Période Mixée


alimentation mixée sleeve bypass


Il est important que dès la sortie de la clinique/hôpital, vous preniez vos casseroles et que vous commenciez à cuisiner vos plats (et ceux de la famille).
C'est une nouvelle règle qui vous poursuivra toute votre vie.

Prenez votre destin, santé, vie, menu, assiette en main....


La durée de la période mixée après une chirurgie de l'obésité varie d'un chirurgien ou équipe médicale à une autre. Il faut bien suivre son protocole alimentaire post-op. Vous avez été opéré(e) récemment, vous avez donc un souci de déglutition, il est donc totalement recommandé de bien mastiquer chaque cuillère que vous avalez.

Pendant la période mixée, il faut privilégier les protéines.

Pourquoi ?
C'est la période où la perte de poids est exceptionnelle ; il faut donc limiter la fatigue et éviter la perte de la masse musculaire.
Ces recettes de mixés que je propose se suffisent à elles-mêmes pour la plupart donc se mangent telles quelles sans autre apport à côté et ont la valeur d'un repas.
Elles comportent majoritairement de la protéine.
Cependant suivez votre protocole alimentaire qui vous a été remis par votre chirurgien, s'il préconise obligatoirement l'ajout d'un féculent + légumes avec les protéines à chaque repas, il suffit de rajouter un féculent et/ou légume à ces recettes suivant les cas. Par contre, comme vous mangez très peu, je vous conseille manger la protéine en priorité dans votre assiette pour limiter la fatigue.

Pensez à faire des verrines pour rendre moins tristounet.....

Pour apporter un aspect plus lisse en tout début de la période mixée, il suffit de rajouter dans votre assiette de la crème liquide 12 % (pas légère 4 %, vous n'êtes pas au régime et dans cette période, vous mangez peu et pas 30 % (entière), il peut y avoir une digestion plus difficile ou un dumping syndrome pour les bypass).



Boisson :

Il ne faut pas boire en même temps que vous mangez. Si vous avez bu, attendre 30 min pour manger. Pourquoi ?
Car la boisson, le liquide prendra la place réservée aux aliments et ainsi vous mangerez encore moins.

Et boire 30 min après le repas, sinon le trop plein.
Je vous conseille une bouteille avec un bouchon sportif
(comme les gourdes, en vente en grandes surfaces, rayon eaux en bouteilles), elle permet de boire une gorgée à la fois.


Pour le petit déjeuner : protéine + fruit + féculent

Au choix : 
  • Compotes + fromage blanc (plus protéinique que le yaourt) et flocons d'avoine (protéine) nature non sucrés (facultatif - bien mélanger, çà se ramollit instantanément). 
  • Ou 1 compote + 1 à 2 biscottes/cracottes (protéine, féculent) avec beurre 20% trempées dans du thé ou café (pour qu'elles fondent dans la bouche) avec faux sucre et du lait en poudre si vous le souhaitez. 
Le lait est difficile à digérer les 18 premiers mois environ sauf s'il est intégré dans les recettes. Le lait en poudre est très protéinique. Un peu de cacao n'est pas interdit mais ce n'est pas très bon avec le lait en poudre.
Attendre un peu pour boire le thé ou le café en fin de petit-déjeuner, c'est une boisson. 


Quelques recettes de mixés :


Desserts mixés :

            222 commentaires:

            1. Merci pour ton blog, je viens d'etre opérée, et j'adore ce blog, ça me permet de trouver des idées, et me donne envie de manger des choses quand rien d'autre n'y arrive.
              Bref super initiative et un gros merci pour ton boulot.
              Bisous
              Marina

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            2. Merci.
              Disons que je connais le souci de manger du mixé alors qu'on a été de vrais gourmands avant l'opération.
              Maintenant, on devient gourmet et c'est là, toute la différence.
              Moi, personnellement, je me régale tous les jours en cuisinant et çà, çà change tout !! :-)

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              1. bonjour, je viens d'être opérée d'un by pass je suis en période mixée votre blog est super j'ai envie de tout essayer mercii

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              2. bonjour operer d'un by pass je croyais k on avait pas le droit au chose froid car je vois kil y a des sorbets ou glace ? merci

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              3. Bonjour,
                La glace est le premier dessert que j'ai mangé à la clinique au bout de 5 jours (avant on restait une semaine) sur les directives de mon chirurgien.

