On parle du blog

LABEL BARIACHEF

En décembre 2014, j'ai été invitée par les laboratoires LNC (Laboratoire Nutrition & Cardiométabolisme) à Bordeaux à une cérémonie pour le lancement d'un nouveau label : BARIACHEF (http://www.bariachef.com/).

C'est un nouveau label créé par les Laboratoires LNC de Bordeaux qui l'attribue à tous les restaurants français qui proposent un menu adapté aux opérés de la chirurgie bariatrique.
Ce label est obtenu par un respect d'une charte établie, pour la lire, cliquez sur ce lien : ici

Je remercie les laboratoires LNC de m'avoir invité à cette cérémonie et au Chef Christophe GIRARDOT d'avoir concocté et partagé une délicieuse recette à cette occasion : Moelleux de légumes et son carpaccio de poulet



Christophe Girardot


Chef 1 étoile Christophe GIRARDOT,
Restaurant La Guérinière à Gujan Mestras (33470).


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

INTERVIEW SANTÉ MAGAZINE


Il y a quelques temps, Santé Magazine m'a demandé une interview pour leur magazine.
L'article concernant la gastroplastie est dans le numéro de février 2014.
J'ai scanné les 2 pages. (cliquez dessus pour les agrandir).

Courage à tous ceux qui envisagent l'opération et bonne continuation à tous les opérés.

J'en profite aussi pour vous dire un grand MERCI pour vos commentaires.
J'espère que ce blog aident beaucoup d'entre vous.
Si vous avez des questions n'hésitez pas...





Santé Magazine

Santé Magazine

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Une belle rencontre avec la cuisine...



Christophe GIRARDOT

Ce blog a été remarqué par le Laboratoire LNC (Laboratoire Nutrition & Cardiométabolisme) de Bordeaux dans le cadre de suivis auprès de patients après une gastroplastie.
On m'a donc invitée à partager un moment convivial avec des apprentis futurs chefs du CFA de Bordeaux, des opérés et un chef étoilé Christophe GIRARDOT à Bordeaux.
Cette rencontre a été très riche en émotions, en partage avec un grand Monsieur de la cuisine, amoureux de la gastronomie et des produits du terroir.
Christophe GIRARDOT est champion du monde du cannelé (spécialité bordelaise) salé.
Je vous invite à jeter un oeil sur son superbe blog à cette adresse :  http://christophegirardot.blogspot.fr/

Avec beaucoup de sympathie et d'humilité, il a partagé 4 superbes recettes.
Mes papilles se sont réveillées avec finesse et délice.
Je lui en remercie très chaleureusement.




Mille-feuilles pastèque melon avec gingembre confit, canard séché et vinaigrette citron vert.











Crumble renversé à la fraise
Blanc-manger au citron vert sur lit de palet breton avec gelée et coulis










Je vous invite à cliquer sur les liens dailymotion ci-dessous.
Mon interview lors de l'atelier cuisine à Bordeaux :






90 commentaires:

  1. Quel formidable blog !!!!
    Une véritable découverte pour un plaisir gustatif léger.
    Merci et bravo.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Un grand merci à vous pour votre commentaire sympathique :-)

      Supprimer
    2. Un super bloc. ..merci de ton aide ....

      Supprimer
    3. Bonjour,
      Merci beaucoup pour ce superbe blog. Je suis bypssée depuis le 3 septembre dernier et marre du mixé.
      Félicitations et un grand merci.

      Supprimer
    4. Bonjour ,
      Merci beaucoup pour ce super blog... Je suis sleevée depuis le 15/10/15 et j'en avais marre des purées classiques.. Votre blog m'a redonné goût à la nourriture. Encore merci et bravo pour ce beau travail

      Supprimer
    5. J'aaaddooore votre site web et vos recettes!!! Merci

      Supprimer
  2. Bonjour,

    Merci pour ces délicieuses recettes. Elles m'ont redonné goût à cuisiner car je commençais à me lasser de manger toujours la même chose depuis ma sleeve du 9 juillet dernier.

    J'en ai essayées plusieurs et je me suis régalée.

    Clarisse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Merci Clarisse.
      Je suis ravie que vous preniez plaisir à faire la cuisine.
      Continuez sur cette lancée et hésitez pas à goûter des saveurs nouvelles.
      Bonne continuation dans la suite de votre parcours.

