Période hachée

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 kg de pommes de terre
  • 500 g de pommes (la variété que vous aimez)
  • 40 cl de crème 4 ou 12 %
  • 40 cl de lait
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 200 g d'émincés de jambon
  • 2 CS d'ail en poudre
  • sel, poivre
Préparation :
  • Faites préchauffer votre four à 200°C.
  • Lavez, épluchez les pommes et les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  • Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre et une couche de pommes.
  • Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les émincés de jambon, les oeufs, l'ail, le sel ou poivre.
  • Rajoutez le mélange sur toute la longueur du plat, répartissez le gruyère et enfournez pendant 45 min.

2 commentaires:

  1. Petite question, pourquoi 2 oeufs ?
    On les mets quand et ou ?

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    Réponses
    1. Oups !
      Oublié de le mentionner dans la recette.
      C'est rectifié.
      Après les oeufs, ce n'est pas une obligation dans cette recette.

      Supprimer


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