                Chaque protocole est différent d'un chirurgien à un autre.
                Bonne continuation à vous.

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            3. J ai subi une gastro plastie il y'a 3 jours ... Aujourd'hui je rentre chez moi et grâce a votre super blog je me réjouis de pouvoir cuisiner de nouveau ...et ça m aidera d autant plus a apprécier ma nouvelle vie ... Merci encore

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            4. Merci et courage pour cette période.
              N'oublies pas le maximum de protéines dans ton alimentation pour ne pas trop sentir la fatigue. Mousse de jambbon, mousse de foie, de saumon, poulet etc... et tu vas te régaler ;)

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            5. bravo !
              et merci pour cette initiative, avec tout ça le régime mixé n'est plus tristounet...

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            6. Merci d avoir pris du temps pour nous faire partager vos recettes.
              Pour le moment je ne peux pas les mettre en pratique je suis au bouillons encore pr 3 semaines.

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            7. Bonjour
              Merci pour ces idées de recettes après une sleeve. Cela fait une semaine que je cherche des recettes. Actuellement, je mange des soupes du commerce .
              J ai visité le site et il j ai envie très rapidement de les essayer. Mais avant il faut que je finisse mes soupes acheter dans le commerces. Lol!!
              À bientôt. Houps ! j ai oublié de dire que je suis opéré depuis le 3 mai 2013 et que cela se passe bien.

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            8. Bonjour,

              Les soupes du commerce sont beaucoup trop salées et contiennent du gras, des additifs etc...
              Eplucher de vrais légumes fera toute la différence ;-)
              Profitez de cette nouvelle vie pour prendre les casseroles et faire de la bonne cuisine et vous vous régalerez !!
              Bonne continuation dans votre parcours.

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            9. Vraiment trop contente d'avoir trouvé ce blog !
              Je serais opéré le 11 juin et je cherchais justement des idées recettes pour être prête à mon retour à la maison !

              Très beau blog ♥

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            10. Merci pour votre blog ! Pas de gastroplastie...mais un frère handicapé qui ne peut manger que mixé...

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              1. Opérée depuis peu (18 juin), me mettre à table était un supplice, tellement le mixé sans saveur me levait le cœur, grâce à vous je retrouve le plaisir de manger MÊME mixé . Les recettes pour "l'après" ont l'air tout aussi goûteuses, merci pour ce blog indispensable aux opérés de chirurgie bariatrique ! Merci

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            11. bonjour, voila je me presente sophie 33 ans sleever depuis le 3 septembre,je commence seulement les repas mixer car j'ai la bacterie helicobacter du coup ca me fraine dans mon protocole alimentaire, j'ai peur de manger autre choses que ma purée jambon, qu'elle recette me conseillez vous pour bien commencer mes repas?? merci de vos reponses

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            12. Bonjour,
              Dans cette période difficile du mixé, je vous conseille des recettes riches en protéines comme mousse de saumon, poisson, jambon, foie... Et en dessert flan aux œufs vanille fait maison ou fromage blanc plus riche en protéines que le yaourt.

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            13. Bonjour,

              un grand merci à ce blog. Je suis orthophoniste et je le conseille à mes patients qui ont des problèmes de déglutition. Ils en sont ravis et ont retrouvé l'appétit !!

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              1. Bonjour,
                Je suis ravie que ces recettes servent aussi à des personnes qui ont une pathologie différente.

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            14. Merci pour vos recette je suis a 1 mois post op et je commence demain la période hachée mixer par contre je voulais savoir pour la tomate et poivron s est pas trop acide pour l estomac

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              1. Bonjour,

                Merci pour votre commentaire.
                Certains nutritionnistes le disent, d'autres non.
                La mienne me disait seulement de faire attention à la peau.
                Vous aimez les tomates ? Vous avez envie de tomates ? Ne dîtes pas non.
                Faites vous plaisir. C'est votre estomac qui vous guidera.
                C'est fur et à mesure qu'on apprend si tels ou tels aliments se digère ou mal ou pas du tout. Et pour le savoir, il faut essayer. C'est encore mon cas aujourd'hui à presque 18 mois post-op et ça le sera toute notre vie.
                Pour ma part, la tomate est très bien passée et passe toujours aussi.
                J'ai voulu d'abord commencer par la tomate cuite au début de la période normale. Ensuite, et jai goûté quelques tomates cerises crues et progressivement des tomates crues bien mûres (pour éviter qu'elle soient trop acides justement comme pour tous autres fruits et légumes).
                C'est une période où vous allez beaucoup vous poser des questions sur votre alimentation et c'est tout à fait normal. Bon continuation ;-)

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            15. merci pour ces idées de recette car sincèrement pour ma part je n'ai pas du tout d'idée :) et cela fait déjà 9 jours que je me suis fait opérer d'une sleeve par contre moi on ma dit de manger liquide les 15 premiers jours ....

