Poulet, courgette, champignons et sa sauce citron, coriandre



Période normale


Ingrédients ( 1 personne ) :
  • 100 g escalope de poulet
  • 1 petite courgette
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 1/2 cube de volaille
  • 1 CS de coriandre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1/3 briquette de crème 4%
  • 1 tasse de riz
  • 1 pincée de gingembre
  • Sel, poivre


Préparation :
  • 1 heure avant, dans un bol, mettre le gingembre,  jus de citron, zeste de citron, cube de volaille et la coriandre ciselée. Mélanger et déposer l'escalope de poulet dans cette marinade,  mettre au frais pendant 1h.
  • Faire cuire le riz.
  • Pendant ce temps,  éplucher la courgette et couper la tranche et couper la encore en demi rondelle.
  • Émincer les champignons de Paris. 
  • Dans une poêle,  mettre une CS d'huile d'olive,  déposer l'escalope et faire cuire pendant 5 min. Garder la marinade de côté. 
  • Dans la poêle,  rajouter les légumes et faire cuire 5 à 7 minutes, saler et poivrer. 
  • Dans la marinade,  rajouter de la crème. 
  • Ensuite verser cette marinade dans la poêle. 
  • Dans l'assiette, mettre le riz et la préparation. 



4 commentaires:

  1. Bonjour
    J'ai une question , à chaque fois tu mets 100 grs de viande et tu rajoutes des légumes ou des féculents mais du coup ça fait plus de 100 grs par repas.... Est ce normal?
    En tout cas merci pour tes recettes, elles font du bien à mon ventre et à ma tête!

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    1. Bonjour

      En période normale, il faut 80 à 100 g de protéines minimum à chaque repas. Il faut mettre des légumes pour les vitamines et le transit. Des féculents pour la satiété.
      Donc bien évidemment ça fait plus de 100g, perso je mange presque toute l'assiette prise en photo. Tout dépend des personnes.
      Bonne continuation ;-)

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  2. Bonjour, merci merci merci pour votre blog !!! je suis opérée depuis presque 3 ans et je commence à manger n'importe comment car à court de recettes, je mange ce que je cuisine aux enfants et malheureusement ce n'est pas toujours très équilibré .... Votre blog me redonne espoir... Merci ! J'aurai une question svp : depuis peu je calcule le nombre de calories que j'ingurgite par jour, je trouve que je mange bien trop et cela depuis le départ (même si je suis passé de 141 à 81 kgs) j'ai une hantise qui est de reprendre du poids ; de plus je viens d'apprendre que je suis enceinte ! bref je suis perdue !! quoiqu'il en soit, je tourne à environ 2100 calories par jour (c'est énorme oui), souvent mes repas s'arrêtent à 1700 calories et le reste provient de grignotages comme par exemple aujourd'hui 2 part de tarte aux fruits (1 part tarte pomme au gouter avec café et une part tarte rhubarbe après le souper), donc pourriez vous svp me dire à peu près à combien serait une journée type (en calories) pour une bypassée comme moi ? Merci par avance d'avoir pris le temps de lire mon looooong commentaire. A bientot je l'espère, Soraya

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    1. Bonjour,

      Dans le cadre de votre bypass, n'êtes vous pas suivi par une nutritionniste ou diététicienne ?
      Pour ma part, je ne calcule absolument pas les calories.
      Je grignote aussi mais mon poids reste stable depuis un peu plus d'un an.
      Il est vrai que moi aussi, je mange un peu plus que les autres opérés du bypass d'après ma nutritionniste mais je bouge beaucoup (beaucoup de marche à pied), çà doit donc compenser sans parler de la malabsorption de l'opération.
      Votre poids reste stable ? Question essentielle à se poser.
      Privilégiez surtout les protéines.
      De plus, si vous êtes enceinte, vous devez avoir des besoins. Je ne peux pas trop vous aider, j'en suis désolée. Prenez RDV avec un professionnel de la nutrition qui pourra le faire.
      Bonne continuation.

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