Poisson blanc sauce curcuma et son écrasé de pomme de terre au citron


Période mixée ou haché/normal

Ingrédients (pour une personne) :
  • 1 dos de cabillaud ou autre poisson blanc (100 g)
  • 1/3 briquette de crème 4 %
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC de coriandre
  • 1 CC de thym
  • 1  pomme de terre moyenne
  • 2 poignées d'haricots verts frais ou surgelés
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 jus de 1/2 citron jaune
  • sel et poivre


Préparation :
  • Eplucher la pomme de terre et les haricots frais
  • Faire cuire le poisson, la pomme de terre et les haricots  à la vapeur pendant 10 à 15 min (de préférence, sinon à l'eau bouillante)
  • Pendant ce temps, mettre à chauffer la crème avec les CS de curcuma et coriandre fraiche, laisser un peu réduire pour avoir une onctuosité.
  • Une fois le poisson cuit, le réserver dans une assiette avec les haricots. Rajouter le jus d'1/2 citron par dessus, saler et poivrer.
  • Ecraser la pommes de terre à la fourchette, rajouter 1 CS d'huile d'olive, le thym et l'autre jus d'un 1/2 citron, saler.
  • Dans l'assiette, rajouter l'écrasé de pomme de terre et la sauce au curcuma sur le poisson.


2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Superbe recette. Continu à nous donner des idées de recette. Après ma sleeve, le 3 mai 2013, j ai repris goût à cuisiner grâce à toi. Merci , merci.
    À bientôt pour des nouvelles recettes
    Nat

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  2. Bonjour

    Si je t'ai redonné le goût de cuisiner, c'est alors une belle récompense pour moi et je t'en remercie. Courage pour la suite de ton parcours.
    A très bientôt .

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