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              1. Bonjour

                Chaque chirurgien, hôpital, clinique, nutritionniste, d'une région à une autre, a un protocole alimentaire différent pour une même opération et pour toutes les opérations.
                Pour ma part, 1 semaine liquide et 4 à 5 semaines de mixé.
                Ça c'est vous qui le verrez, enfin du moins votre nouvel estomac.
                Il se plaindra quand ça passera pas ou moins.
                Après vous pouvez très bien adapter votre mixé en le faisant plus liquide dabs un premier temps.
                Bonne continuation dans votre parcours.

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              2. Bj valerie trop contente pour ce blog pourriez vous nous aider aussi pour le liquide je viens detre operre je suis afriq beaucoup de confusion sur quel liquide prendre... je souffre mme pour faire le frappes comment... les yaourts en eau etc..... pitie pour moi

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            16. magnifique ce blog opérée depuis le 15 novembre d'une sleeve c'est un plaisir de vous lire.... ma seule question quel sorte de mixer me conseillez vous? ayant un trop grand choix en magasin je m'y perds merci

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            17. Merci :-)

              Je ne vous conseille pas les soupes ou mixés du commerce car trop sucrés (oui du sucre dans des soupes de légumes !), trop salés sans compter les additifs, colorants etc.
              Donc préparer vous mêmes les recettes de mixés que je propose. Faciles et rapides à faire. Faîtes selon vos envies du moment et privilégiez les protéines pour éviter la fatigue comme mousse de thon, saumon, poisson, surimi, jambon, poulet.
              Bonne continuation pour la suite de votre parcours.

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            18. Bonjour, je suis en phase préparatoire pour un bypass. Où je suis, la phase préparatoire peut durer 12 à 18 mois et les suivis pré,péri et post-opératoire(min 2 ans) se font par une unité spécialisée très à l'écoute. Je suis cependant très heureuse d'avoir découvert ce site et notamment ces recettes!

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            19. Bonjour,
              Personnellement j'ai attendu 18 mois mais les délais peuvent être plus court suivant les agendas des médecins. Après on ne "choisit" pas son opération. C'est la commission (chirurgien, psy, nutritionniste) qui préconise l'opération la plus adaptée à vos habitudes alimentaires et profil psychologique.
              Pour le suivi, la nutritionniste, c'est à vie, car il y aura toujours un bilan sanguin à faire tous les 6 mois pour un bypass. Pour la sleeve, je ne sais pas.
              Prenez ce temps d'attente pour bien vous préparer moralement car ces opérations ne sont absolument pas des baguettes magiques.
              Bonne continuation pour votre parcours.

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            20. merci pour ce blog. Je vais être opérée (un by-pass) le 23 janvier. Je m'angoisse à l'avance car j'ai beaucoup de mal avec les légumes cuits et cela depuis que je suis mome. Quelle bonne idée ces recettes de flan.

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              1. Bonjour,

                Disons que avec un bypass, vous allez devoir changer vos habitudes alimentaires obligatoirement car les pâtes et riz et je ne parle pas des frites ne passent pas pendant les 8 premiers mois ;-).....
                Profitez de cette nouvelle vie pour apprendre ou re-découvrir de nouvelles saveurs comme les légumes et vous y prendrez goût.
                Si vous mangez mal, le bypass sera là pour vous le dire. Moi, c'est comme ça que ça marche. On se fait opérer de l'estomac, pas de la tête. Les envies, la faim (elle revient au bout de 6 mois d'opération) sont toujours là mais se gère différemment.
                Bon courage pour cette date.

