Bruschettas (pizza light)

Bruschettas pizza light
Période normale



Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1 tranche de pain de campagne fine (j'achète au rayon pain de mie, mais çà n'a pas cette appellation et le pain de mie est plus riche et moins bon pour cette recette)
  • 1/2 tomate
  • 1/2 tranche de jambon
  • 1/2 mozarella
  • 1 CC d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail ou 1 CC d'ail haché
  • 1 CC de pesto
  • 1 CC de thym, origan, basilic (au choix ou les 3)


Vous pouvez aussi rajouter des olives noires, des anchois (que je n'aime pas), tomates séchées....
D'autres légumes comme aubergine, courgette, oignons...
D'autres fromages, chèvre (20 % MG maxi).
Thon, oeuf au plat, saumon fumé....
Suivant vos envies et vos habitudes pour des pizzas traditionnelles.


Préparation :

  • Sur la tranche de pain de campagne, étalez la cuillère à café d'huile d'olive et parsemer d'ail haché ou frotter votre gousse d'ail sur le pain et la cuillère à café de pesto.
  • Couper votre tomate en fines rondelles et l'étaler sur le pain.
  • Rajouter le jambon, autre légume que vous avez choisi.
  • Rajouter la mozarella ou autre fromage.
  • Parsemer de thym ou d'origan, basilic.
  • Enfourner le tout au four pendant 10 min, 200 °. A surveiller.



Repas complet (féculent, légume, protéine). Cependant, vous pouvez rajouter une salade en accompagnement comme une pizza traditionnelle.

Les bruschettas sont une bonne alternative à la pizza car on a du mal à digérer les pâtes feuilletées, brisées ou pâte pizza.
Et en plus c'est une version beaucoup plus légère.
Si vous avez des idées de bruschettas, n'hésitez pas à les faire partager.


9 commentaires:

  1. Bonjour,

    Pour les bruschettas peut on les faire avec du saumon

    Je me fais opéré à la fin du mois et j'ai découvert votre site qui est formidable. Je me fais un classeur et je me prépare pour la 1ère phase.
    et merci encore votre site est très enrichissant.
    Cyrille

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, en effet avant de me faire sleevé le 29 mars de cette
      année je remplacer le jambon par un saumon sauvage qui est moins gras et moins salée après cuisson.

      Supprimer
  2. Bonsoir
    Est-il possible de manger des brus hetmans le soir ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,

      Midi ou soir, çà n'a aucune importance. Ne vous posez pas cette question.
      Bon appétit.

      Supprimer
  3. C'est excellent. J'ai pris des minis pains brushcetta pour apero de "La Boulangère"(les grands me semblaient vraiment trop grand pour moi) car je n'ai pas trouvé le pain de campagne au rayon pain de mie que vous avez noté. D'après mes calculs, ça fait environ 85 kcal pour 1 tranche sans rien d'autres, y a t- il d'autres pains moins calorique que je devrais prendre? En tout cas, mes filles en veulent aussi. Je referais donc cette recette facile et rapide. Merci pour ce blog alléchant, je l'ai recommandé à une amie bypass. A bientôt c'est certain

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Avez-vous regarder la composition de ces minis pains brushettas ? Sucre, huile ? Fréquent dans les pains de mie par exemple..... Donc plus calorique que le pain traditionnel. Le pain est aussi une source de protéines non négligeable. Regarder les calories, c'est bien mais faut aussi regarder l'apport en protéines, lipides et sucres dans les aliments, qu'ils soient en bonne portion.
      Vous pouvez aussi compenser en mettant beaucoup de garnitures légumes, protéines dessus et donner au féculent la part qui lui revient dans votre assiette.
      Merci pour tous vos commentaires. Je suis content que mes recettes vous plaisent.

      Supprimer
  4. Super recette je teste des que je peux. La actuellement en période mixé. Est ceux les tranches spécial brushetta que l on trie au rayon pain de mie sont bien.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour
    Merci infiniment pour ce site extraordinaire. Sleevee depuis 1 mois je vis par procuration à travers votre site

    Pour cette recette je connais une alternative c'est la Pizza Aubergine. Une tranche d'aubergines, un peu de sauce tomate (pour ma part maison sans matière Grasse) une tranche de jambon un peu de mozzarella et quelques herbes de Provence
    C'est super bon !!!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour on vient de tester la bruscheta trop bon je suis a 1 mois du bypass et j avai deja fait la sleeve il y a 5 ans et la je decouvre vos recette et je me regale ...bon mon mari s en est fait 4 ou 5 avec different composés il connaissait pas moi si il s est regale aussi merci bcp

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.