Salade composée qu'on mange avec les doigts ! (Rouleaux de Printemps poulet et crevette)

Rouleaux de Printemps poulet et crevette

Période normale

Ingrédients (pour 2 rouleaux de Printemps) :
  • 2 feuilles de salade iceberg (ou autre)
  • 1 carotte râpée nature
  • 1 dizaine de crevettes
  • 2 morceaux de poulet ou dinde cuite au four
  • 1 poignée de vermicelle d'haricots de Mungo (rayon asiatique)
  • Sauce Nuoc Mam (ou sauce vinaigrette -huile d'olive, vinaigre balsamique, piment d'Espelette ou jus d'agrumes, ou fines herbes)
  • Quelques feuilles de menthe ou basilic frais 
  • 2 galettes de riz


Préparation :
  • Mettre les vermicelles de haricots mungo dans un bol et ajouter de l'eau bouillante et laisser ramollir pendant 5 min.
  • Passer la galette de riz sous l'eau froide pendant 3 secondes. La déposer sur une assiette.
  • Au milieu, placer la salade, la carotte râpée, les crevettes, poulet, la menthe ou basilic, les vermicelles de haricot mungo cuits.
  • Fermer la feuille de riz en l'enroulant sur elle-même pour faire un rouleau que vous fermerez sur un côté ou sur les deux.
  • Servir avec la sauce Nuoc Mam ou préparer une vinaigrette un peu relevé avec du piment ou du jus d'agrumes ou des fines herbes comme de la coriandre.



Rien de plus facile... et diététique !
Une façon ludique de manger de la salade composée...





1 commentaire:

  1. Avec mes filles on adore la cuisine asiatique, alors on était ravie de tester cette recette. Un régal, un peu difficile pour réaliser les rouleaux, mais ma fille aîné a fini par avoir le coup de main. Donc on s' est régalé. Merci beaucoup

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