tag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post6569365739970845660..comments2024-02-22T18:21:30.410+01:00Comments on Recettes de cuisine après une gastroplastie bypass sleeve: Mousse de thon ou surimi ou crevettesValériehttp://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comBlogger65125tag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-47047310598318541672024-02-18T13:21:22.055+01:002024-02-18T13:21:22.055+01:00Bonjour, Je suis sleeve +11 et mode mixé. Ma diété...Bonjour, Je suis sleeve +11 et mode mixé. Ma diététicienne m'a mis votre site sur mon programme post op. Je viens de faire votre recette aujourd'hui...je me suis régalée. Ça m'a fait du bien de manger cela car je l'avoue je ne suis pas une très bonne cuisinière. Y a plein de recettes qui m'intéresse mais je peux pas trop les faire pour le moment car elles sont mixé et normal. Je vais attendre un peu pour les faire. Mais merci beaucoup pour ces recettes qui vont me faciliter ce passage un peu difficile. <br />MERCIAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-6139299201791161492021-07-27T13:51:30.278+02:002021-07-27T13:51:30.278+02:00Bonjour,
Je m'appelle Amanda et je suis slee...Bonjour, <br /><br />Je m'appelle Amanda et je suis sleevée depuis le 21 juillet 2021, j'ai découvert votre blog depuis hier. Je cherchais un site ou un blog avec des recettes post opératoire et j'ai trouvé le vôtre ! Je suis ravie car pleins de recettes à portée de main pour varier des soupes "normales" ! J'ai mis votre blog dans mes favoris de recettes 😉. Je suis en mode "mixé lisse" mais quand je vois les autres recettes, j'ai hâte !<br />Pour ce qui est de la recette, je la faisais déjà quand j'avais des invités pour l'apéro sur des toasts (thon émietté + St Moret ou Kiri avec une pincée d'épices pour relever le goût).<br />Sinon, à midi, je me suis fais un mixé lisse avec 1 avocat, 2 tranches de blanc de dinde, 1 Kiri et du fromage frais de chèvre. J'ai mis dans des tasses à café (50g dans chaque tasse) du coup, ça va me faire pour 3 "repas" de plus.<br />Un grand merci à vous pour votre blog très riche en recettes qui va bien m'aider à faire face à ce début très difficile pour moi. @ bientôt. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01959337382156445820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-35628621437970342082019-10-29T12:39:37.364+01:002019-10-29T12:39:37.364+01:00Bonjour
Avec de la crème légère... 12% maxi Bonjour<br /><br />Avec de la crème légère... 12% maxi Valériehttps://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-41387742650525036252019-10-27T10:27:21.443+01:002019-10-27T10:27:21.443+01:00bonjour ma belle-fille m'a trouvé votre blog e...bonjour ma belle-fille m'a trouvé votre blog et toutes ces recettes qui ont l'air très appétissantes. cela me rassure quant à la diversité des ingrédients. je me suis fait opérée d'une sleeve le 22 octobre dernier et j'ai encore une semaine de repas liquides.Ma difficulté est de mixer le poulet ou le poisson suffisament fin pour la texture "liquide ;Comment lier ? merciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10354121885166939182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-58473018976144226092019-06-12T19:06:43.673+02:002019-06-12T19:06:43.673+02:00Bonsoir,
Je dirais pas plus d'une semaine.