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            21. Bonjour, je suis sleevée depuis le 20 janvier. Votre blog est super. J'y vois de bonnes recettes à essayer bientôt. Merci à vous pour l'entraide, car il vrai, ce n'est pas facile de savoir ce que l'on peut manger après l'opération. Vos recettes me tentent vraiment. Je vais vous en "piquer" quelques unes. Miam miam..... Petite question, à partir de quand peut-on manger des mousses au four??? Merci

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              1. Bonjour,

                Merci à vous.
                Qu'est ce que vous a dit votre chirurgien ou nutritionniste ?
                Quel est votre protocole suivi opératoire ? Phase liquide ou phase mixée pendant combien de temps ?
                Les mousses chaudes ou froides sont pour la phase mixée. Pour ma part j'ai fait 1 semaine liquide et ensuite 5 semaines de mixée mais j'ai un bypass c'est un peu différent.
                Si vous avez peur ou que vous sentez que ça passe pas, rajouter de la crème liquide chaude dans votre assiette pour rendre plus lisse et ça sera très bon. Et petit à petit mangez plus consistant.
                Bonne continuation à vous.

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            22. merci pour votre blog! je suis en phase mixée d'un bypass et apres la phase liquide je n'avais envie de rien.... vos recettes m'ont redonnée l'envie de manger et surtout de cuisiner ! à midi j'ai fait rillette de thon avocat avec betterave un délice , je vais en tester encore tout plein. retrouver l'envie et la joie de manger bon merci merci!!!!

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            23. Une grande et excellente découverte ce blog, je suis "sleever" depuis le 17 février 2014 et je commençais à paniquer concernant les repas car aucune idée et là miracle !!!!
              Un énorme merci à la personne qui a conçue ce blog!!!! Nicolas.

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            24. Oui super blague contente de l'avoir trouvé je fait la sleeve lundi 10 mars et g maintenant des idée mais serait il possible d'en avoir aussi pour la période liquide merci

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              1. Lisez bien vous avez toutes les recettes pour la période liquide notamment les soupes.

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            25. Laetitia Chevrolet23 mars 2014 à 15:58

              Je recherchais des idées de recettes mixées sur internet quand j'ai découvert votre blog. Merci beaucoup pour toutes ces idées de recettes ! J'ai été opérée d'un bypass le 18 mars 2014 et je dois manger mixé jusqu'au 17 avril en tout cas. Votre blog va m'aider à manger varié ;)

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            26. Bonjour je me suis fait opéré le 26 mars d'un bypass je suis sorti hier mais personne ne ma dit se que j'avais le droit de manger quelqu'un peut m'aider merci d'avance .

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            27. Bonjour Julie,
              C'est scandaleux que vous n'ayez pas de suivi. Faites le forcing auprès de la secrétaire de votre chirurgien pour qu'il vous remette un protocole alimentaire post-op. Ne vous laissez pas faire ! Réclamer le nom d'un nutritionniste, peut être celle qui vous a suivi avant l'opération et prenez vite rdv.
              Je ne suis pas médecin, juste une opérée qui donne des conseils. Je ne peux pas vous établir un suivi alimentaire.
              Je vous souhaite un bon courage.

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            28. Ok je vais prendre rdv demain avec ma nutritionniste que j'ai consulter avant l'opération. Oui on ma laisser comme sa sans me dire se que j'avais droit de manger du coup je suis paniquée fatiguée et la tete qui tourne .merci de m'avoir repondu .

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            29. bjr.... sleevee depuis le 12 mars 2 semaines de liquide et 2 semaines de mixe je termine ma semaine de mixer merci pr vos recettes c genial comment passer au normal apres le mixer et par quoi commencer jai un peu peur merci pr votre reponse

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              1. Bonjour,

                Pour la période normale, je vous conseille de commencer par les premières recettes de la période normale que je propose.
                Les viandes sont coupées en petits morceaux et cuites longtemps dans une sauce donc le passage sera plus facile.
                Pas de soucis avec le poisson, çà glisse tout seul.
                Bon appétit ! :)

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            30. Bonjour Valérie. Merci pour votre blog.
              j'ai été opérée le 07/04 (sleeve) et dès ma sortir de l'hôpital je pouvais manger mixé. Mais après deux semaines je tournai en rond à manger toujours la même chose quand j'ai découvert votre blog. ça m'a bien aidé.
              Toutefois, il me reste moins d'une semaine à manger mixé, et j'en suis bien contente car je me lasse quand même.

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              1. Bonjour,

                N'oubliez pas de manger ce qui vous fait envie. Il y a toujours possibilité de manger mixé.
                Bonne continuation.

