Blanquette de poisson

Blanquette de poisson
Période normale


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 tranche de poisson (dos de cabillaud ou églefin ou saumon, qui tient bien en cuisson, assez épais, 100 g minimum par personne)
  • 1 poireau moyen
  • 1 grosse carotte
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 CS de persil haché
  • 1 CC d'ail hachée
  • 1/3 verre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 briquette de crème 4%


Préparation :

  • Éplucher et nettoyer carotte et poireau. Les couper et les mettre dans une casserole avec couvercle et 1 filet d'huile d'olive.
  • Rajouter les champignons de Paris et recouvrir le tout avec de l'eau et le vin blanc.
  • Porter à ébullition,  rajouter le cube de bouillon de légumes,  l'ail et la feuille de laurier.
  • Goûter,  saler si nécessaire et poivrer.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Placer le poisson dans la cocotte, rajouter la crème et cuire 10 min de plus à feu moyen.
  • Rajouter le persil au dernier moment.


Pour le féculent,  riz, pâtes ou une tranche de bon pain ou une pomme de terre que vous rajouter dans le bouillon.


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