      Supprimer
  3. bonjour je me permet un petit commentaire pour vous remercier grace a vous et vos recettes j'espere reprendre le regime pour ma gastroplastie car j'etais tout aussi lasser de manger la meme chose
    pour ma part la difficulté que je rencontre et lorsque je fais mes courses ,,, comment eviter de gaspiller ? auriez vous des conseils ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour votre réponse concernant le gaspillage, vous pouvez toujours congeler le surplus. C'est ce que fais. Car aussi une fois opéré, on n'a pas encore les notions de quantité. Au début pour les soupes, je vous conseille de préparer avant l'opération et de la mettre dans des sachets glaçons. Vous en sortez 2 avec un fromage Vache qui Rit pour les protéines, ça suffit et pas de gaspillage. Et bien sûre soupe maison ;)
      Bon courage pour votre parcours.

      Supprimer
  4. super votre blog cela me donne plein d idee je suis anneautée depuis 4 mois et 15 kgs d envolés bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Bravo pour cette perte surtout pas facile avec un anneau.
      Bon courage pour la suite.

      Supprimer
  5. je découvre votre blog en qualité de future by passée et je vous remercie de partager avec nous votre parcours et surtout vos recettes qui prouvent que nous pouvons varier les plaisirs.
    Je souhaiterais savoir si possible les recettes qui se congèlent le mieux en dehors des soupes dans les sachets de glaçon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Je vous remercie pour votre commentaire.
      L'astuce de la soupe en sachets glaçons est surtout étudiée pour la quantité que vous allez mangé en sortant de l'hôpital car c'est vraiment très peu. Personnellement, j'en ai mangé pendant 1 semaine avant de commencer la purée en augmentant la dose. Là, vous pouvez congeler dans de tous petits Tupp. L'ouverture des sachets glaçons est trop petite pour mettre autre chose que du liquide. Sinon le bac peut faire l'affaire mais bon vaut mieux varier les plaisirs car de "grosses quantités" congelés, vous allez vite vous lasser.
      Bon courage pour votre opération.

      Supprimer
  6. Merci pour votre blog.Sleevée depuis le 11/09/2013 vous allez m'etre d'une grande aide pour perdre mes kilos superflus.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour

      Tant mieux ce blog est fait pour ça. Mieux appréhender ces nouvelles habitudes alimentaires.
      Bonne continuation.

      Supprimer
    2. Merci pour votre blog.j'ai été opéré le 13 février et je dois sortir demain de l'hôpital et vos recettes et conseils vont m'être très utile. Mille mercis

      Supprimer
  7. Bonjour,
    Je suis en direct de l'hôpital où je me suis fait sleevé Mercredi 30/11/2013. Ce midi, les infirmières m'apporteront mon premier mixé, j'espère que ça passera et je suis sur qu'il sera insipide xD. J'ai donc eu l'idée de chercher des recettes car je suis toujours un bon gourmand et j'ai envie de me faire plaisir à mon retour xD.
    Donc, merci pour toutes vos bonne recettes qui donnent envie ! Je vous ajoute en favori ! Et continuez votre blog car il aide d'une grande d'aide pour les futur(e)s opérés qui ne savent pas comment sera la suite.

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour,

    Oui c'est un peu l'inconnu quand on commence son parcours d'opéré.
    Mais ne vous inquiétez pas, tout se passera bien.
    Pour votre premier repas à l'hôpital, je crains que ce ne soit 2 à 3 cuillères à soupe de bouillon clair et 2 à 3 cuillères à café de yaourt ! ;-) mais ne soyez pas étonné, vous n'aurez pas faim !
    Vous avez été gourmand ? Maintenant vous allez devenir gourmet !
    Aimer la cuisine, faire la cuisine, chercher de nouvelles saveurs... Pour ma part, je suis écoeurée des plats industriels depuis mon bypass. Peut être que avec la sleeve c'est un peu différent.
    Je vous souhaite un bon courage pour ces derniers jours d'hôpital. C'est la décision de votre vie. Vous avez su la prendre, félicitations, vous pouvez en être fier !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Valérie pour vos encouragements ! Je suis déjà passé par le bouillon clair et la compote :) Pas top, mais appréciable après 3j de diète ! Et finalement, ce mixé de ce midi était pas trop mal : oeufs à l'andalouse moulinés ! L'hosto fait des progrès ;) Et vous avez raison, je n'ai pas fin ! 300grs et je suis repu, avant je pouvais manger jusque 600grs de pâtes cuites + sauce et gruyère + pain + 2 steaks. Quand j'y pense,c'est effrayant... mais comme vous le dites, c'est une décision de vie et j'espère que tous les sleevé(e)s et bypassé(e)s en sont fier(e)s, en tout cas moi je le suis ^^
      J'essaierai de vous envoyer des recettes, j'ai envie de devenir un petit gourmand très gourmet ! ;) Et merci encore !

