Brick de poisson aux légumes avec sa sauce légère

brick thon bypass sleeve mixée


Période Normale

Ingrédients (1 personne) :
  • 100 g de poisson blanc ou saumon
  • 1 petite carotte
  • 1/2 courgette
  • 2 ou 3 feuilles de brick
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Jus d'un citron
  • Ciboulette
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 2 CS de fromage blanc
  • 1/3 briquette de crème 4%
  • 1 échalote
  • 1 CS de vin blanc
  • 1 pincée de curcuma

Préparation :
  • Laver et râper la carotte et la demi courgette.  Faire suer dans une poêle avec 1CS d'huile d'olive, persil et ciboulette pendant 10 min. Saler et poivrer
  • Couper le poisson en petits morceaux.
  • Sur une feuille de brick, étaler un peu de légumes et le poisson et un peu de jus de citron. Plier en carré.  C'est à dire, mettre la farce au milieu, en bas de feuille. Rabattre les côtés et rouler. 
  • Les mettre au four pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, pour la sauce, ciseler l'échalote. La mettre dans une casserole avec 1 CS de vin blanc. Faire chauffer, le vin va s'évaporer.  Rajouter la crème et le fromage blanc. Le tout va s'épaissir, rajouter du curcuma, sel, poivre.
  • Prêt,  servez.
Personnellement depuis le bypass, je ne digère plus la pâte feuilletée.  Les feuilles de brick restent une bonne alternative. 

2 commentaires:

  1. pour les 10 min au four a quelle temperature .merci

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    1. A 180 degrés mais je vous conseille de surveiller.
      Bonne continuation.

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