Bo...Bonsoir,<br /><br />Je dirais pas plus d'une semaine.<br />Bon appétit !!Valériehttps://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-47235000628425311712019-06-12T18:26:17.787+02:002019-06-12T18:26:17.787+02:00Bonsoir votre blog et super je vien de le trouver ...Bonsoir votre blog et super je vien de le trouver et vous me sauver la vie opéré le 4 juin et avait du mal pour mais repas une question les vinaigrette à base de yaourt ont les garde combien de temps au frigo Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05681034937380309736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-48007064715221353752018-12-30T19:46:24.872+01:002018-12-30T19:46:24.872+01:00Bonsoir
Le saumon fumé est très gras. Je le décons...Bonsoir<br />Le saumon fumé est très gras. Je le déconseillé en période mixée car plus difficile à digérer. Sinon compter une demi tranche par personne pour un apéritif.<br />Passez un bon réveillon.<br />Valériehttps://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-8848092827859018162018-12-30T18:59:52.594+01:002018-12-30T18:59:52.594+01:00Bonsoir j'aimerais savoir si nous pouvons mett...Bonsoir j'aimerais savoir si nous pouvons mettre du saumon fumé si oui combien de tranche ??? Merci Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01149207529292372920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-28819427780058361972018-10-06T20:22:56.302+02:002018-10-06T20:22:56.302+02:00Votre fromage blanc est à combien ? 30 ou 40 %
Don...Votre fromage blanc est à combien ? 30 ou 40 %<br />Donc oui, c'est trop gras, 20% sinon souci de digestion.Valériehttps://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-32853238638412434612018-10-06T15:29:37.821+02:002018-10-06T15:29:37.821+02:00Bonjour je suis bypasse depuis lundi voudrais fair...Bonjour je suis bypasse depuis lundi voudrais faire cette recette se soir mais je n' ai que du fromage blanc normal es que se n es pas trop gras ? Merci Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01222503692968720630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-41523923605552411912018-05-02T09:03:32.441+02:002018-05-02T09:03:32.441+02:00Bonjour! je suis rentrée hier de l'hopital et ...Bonjour! je suis rentrée hier de l'hopital et j'ai testé cette recette le soir...c'est extra ! un grand merci : c'est simple, très bon et redonne confiance...à suivrePoussinou38https://www.blogger.com/profile/13579072329214120308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-31105150328360481942018-05-02T09:02:09.814+02:002018-05-02T09:02:09.814+02:00bonjour, je suis rentrée hier de l’hôpital et j...bonjour, je suis rentrée hier de l’hôpital et j'ai testé votre 1ère recette...c'est extra !!! un grand merci: c'est simple, bon et ça redonne confiance...pour ma part, j'ai congelé ce que je n'ai pas pu finir dans les bacs à glaçons.Poussinou38https://www.blogger.com/profile/13579072329214120308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-83218312852610807232018-02-21T15:33:46.926+01:002018-02-21T15:33:46.926+01:00Bonjour,un énorme merci pour toutes vos bonnes rec...Bonjour,un énorme merci pour toutes vos bonnes recettes et conseils.J'ai testé votre recette et même si je n'ai pu en manger que quelques cuillères à café,je me suis régalée.Cela fait bien longtemps que je n'ai eu autant de plaisir à manger,et pourtant c'est une recette tres simple et qui prend tres peu de temps!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05694744497406415077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-57591479702469372332018-02-20T17:09:13.155+01:002018-02-20T17:09:13.155+01:00un grand merci,ça va me permettre de manger autre ...un grand merci,ça va me permettre de manger autre chose,je viens de me faire opérer et ce n'est pas évident pour faire à manger pour le momentAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05694744497406415077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-53804797825265697612018-01-19T12:52:57.864+01:002018-01-19T12:52:57.864+01:00Miam miam , opérée d'une sleeve le 10 janvier,...Miam miam , opérée d'une sleeve le 10 janvier, je me suis régalée !! <br />Simple à préparer et gourmand !! <br />Du coup, grâce à vous, mon petit bol fait envie à toute la famille !!!! <br />Merci ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03005068294921342563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-80099669189720096192017-11-02T20:13:39.765+01:002017-11-02T20:13:39.765+01:00Bonsoir.
