Osso Bucco à ma façon

dinde veau porc osso bucco
Période normale


Ingrédients : (pour 2 personnes)
  • 200 g de viande (dinde ou veau ou porc)
  • 1 orange ou 4 clémentines
  • 1 grand verre de coulis de tomates nature
  • 1 grosse échalote
  • 3 ou 4 grosses carottes
  • Thym
  • Laurier
  • Sauge
  • Persil
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation :
  • Dans une cocotte, faire revenir une échalote dans 1 CS d'huile d'olive. 
  • Rajouter la viande coupée en morceaux et faire dorer pendant 10 minutes.
  • Rajouter les carottes coupées en rondelles.
  • Presser l'orange ou les 4 clémentines et le verser dans la cocotte. Faire bouillir pendant 5 min.
  • Rajouter le coulis de tomates et toutes les herbes (thym, laurier, sauge, persil).
  • Faire cuire pendant 30-40 min, feu moyen.
  • Saler et poivrer.


Pour le féculent, vous pouvez accompagner de riz, pomme de terre vapeur, pâtes ou une bonne tranche de pain pour napper la très bonne sauce !



5 commentaires:

  1. bonjour en dessert que ton peut mettre merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Un yaourt ou un fruit tout simplement...
      Généralement c'est ce que je fais tous les jours.

      Supprimer
  2. Et pourquoi vous ne pourrez pas ?
    Arretez de vous poser ces questions et mangez comme une personne normale. Toutes mes recettes ou d'autres recettes se mangent midi ou soir comme une personne normale. Je pense que vous angoissez beaucoup alors on se calme et on mange normalement... No stress...

    RépondreSupprimer
  3. Nous venons de déguster l'osso bucco ,une tuerie, encore meilleur réchauffé le lendemain

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.