      Supprimer
    2. Vos recettes seront les bienvenues !
      Bonne continuation, une nouvelle vie commence.
      Prenez soin de vous.

      Supprimer
  9. Merci Valérie pour ce super blog avec des recettes très alléchantes. Je suis sleevée à J+6 seulement et n'ai le droit qu'à du liquide mais dès que je vais commencer le mixé toutes vos recettes vont y passées !!! Merci de partager tout cela avec nous et de nous apprendre à cuisiner en fonction de nos besoins. Bonne continuation. Isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,

      Merci pour votre commentaire, régalez vous et bonne continuation pour votre parcours.

      Supprimer
  10. Merci et encore merci pour votre blog! pour moi le grand jour c 'est le 8 janvier, j 'adore cuisiner, alors a bientot sur votre blog
    Virginie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour

      Merci pour votre commentaire Virginie !
      N'oubliez pas de faire de la soupe et de la congeler avant de partir pour votre hospitalisation. Ça vous laissera du temps pour vous reposer à votre retour.
      Tout se passera bien. Courage !

      Supprimer
  11. Moi sa fait un mois le 17janvier que je suis opérer j ai perdu 11kg au début tout passait maintenant je ai un petit problème rien ne passe et s arrive que je vomis et c'est très pénible

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour,

    Si vous vomissez, c'est que, soit vous mangez trop vite ou mangez trop ou mastiquer pas assez. Ecoutez votre estomac, pas votre tête.
    Personnellement, je n'ai jamais vomi.
    Mangez tranquillement, sans être angoissée par ce que vous mangez, mastiquez, mastiquez....
    Même si vous êtes encore en période mixée, il faut mâcher quand même. Si vous débutez les morceaux (J'ai commencé à 6 sem), allez y tout doucement, tous petits morceaux bien cuits en sauce ou poisson, ça glisse tout seul.
    Mais attention, certains aliments passent pas les 6 premiers mois, c'est à vous de le déterminer en goûtant, c'est le seul moyen.
    Si vos vomissements persistent, consultez votre chirurgien ou nutritionniste.
    Bon courage.

    RépondreSupprimer
  13. bonjour, j'ai trouver votre blog un peut par hasard et je voulais vous dire qu il est super bien réalisé! je me suis fait opéré d'un By pass omega le 27/03/14, alors vous pouvais constater que c'est tout frais et je me pause beaucoup de question sur se que je peut manger car ma diététicienne ma donner un planning alimentaire a suivre a la lettre et pourtant ce que vous proposer comme recette dans les différente phase es totalement plus apetissant que ce que ma donner ma diététicienne !! alors je ne sais pas si je peut prendre une de vos recette de temps en temps pour changer la monotonie des repas ou si il faut que je suive le planning a la lettre ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Je ne vais pas vous dire de ne pas écouter votre diététicienne car elle est là pour çà. Je pense qu'elle vous a établi un planning car beaucoup d'opérés ne savent pas quoi manger et totalement perdus. C'est pour vous donner quelques pistes
      Maintenant, je vous dirais de manger ce qui vous fait envie. Vous n'êtes pas punie. Faites vous plaisir !
      Mes recettes sont étudiées pour la gastroplastie. Mon blog est recommandé par plusieurs nutritionnistes et chirurgiens. Donc si une de mes recettes vous plait, n'hésitez pas. Votre diététicienne ne va pas vous faire des plannings chaque semaine à vie de toute façon ;)
      Bonne continuation.

