Boeuf Carottes

Boeuf Carottes
Période normale


Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 200 g de boeuf
  • 2 carottes moyennes
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 grosse échalote
  • 1 CS rase de maïzena
  • 1 grand verre d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym, Romarin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dégraisser la viande au maximum mais ne jetez pas les morceaux de gras. Si vous voulez ajouter le gras pour donner du goût à l'ensemble mais ne les mangez pas.
  • Eplucher les carottes et l'échalote.
  • Faire rissoler pendant 5 min, toute cette viande avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte, rajouter une échalote émincée.
  • Verser un verre de vin rouge et un grand verre d'eau.
  • Rajouter les carottes coupées en rondelles, le thym, romarin et feuilles de laurier.
  • Faire cuire pendant 30 min le tout
  • Juste avant de servir, rajouter une CS rase de maïzena pour faire épaissir la sauce.

Pour un repas complet, il manque le féculent. Servir donc avec des pâtes, riz, pommes de terre ou une bonne tranche de pain de campagne.




7 commentaires:

  1. ça a l'air tellement bon que je me dis " j'ai le droit de manger ça ??" lol

    comme quoi on peut être anneauté et se faire des plaisirs en mangeant equilibré !!

    Merci pour toutes ces recettes

    Dbee

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    1. Bonjour,

      C'est tout le secret...
      Manger équilibré veut dire aussi manger bon..
      Bon courage pour votre anneau, ça doit pas être facile.

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  2. bonsoir , on fait quoi des morceaux de gras, qu'on ne doit pas jeter ? En tout cas , ça à l'air très bon , je vais tenter, même avec une sleeve on peut se faire plaisir !

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    1. Bonsoir

      Oups, je viens de relire ma recette Lol
      En effet, vous les rajouter dans la casserole pour donner du goût mais ne les mangez pas.
      Bonne continuation.

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  3. Bonjour
    Juste un petit renseignement. On prend quoi comme viande. C'est appétissant

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    1. Bonjour,

      Boeuf bourguignon ou boeuf à braiser.
      Je vous conseille une viande sans trop de gras sinon vous allez devoir enlever les parties grasses dures.

      Bon appétit !

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  4. Bonjour je suis opérée d'un bypass depuis le 5/02/2020 .J'adore cuisiner et suis très contente de trouver autant de recettes qui me concerne. Merci.

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