Salade de riz au curcuma frais avec petits légumes et poulet

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Période normale


Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 grosse escalope de poulet ou de dinde
  • 1/2 poivron (couleur à votre choix)
  • 10 tomates cerises ou 2 tomates moyennes
  • 1 grosse poignée de haricots verts 
  • 1 doigt de curcuma frais (ou 1CC en poudre)
  • 2 tasses de riz basmati ou autre
  • Sel, poivre
Vinaigrette :
  • 1 CS Huile d'olive
  • 3 CS d'Eau
  • 2 CS de moutarde
  • 3 CS de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Eplucher le doigt de curcuma frais (mettre des gants pour ne pas avoir les doigts teints en jaune pendant un bon moment).
  • Dans une casserole, verser 6 tasses d'eau. Dès que l'eau se met à bouillir, ajouter les 2 tasses de riz. au-dessus de la casserole, râper le curcuma frais ou ajouter 1 CC de curcuma en poudre. Laisser cuire suivant les indications du paquet.
  • Faire cuire les haricots si nécessaire dans l'eau bouillante ou vapeur.
  • Mettre l'escalope au four pendant 10 min à 240° et faire cuire jusqu'à qu'elle soit dorée et tendre en même temps.
  • Couper le 1/2 poivron et les tomates en petits cubes.
  • Egoutter le riz une fois cuit et le passer à l'eau froide, égoutter de nouveau.
  • Dans un saladier, mélanger, le riz, les légumes et le poulet.
  • Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients.


 Mon partenaire l'épicerie fine parisienne Thiercelin m'a généreusement envoyé un échantillon de curcuma frais.
"Le curcuma dégage  un arôme poivré et frais, avec un léger parfum d'orange et de gingembre. Son goût est piquant, amer et astringent".  Plus d'infos.


 Le curcuma frais teint beaucoup ! Donc, je vous conseille de mettre des gants afin de l'éplucher et de le râper. Ne tache pas la vaisselle par contre....




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