      Supprimer
  14. bonjour sleevee depuis 27mars 2014 cela fait une semaines auj je n ai manger que liquide et maitenant ca deviens dur je sait pas quoi manger j ai morale a zero j ai peur de manger malgrer ma dieteticienne j aimerai avoir votre avis sur ce que je peur boire et manger sur ma journee se serrai gentil merci bc bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Vous revoyez quand votre diététicienne ?
      Si c'est dans plusieurs semaines, téléphonez lui. Elle est là pour çà si vous avez des difficultés.
      Pour la période liquide, vous mangez de la soupe avec un kiri dedans (c'est de la protéine). Regardez mes recettes de soupes, vous n'allez pas être déçue.
      Après vous pouvez commencer à manger du mixé en rajoutant de la crème 12 ou 20 % pour le rendre un peu plus liquide.
      Bon courage !

      Supprimer
  15. Bonjour, félicitations pour votre blog, c'est une idée géniale comme je dois me faire opérer d'un bypass. Je trouve pleins d'idées intéressantes, bonne continuation.

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour Valérie,

    Je tiens un blog depuis à peu près 10 mois et je me suis permise d'y caser un lien vers le vôtre car il est vraiment génial!
    Merci pour votre initiative qui change la vie de beaucoup d'opéré(e)s (gourmets) en manque d'inspiration :)

    Biz.

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour

    Vous pouvez donner l'adresse de votre blog. Ça peut être intéressant pour nos lecteurs.
    Merci et bonne continuation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      C'est skorpya75.blog.fr (on peut y accéder direct en cliquant sur mon nom^^)

      :)

      Supprimer
  18. Bonjour,
    Tout juste opérée de 8 jours, je vous remercie pour ces idées recettes en fonction des périodes et des semaines conseillées par notre diet. Vous avez eu une très bonne initiative. Merci encore, je vais consulter souvent!

    RépondreSupprimer
  19. bonjour je suis sleeve depuis 1mois et je peu repasser au morceau et j ai découvert votre blog car je n en pouvais plus du liquide et le mixer toujours la même chose donc je me résigner a manger que des yaourt et découvrant vos recette sa ma donner plein d idée et me remettre a mixer et les morceaux merci encore

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour, opérée d'un bypass depuis le 18 aout j'en avais marre de toujours manger les mêmes choses. Grâce à vous je vais pouvoir diversifier mon alimentation.
    Merci beaucoup. Bonne continuation

    RépondreSupprimer
  21. Nouvelle venue

    Voilà c'est fait! Après facebook je vous rejoins sur ce site! Je le dévore depuis le début de l'après-midi (chic, je dévore sans prise!!!!) Une chose est certaine: je n'attendrai pas l'opération pour tester certaines recettes! Merci pour ce magnifique travail!
    Dominique F

    RépondreSupprimer
  22. Rebonjour Valérie,
    Je vous remercie encore pour être venue au groupe de parole sur St Etienne ce jour, votre témoignage était très intéressant. Félicitation pour votre blog et au plaisir de venir partager mes émotions après ma chirurgie. Bonne soirée Rachel

    RépondreSupprimer
  23. Nouvelle bypassée du mardi 28 avril 2015, je suis heureuse d'avoir découvert votre blog hier soir, il va bien m'aider dans les jours et semaines à venir pour adapter mes repas, merci beaucoup à bientôt

    RépondreSupprimer
  24. merci pour ce blog qui va me permettre de vivre ma nouvelle vie plus sereinement opérée d'un by pass, mardi dernier, vos recettes me seront bien utiles

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour, merci et bravo pour ce blog. Je ne suis pas opérée et ce n'est pas un projet même si je remplirais les conditions. Je suis en soutien moral d'une amie proche récemment opérée, et ce blog est une vraie mine de recettes légères qui ont l'air délicieuses. Je commence à en tester certaines ce soir ! Un grand bravo à vous pour cette initiative, et toute mon admiration aux personnes qui subissent cette chirurgie. Courage à toutes et tous !

    RépondreSupprimer
  26. Bonjour
    j'ai été opéré d'une sleeve le 4 juin 2015. Malheureusement pour moi, il s'est formé un oedème au niveau de l'oesophage. Je n'ai pu avoir mon premier bouillon le 7.
    Les seuls repas qui passent à ce jour (le 16) sont bouillons et glace. Si je me fais plaisir avec un yaourt soit je vomis celui ci soit je vomis plein de salive.
    j'ai hâte de passer aux mixés et aux soupes...

    En tout cas, j'adore ce site....y'a pas mieux comme idées et conseil .
    Merci

    Séverine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Malheureusement des complications peuvent arriver.
      Alors patience et tout va s'arranger.
      Je vous souhaite bon courage en tous cas.

