Pâtes aux courgettes, sauce ail et citron


Période normale

Ingrédients (1 personne) :

  • 2 ou 3 CS de pâtes coquillettes (complètes pour moi)
  • 1 courgette moyenne verte ou jaune
  • 1 CS d'Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pilée
  • Crème 4%
  • 2 cc de zeste de citron finement râpé
  • Ciboulette ou basilic ou thym
  • Sel et Poivre


Préparation:

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter.
  • Pendant ce temps, couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis détailler chaque moitié en tranches fines.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la courgette avec l'ail écrasée en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit juste tendre.
  • Baisser le feu et ajouter la crème et le zeste de citron et l'herbe.


Cette recette peut convenir à du poisson ou viande blanche.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.