Merci milles fois pour vos recettes. Je v...Bonsoir.<br />Merci milles fois pour vos recettes. Je viens tout juste de passer en période mixée(sleeve le 25 octobre dernier), j'ai essayé cette recette aujourd'hui sur une biscotte et c'est excellent. Moi qui me lasse super vite, j'avais peur de ne pas arriver à me nourrir. Grâce à vous, mes craintes se sont envolées et j'ai envie de découvrir pleins de recettes que je n'aurais jamais osé essayer avant.<br />Merci encore, <br />Anaïs Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-47503186781571728152017-08-26T19:25:52.843+02:002017-08-26T19:25:52.843+02:00La mousse de thon est une recette de mixée lisse. ...La mousse de thon est une recette de mixée lisse. Lisez bien sur ma page recette mixée, j'explique tout en détail. Sur votre protocole alimentaire, tout sera expliqué aussi.<br />Mais à la sortie de l'opération, vous ne mangez pas tout de suite du mixé lisse mais des soupes un peu épaisse comme ma soupe de poireau poulet par exemple.Valériehttps://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-54717551347498364502017-08-24T16:14:26.693+02:002017-08-24T16:14:26.693+02:00Bonjour
Alors je vous conseille d'abord de c...Bonjour <br /><br />Alors je vous conseille d'abord de congeler des soupes maison car ça va être votre repas tout au début et pas du mixé. Voir sur ma page soupe pour l'astuce des sachets glaçons. Ensuite quand vous passerez au mixé, inutile de congeler, ces recettes se préparent en 15 min maxi. Et en plus ça va rendre de l'eau.<br />Merci de votre commentaire<br />Bon courage pour l'opération. Valériehttps://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-16979344085377521512017-08-24T16:05:41.943+02:002017-08-24T16:05:41.943+02:00bonjour ,
je me fais opérée lundi et on m'a co...bonjour ,<br />je me fais opérée lundi et on m'a conseillée de préparer des repas d 'avance pour le retour à la maison <br />es ce que la recette mousse de jambon et de thon peuvent êtres congelée ??<br />ET possible pour la période lisse ??<br />MERCI <br />AMANDINEhttps://www.blogger.com/profile/09486725168630490214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-55373131079761267342017-04-01T15:28:42.507+02:002017-04-01T15:28:42.507+02:00Bonjour,
C'est le vinaigre blanc qui est surt...Bonjour,<br /><br />C'est le vinaigre blanc qui est surtout agressif. Préférez 1 cuillère à café de moutarde à la place avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.<br />Sinon des câpres si vous les aimez.<br />Il faut un peu de gras en période mixée pour éviter la constipation et l'acide gras essentiel pour le cerveau et de plus comme on mange peu, pas de risque de prendre du poids.<br />Bon courage pour la future opération.Valériehttps://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-10456642206397169892017-04-01T14:59:55.306+02:002017-04-01T14:59:55.306+02:00Bonjour. Merci pour ce blog génial !!je ne suis pa...Bonjour. Merci pour ce blog génial !!je ne suis pas encore opérée et je connais cette recette mais avec des cornichons finement taillés à la place de la vinaigrette. Je voudrais faire la même mais en mixant les cornichons mais j'ai un doute, sont ils autorisés? ne sont-il pas trop agressifs?Elisa Rhéahttps://www.blogger.com/profile/13180138961064128270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-42614754792907149442017-03-30T09:51:25.623+02:002017-03-30T09:51:25.623+02:00Bonsoir,
Problème corrigé !Bonsoir,<br /><br />Problème corrigé !Valériehttps://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-79371153851327025972017-03-28T22:25:44.442+02:002017-03-28T22:25:44.442+02:00bsr dommage je ne vois pas les ingrédients c'e...bsr dommage je ne vois pas les ingrédients c'est juste des lignes blanches!suis déçu !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15540051239001186536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-43404713246937942212017-01-30T17:15:10.124+01:002017-01-30T17:15:10.124+01:00Bonjur,
Peut être trop d'eau dans le thon. Je...Bonjur,<br /><br />Peut être trop d'eau dans le thon. Je sais qu'il existe différentes qualités de boîte de thon où l'on trouve un bloc de thon bien serré donc de bonne qualité. Et d'autres qui sont plus émiettés et donc plus d'eau.<br />Peut être un fromage blanc trop liquide ? Ne pas utiliser du yaourt. Le fromage blanc est plus ferme et plus protéinique.<br /><br />Voilà quelques pistes pour comprendre ce qui a pu se passer :-)<br />Bonne continuation.<br /> Valériehttps://www.blogger.com/profile/17190701199581723579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-214975282580744211.post-52561682632143934322017-01-30T15:50:34.303+01:002017-01-30T15:50:34.303+01:00Je viens de tester cette recette c'est super b...Je viens de tester cette recette c'est super bon mais un peu liquide...pas réussi à obtenir la texture voulue, j'ai peut etre loupé quelque chose?<br />Merci pour vos recettes c'est genialAnonymousnoreply@blogger.com