lundi 6 février 2017

Agneau sauce à la menthe et son riz aux légumes

bypass sleeve


Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 tranche de rôti d'agneau de 100 g environ
  • 1 tasse de riz
  • 1 petite carotte
  • 1 petite courgette
  • 1 pot de yaourt bulgare ou crème fraiche épaisse à 12 % MG maxi
  • 3 CS de soupe de menthe ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 gousse d'ail ou 1 CS d'ail haché séché
  • 1 CC rase de 4 épices (mélange pour le pain d'épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre)
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation :

  • Eplucher la carotte
  • Laver la courgette
  • Râper les 2 légumes
  • Dans une casserole d'eau chaude, mettre les légumes râpés et le riz et faire cuire pendant 10 min avec une pincée de sel.
  • Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire cuire la tranche de rôti d'agneau pendant 10 min. Vous pouvez la manger rosé si vous voulez et si vous ne craignez pas le goût prononcé de l'agneau sinon à point.
  • Égoutter le riz et les légumes.


Pour la sauce à la menthe :

  • Éplucher la gousse d'ail et enlever le germe du milieu. Écraser la gousse d'ail.
  • Mélanger le yaourt ou crème épaisse avec la gousse d'ail, la CC rase de 4 épices et la menthe ciselée.



Repas complet



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.