Poulet au citron, ail et romarin et ses potatoes légères



Période normale

Ingrédients (1 personne ) :
  • 100 g de poulet 
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 citron
  • Romarin (frais de préférence)
  • 2 filets d'huile d'olive
  • 1 CC de paprika
  • 1 CC d'herbes de Provence
  • 1 grosse gousse d'ail ou 1 CS d'ail séchée
  • 1 filet de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Dans un petit saladier, mettre 1 filet d'huile d'olive,  le jus et le zeste d'un citron,  la gousse d'ail écrasée et le romarin.  Rajouter le poulet en morceaux et laisser mariner pendant 1 heure.
  • Laver les pommes de terre sans les éplucher,  les sécher avec un torchon.  Les couper en 4 morceaux dans le sens de la longueur.
  • Dans un sac en plastique de congélation, mettre les pommes de terre coupées,  un petit filet d'huile et une CC de paprika et herbes de provence. Fermer le sac et secouer le sac pour mélanger. Ensuite, ouvrir le sac et verser les pommes de terre dans un plat allant au four. Faire dorer pendant 20 min. Mélanger et surveiller de temps en temps.
  • Dans une poêle chaude, verser le poulet et sa marinade.
  • Faire dorer pendant 10 min environ, ensuite verser un petit filet de vin blanc sec qui va s'évaporer. Saler, poivrer.
  • Sortir les pommes de terre du four, saler.


Servir avec une salade ou des haricots verts.

Vous pouvez faire un poulet entier au four en rajoutant cette marinade. Et ensuite les pommes de terre au fond du plat en milieu de cuisson.

Concernant le poulet, c'est aussi excellent en version froide avec une salade ou des haricots verts froids !




4 commentaires:

  1. Bonjour ! J'ai récemment découvert votre blog, et vous m'avez vraiment beaucoup aidée à trouver des recettes pour manger sans problème (j'ai été opérée le 12 septembre d'un by pass). Dans le cas de cette recette, pouvez-vous me dire à quelle temperature réglez-vous votre four? Mes potatoes étaient pas assez cuites, alors qu'elles sont restées 30 minutes au four. Un grand merci pour votre blog.

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    1. Bonjour,

      En fait j'ai un mini-four, donc je dirais à 240°. Donc dans un grand four, essayez quand même un peu fort et surveiller...
      Merci pour votre gentil commentaire.

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  2. Bonjour je voulais aussi vous dire merci car quand nous voulons manger léger, vous êtes ma nouvelle inspiration ! Recettes terribles !

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  3. Bonjour opéré depuis 8ans d'un bypassj'ai cherché des recettes car depuis 2 ans suite à des opérations (prothèse du genoux des 2 jambes j'ai grossie donc je suis à 85 kg ...depuis une semaine je fait vous recettes merci ... d'ailleurs j'ai marqué un rdv avec mon chirurgien j'espère trouver une solution car mon poids bouge pas 😢merci pour votre recettes

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