Ma sauce bolognaise (boeuf et légumes)

Ma sauce bolognaise boeuf et légumes
Période normale


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
  • 100 à 150 g de viande hachée de boeuf 5 % MG (par personne environ)
  • 1/2 poivron (vert, rouge ou jaune)
  • 1 belle courgette
  • 1 gros oignon
  • Coulis de tomates 
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Thym, romarin
  • 1 morceau de sucre (pour enlever l'acidité de la tomate, important)
  • Parmesan (facultatif)
  • Pâtes (vos préférées)
  • sel, poivre

Préparation :
  • Dans une casserole ou pôele wok, verser un filet d'huile d'olive. Mettre la viande hachée avec les oignons, faire dorer le tout.
  • Pendant ce temps, éplucher la courgette et la mixer au robot avec le poivron jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
  • Faire cuire vos pâtes al dente.
  • Rajouter les légumes dans la poêle et faire cuire pendant 5 min.
  • Rajouter le coulis de tomates, thym, romarin et le morceau de sucre. Faites réchauffer jusqu'à ébullition.
  • Egoutter les pâtes et les verser dans les assiettes. Pour les pâtes restantes, les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles collent.
  • Sur les pâtes chaudes, verser la sauce. Mettre un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais.




Une autre version de ma recette de cannellonis avec d'autres légumes.
Encore une fois, manger des légumes sans s'apercevoir.
Vous pouvez aussi rajouter de l'aubergine.


2 commentaires:

  1. Pour éviter de devoir mettre un sucre dans la sauce, il suffit d'ajouter une pincée de bicarbonate de soude, ça coupe l'acidité aussi :) Très bonne recette et super site :) Bises !

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    1. Merci.
      Je ne connaissais pas cette astuce.

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