      Supprimer
  27. super blog, contente de vous avoir trouvé, les recettes sont super bonnes merci

    RépondreSupprimer
  28. quelle idée ingénieuse et fabuleuse que la création de ce blog !
    merci !

    RépondreSupprimer
  29. Merci, merci, merci ! Je me fais opérer dans 5 jours et ce site m'a profondément rassurée sur ma capacité à tenir à mon retour à la maison avec de la variété dans l'assiette alors que je craignais la lassitude ou le manque d'idées... Vous avez mis en place un outil pour que nous avancions au mieux dans notre nouvelle vie. Merci pour votre bienveillance envers tous les nouveaux opérés ! Vous êtes assuremment une bien belle personne ! Au plaisir, Sandrine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à vous pour ce gentil commentaire.
      Bon courage pour l'opération qui va très bien se passer.
      Ensuite, une nouvelle vie vous attend.

      A bientôt.

      Supprimer
  30. Mille fois merci à vous. Je rentre d'une opération d'un bypass et c'est la clinique qui m'a donné votre site. Une merveille à lire. J'ai votre site ouvert en permanence sur mon ordinateur. Comme tout le monde, je pensais être condamne à manger sans variétés, sans goût et sans envie. Avec votre site, c'est tout le contraire, on continue à manger avec envie mais différemment. En plus, on se rend compte que l'on n'est pas "toute seule" au monde et en lisant les commentaires et vos réponses, on a les réponses à nos propres interrogations. Vous êtes une personne exceptionnelle pour avoir pensé à faire cela. Merci encore et surtout continuer......Au plaisir

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre gentil commentaire.
      Vous étiez à quelle clinique ?

      Supprimer
    2. Je me suis fais opérée à la Clinique Notre Dame d'Espérance à Perpignan 66000.

      Supprimer
    3. Je ne savais pas que cette clinique proposait mon log à leurs patients. C'est une agréable surprise.
      Je vous souhaite un bonne continuation. Le meilleur reste à venir :-)

      Supprimer
  31. Je me suis régalée à parcourir votre blog. J'ai visualisé toutes vos recettes et en glaner la plupart. Je vais commencer à les essayer mais leur simplicités et leur contenu ne me laisse aucun doute sur leur réussite.
    J'ai une demande à vous faire. Au repas je mange 50 gr de viande ou poisson (protéine), 50 gr de légumes (fibres) et 50 gr de P de terre. Cela fait peu. Aussi, ma diététicienne m'a conseillé de prendre un en cas à 10 h et un à 16h. Je prends à chaque fois un fromage blanc 0% ajouté d'une compote sans sucre ajouté. Ce "régime" là 2 fois par jour depuis 15 jours, j'avoue que j'en ai un peu marre. Aurriez-vous des sugestion d'en cas ?
    Encore félicitation pour votre super blog.

    RépondreSupprimer
  32. Bonjour,

    DéJà, vous pouvez toujours augmenté la protéine à 80 g, voir 100 g, c'est que préconise certaines nutritionniste (comme la mienne).

    Vous êtes en période mixée ?
    Avez-vous essayer de faire vos compotes vous mêmes ? Elles sont tellement meilleures et surtout vous pouvez les agrémenter de vanille, fève tonka, poudre d'amande ou un simple mélange de plusieurs fruits.
    Vous pouvez aussi essayer des milk-shakes ou des flans aux oeufs (lait, oeuf et vanille, sucralose et hop au four !) ou tout simplement des St-Morêt, source aussi de protéine.

    Vous êtes en période normale ?
    J'ai une recette de cake à l'avoine sur ce blog ou une crêpe faite uniquement avec de la maïzena....

    RépondreSupprimer
  33. Merci pour toutes ces idées de recettes. Je serai opérée le 1er décembre en Suisse. Vivement!

