Crème glacée ultra light sans sorbetière


Crème glacée ultra light sans sorbetière

Période normale ou mixée



Ingrédients pour 4 coupelles :
  • 4 fromage Carré Frais ou 3 Petits Suisses
  • 1 briquette de crème 4 %
  • 1 bâton de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 CC de sucralose


Préparation :
  • Ecraser les Carré Frais ou les Petits Suisses avec la crème dans un bol.
  • Rajouter la vanille et la sucralose.
  • Fouetter le tout pendant 10 min pour faire mousser.
  • Verser dans des coupelles hermétiques et mettre au frais pendant 2h environ.
  • Au bout de 1h, mélanger pour pas que des cristaux se forment.
  • Goûter au bout de 1h30 si çà vous convient. Mélangez toujours.


Vous pouvez aussi rajouter des fruits comme des fraises, framboises, ananas, abricots, pêche, citron ou un coulis.
Par contre, vous ne pouvez pas la conserver plus longtemps au congélo car des cristaux de glace vont se transformer, ce qui est désagréable en bouche ; à moins de la faire en sorbetière.
Ou alors, les faire en esquimaux. Vous pouvez alors utiliser les pots en plastique des Petits Suisses et planter un bâtonnet.


Convient très bien à la période mixée. La glace, çà glisse tout seul et pas de risque de dumping pour les bypass avec la sucralose et le peu de gras qu'elle contient. 
De plus les Carré Frais et Petits Suisses sont sources de protéines.




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