    RépondreSupprimer
  34. bonjour je voulais tout d.abord vous remerciez pour ce magnifique blog
    j;ai ma fille qui va subir une sleeve en janvier et j;aimerais savoir svp comment je pourrais l;aider après son opération parce que je suis un peu perdue
    merci pour votre réponse j;en est vraiment besoin

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Ne vous inquiétez pas, à la sortie de son hospitalisation, le chirurgien lui remettra un protocole alimentaire qui lui donnera toutes les recommandations à faire les premiers temps et par la suite.
      Par exemple, il préconisera des recettes mixées pendant un certain temps (je ne peux pas vous dire pendant combien de semaines, car chaque chirurgien a un protocole alimentaire différent). Là, je propose plein de recettes de mixées avec plein de protéines comme la mousse de thon, mousse de jambon, de saumon etc.... Elle pourra manger jusqu'à 6 fois par jour. Elle sentira quand son ventre sera rempli et s'arrêtera de manger. Si elle mange peu, ne pas la brusquer, elle peut revenir sur son repas 1h-1h30 après pour continuer. Après les quantités vont augmenter petit à petit.
      Pour boire, je conseille, une petite bouteille avec un bouchon sportif (en grandes surfaces) pour boire une gorgée à la fois. Au début, on boit peu mais là aussi, la quantité augmentera petit à petit.
      Il faudra aussi commencer à faire de la marche à 1 semaine post-op, 10 minutes, puis 15, puis 20, là aussi augmenter toutes les semaines. C'est important de faire du sport avec ces opérations.

      Pour finir, obligatoirement, il faudra un suivi avec une diététicienne ou un médecin-nutritionniste.

      Si vous avez des questions, n'hésitez pas.
      Bon courage et passez de bonnes fêtes de fin d'année.

      Supprimer
  35. merci beaucoup pour vos précieux conseils je vais essayer de les suivre
    bonnes fêtes a vous aussi

    RépondreSupprimer
  36. bonjour valerie ,merci beaucoup pour ton site, mais aujourdhuit je voudrais vous posez une question qui n,est pas culinaire et j, espere une reponse de votre part,voila ma fille a subit sa sleeve et tout va pour le mieux mais il ya une chose qui lui fais tres peur c,est le probleme de la peau quipeut pendre apres la perte de poids ;ma question est la suivante est cequ;il ya un remede miracle ou qq chose a faire merci de me repondre

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Malheureusement pas bcp de remède miracle. Si elle est jeune, dans la vingtaine, ça sera limitée à condition de faire beaucoup de sports et se badigeonner d'huile raffermissante qui sera plus ou moins efficace. Le mieux est le sport comme natation, aquagym, musculation etc...
      Après seule la chirurgie réparatrice est conseillée.

      Supprimer
  37. Bonjour,

    Je viens juste de me faire opéré il y a 6 jours d'un anneau gastrique,ma diététicienne ma fait un menu mais je trouve que c'est trop pour moi. Est ce que je peux faire vos recettes mixé? Je suis un peu perdu merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
  38. Bonjour,

    Le menu que vous a proposé votre diététicienne sont les bases de votre alimentation d'aujourd'hui et future.
    L'important est de mastiquer longtemps, longtemps....
    Que dit votre protocole alimentaire post op ?
    Je sais que certains chirurgiens préconisent une alimentation mixée pendant 1 semaine après la pose d'un anneau alors pourquoi pas... Je vous ai trouvé un site pour vous aider un peu : http://www.anneau-gastrique.com/comment-manger/
    Je vous souhaite un bon courage.

    RépondreSupprimer
  39. Bonjour et surtout MERCI
    Je suis opérée d'une sleeve voilà juste 7 jours. Tout va bien et votre blog est une merveille pour moi. J'ai déjà commencé la période mixée avec un peu d'avance mais heureusement car au niveau liquide vu que je n'aime pas le lait et les laitages (le régime yaourt 4 jours, ce fut pour moi un vrai calvaire !).

    Je m’interroge sur plusieurs points :
    En premier lieu : j’ai toujours bu beaucoup d’eau et là, évidemment je ne peux pas boire de grande quantité. Avez-vous une astuce pour compenser ? J’aimerai pouvoir mettre quelque chose dans l’eau mais je n’ose pas les jus de citron –trop acide sans doute, ni des sirops –trop sucré sans doute.
    J’ai des appareils dentaires et donc de la colle dentaire et j’ai toujours soif !

    Les quantités : je supporte bien le régime et les suites de l’intervention mais tout naturellement je suis faible. Je n’ai pas franchement faim et je me force à manger pour retrouver de la force mai je n’ai pas envie non plus de manger de trop !
    Au petit déjeuner je ne mange rien, juste un peu de thé
    Vers 11H je mange une petite verrine d’une de vos recettes (heureusement que vous êtes là)
    Au déjeuner, je mange 2 verrines et des fois un peu de compote
    Vers 16H du thé et quelques petites cuillères de compote ou d’une verrine
    Au dîner 1 à 2 verrines
    Mes verrines font 80ml, ce qui fait tout de même 240ml + la compote
    Est-ce trop ? Est-ce insuffisant ?

    Vos recettes sont vraiment une aide exceptionnelle et je retrouve le plaisir de faire la cuisine … je m’interroge juste sur l’organisation qu’il va falloir que je trouve pour ma reprise du travail pendant la période mixée, mais d’ici là je compte mettre des portions au congélateur.
    Encore merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Je vous remercie pour votre commentaire.
      Concernant la boisson, je vous conseille la bouteille avec un bouchon sportif, çà permet de boire gorgée par gorgée, c'est beaucoup plus facile.
      Vous pouvez boire du thé chaud ou froid ou des eaux aromatisées maison, j'ai mis quelques recettes ( http://recettes-gastroplastie.blogspot.fr/2015/07/eau-glacee-aromatisee.html ) ou du sirop sans sucre (au rayon sirops du supermarché).
      La quantité augmentera au fil du temps.

      Concernant votre menu et ses quantités, c'est très bien. Et ne vous inquiétez pas, au fil des semaines, çà va aussi augmenter.
      Après, ne cherchez pas si vous mangez trop car seul votre estomac va vous le dire. Il rejettera aussitôt ! Mangez jusqu'à que vous ayez une sensation de trop plein.
      Privilégiez surtout les protéines. Mangez des Kiri en remplacement de la compote 1 fois sur 2.
      A 16 h, réservez une alimentation solide (verrines ou compote ou kiri) et boire votre thé 30 minutes avant ou après. On ne remplit pas un estomac avec du liquide qui prend de la place au détriment du solide.

      Généralement, la période mixée ne dure pas au-delà de 6 semaines. Si vous reprenez le travail un peu avant la fin de cette période, préparer des recettes mixées non lisses, c'est à dire des petits morceaux cuits longtemps dans une sauce par exemple... Et oui, le congélateur est notre nouvel ami ! Même encore aujourd'hui à 4 ans post-op ! :-)
      Bon courage.

      Supprimer
    2. Encore merci
      j'ai une autre question, j'adore les fruits et je ne vois que des fruits cuits ! je suppose qu'il faut attendre la reprise de l'alimentation normale. J'avoue ne pas m'être vraiment documenté avant l'intervention et mon RdV avec ma nutritionniste est un peu tard, alors je profites de votre blog. Merci

      Supprimer
    3. En période mixée, pour les fruits, vous pouvez préparer des smoothies par exemple et bien sûre des compotes maison. Celles du commerce comporte toujours du sucre, même les allégées.

      Supprimer
  40. Bonjour

    J ai une question sur la recette des cannelloni. Avant de mixer les légumes et la viande on doit les faireservices cuire ?
    Et les pâtes on doit les faire sur cuire avant des mettre la farce dedans et de mettre le tout au four.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Non, on ne fait rien précuire. Suivre la recette comme prévu.
      Bonne journée.

      Supprimer
  41. Bonjour

    J ai une question sur la recette des caneloni.
    Pour les légumes et la viande avant de les mixé faut il les faire cuire.
    Et pour les pâtes avant de mettre la farce et de les mettre sur au four faut il les faire cuire ?

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  42. Je découvre votre blog et j'adore ! Je suis en admiration devant un tel talent. Bravo pour cet investissement, cet amour de fin gourmet qui nous aidera à nous maigrir tout en se faisant plaisir. Merci 😘😘😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce très gentil commentaire. Ravie que ce blog vous plaise et vous aide dans votre perte de poids.
      Bonne continuation à vous.

      Supprimer
  43. Bonjour,
    Je suis Vali dans les Pyrénées-Orientales et me voici dans les "starting blocks" puisque ma sleeve est pour vendredi 18/11/2016.
    Je suis vraiment ravie d'avoir trouver votre blog et rassurée aussi de pouvoir compter sur vos recettes.
    Merci à vous.

    RépondreSupprimer
  44. Salut ! Merci beaucoup pour ces magnifiques recettes, je suis jeune et je ne cuisine pas beaucoup, mais avec l'opération et ton site, la combinaisons est parfaite ;)

    RépondreSupprimer
  45. Super blog je me fais operee dans 1 mois et j avous que j aprehende mes futurs repas je n ai pas trop d idee cuisine je trouve vos idee geniale hate dessayer tout ca merciiii a vous!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour il ne faut pas je me suis faite opérée ya un mois tout va bien de beau résultat juste repartir à manger doucement et en petite quantité. Il ne faut pas appréhender bon courage

      Supprimer
  46. Bonjour Je suis contente de ce blog je me suis faite opérée ya presque un mois (le 25) j'ai perdu presque 10kg mais même si on peut tout manger on perd les recette lol donc la on nous guide pas à pas c'est super merci !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  47. Bonsoir super blog bon continuation je veux juste demander déjeuner je prend quoi svp merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Vous êtes dans quelle période ?
      Mixée ? Allez sur la page des recettes mixées et vous trouverez dans le paragraphe du haut, toutes les indications.
      Normale ? Un petit déjeuner normal, évitez les céréales trop sucrées sinon vous trouverez un petit déjeuner complet dans les recettes normales.
      Bon appétit !

      Supprimer
  48. bonjour je vois dans vos recette de la moutarde etc peut on en manger la première semaine du by pass et peut on mettre un peu de pulco dans l'eau cordialement

    RépondreSupprimer
  49. Bonjour

    Pour la première semaine, vous devez manger des bouillons et des soupes.
    La moutarde arrive à partir de la 2ème semaine en période mixée.
    Si vous craignez, prenez de la Savora.
    Pour le Pulco, c'est un peu acide.
    Je vous conseille du sirop sans sucre vendu en supermarché et qui est très bon sur plusieurs parfums.
    Bonne continuation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci de vos réponses mais le protocole a changer car la je dois manger mixer (même a l’hôpital opération faite vendredi je manger des purées le dimanche ) cordialement

      Supprimer
    2. Pas de changement dans les protocoles par contre chaque médecin a son propre protocole mais c'est bien la 1ère fois que j'entends qu'on peut manger mixé au bout de 3 jours avec un bypass. Je sais que pour la sleeve c'est fréquent mais c'est très étonnant pour un bypass. Un conseil inutile de vous préciser, allez-y doucement. Et plutôt du mixé lisse, aspect pot pour bébé.

      Supprimer
  50. Bonjour le site est illisible Fond gris foncé caractére en gris clair !!!!
    ect-ce mon ordi qui va pas bien ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Pour moi, aucun souci sur PC et mobile.
      Je vais quand même améliorer;-)

      Supprimer
  51. Bonjour,
    Sleevé depuis 15 mois et 40 kg de moins. Tout allait bien jusqu'au jour, très récent, où la faim se fait plus importante. Certes les médecins m'avait prévenu, mais plus 2 kg en un mois et je commence à paniquer. Je fais 1h de sport tous les jours pourtant, et je n'ai rien changé dans mon alimentation. Quelqu'un a t il rencontré cette situation ? Comment a-t-il géré ? Comment faire pour que ces compulsions cessent ?
    Merci de vos réponses.
    Pascal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Malheureusement les compulsions ne vont pas cesser. Il va falloir les gérer... Soit par équilibrer au maximum votre alimentation sans oublier le féculent à chaque repas car c'est le féculent qui cale mais tout en gardant votre protéine et les légumes. Parlez en avec votre diet ou nutri.
      Vous faites du sport, c'est très bien. Cependant si votre métabolisme a tendance à prendre du poids, il faudra augmenter la cadence ou manger plus léger... Aucune recette miracle avec une sleeve ou même un bypass et je suis bien placée pour le savoir. Aujourd'hui à 5 ans de bypass, je me bats contre ces compulsions et de ne pas reprendre davantage.
      Après je sais que dès on se corrige, la balance redescend aussi vite qu'elle est montée... donc à vous de gérer votre stabilisation...
      Bon courage !

      Supprimer
  52. Bonjour Valérie,
    J'ai été opérée d'une Sleeve le 09/11/2017 et je suis en phase parmentier (haché). Avez-vous des recettes pour moi sachant que la cuisine et moi ça fait deux ? J'aimerai également converser avec vous en privé.
    Merci. Alexandra

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Justement toutes mes recettes sont très simples à faire. Rapide pour éviter la fatigue des premiers jours post-op. Donc toutes mes recettes mixées sont à essayer.
      Pour me joindre, je vous invite à le faire par mail à contact@recettes-apres-gastroplastie.fr
      A bientôt.

      Supprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.