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            31. Je viens de voir votre site qui me parait super
              et je voulais juste vous remercier pour votre patience pour avoir vréer ce blog et vos recettes
              je me fais opérer dans 20 jours et je sens que ce blog sera bien utile.
              Bonne continuation
              Sonia

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            32. Bonjour,
              Je viens de subir l'abblation d'un diverticule de Zencker et je suis au régime mixé pendant encore trois semaines alors je vous remercie de votre blog qui va me permettre de continuer à apprécier mes repas, que je vais d'ailleurs faire partager à mes proches :-)
              Bonne continuation

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              1. Bonjour

                Je suis contente que ces recettes mixées servent aussi pour d'autres pathologies.
                Bon courage à vous.

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            33. Merci pour vos recettes car je savais pas comment faire pour ma fille

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            34. je vais être opérée le 6 août d'une sleeve alors je regarde les blogs pour m'inspirer sur les recettes surtout pour la période mixés qui m'inquiète un peu. De lire vos recettes m'a redonné un peu le sourire bien que je n'aime pas du tout ce qui est poisson.
              sylvie G _ sylviesg1@free.fr

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            35. Bonjour Valerie ,
              Je viens de trouver votre blog est je suis ... waou ! Il est genial .
              Je n'ai pas ecore tout lu mais je le ferai , promis . J'ai une petite question , peut etre pourrez vous en faire un petit article .
              Je vais le mois prochain bénéficier d'une sleeve , pourriez vous me conseiller , me donner des astuces , pour conditionner et stoker vos recettes pour pouvoir , apres ma reprise de travail , en disposer sans avoir a cuisiner tout les jours .
              Merci , bonne journée .

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              1. Bonjour,

                Le mieux pour conserver votre préparation c'est de surgeler.
                Les premiers jours, vous ne mangez pas grand chose.
                Alors faites de la soupe ou purée un peu liquide, mettez là dans des sachets glaçons ou bac à glaçons et congeler.
                2 ou 3 glaçons suffisent les premiers temps, rajoutez un peu de crème et hop au micro ondes.
                Sinon, faut apprendre à diviser vos proportions, au début, c'est assez difficile mais tout se congèle facilement en principe.

                Bon courage pour l'opération.

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            36. Bonjour
              Médecin nutritionniste, je tombe sur votre blog en cherchant des recettes mixées pour mon père qui a un problème de mâchoire.
              Je pense que ces recettes mixées peuvent également intéresser les cancéreux, même si dans ce cas il faudrait peut-être les rendre plus caloriques.
              En tout cas je salue votre initiative car la gastroplastie doit être un point de départ vers une nouvelle alimentation.
              Félicitations
              Ariane Monnami

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            37. Merci , très beau blog et très belles recettes .
              Opérée le 25 aout 2014 mon mois d' aliments mixés me paraitra moins long.

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            38. Bonjour,
              Je me suis faite opérée le 27/08/2014.
              Grace à votre blog ma période mixée me parait moins difficile :-)
              Par contre auriez vous de recettes ou idées pour le matin, parce que le rice krispies me sortent par les oreilles lol
              Encore merci pour toutes c'est super recettes :-)

              Audrey

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            39. Bonjour,

              Pour le matin, essayez la Bledine ou perles du Japon cuites dans le lait peut être avec des morceaux de bananes ou en verrine froide avec une couche de compotes diverses.
              Et les milshakes avec tous les fruits, très protéiniques.

              Bonne continuation en tous cas. :-)

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            40. Opérée depuis un mois d'un bypass je trouve ce blog genial !!!!! super initiative car la période mixée est assez difficile pour moi

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            41. j ai teste ce soir les croquettes de poulet super bon assez contente car étant en période haché je n'arrivais plus a m'alimenter et la j'ai enfin pu manger un peu ce soir sans que mon assiette me paraisse fade merci beaucoup pour toutes ses bonnes recettes que je vais appliquées jusqu’à ce que mon estomac soit d'accord pour accepter autre chose !!!! Merci Valérie

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              1. Bonjour,

                Cette opération est juste une aide, apprenez à cuisiner sain et bon et tout sera bénéfique.
                Bonne continuation.

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            42. Bonjour Valérie;
              Emilie 22 ans opérée d'un by-pass le 07 octobre dernier et déjà 8kg de perdu.Tout d'abord je souhaitais vous féliciter pour votre blog qui m'aide énormément.
              Je voulais savoir il y a énormément de recettes (en dehors des vôtres) qui me donnent envie mais qui lorsque je les mixent me dégouttent plus qu'autres choses, je voulais donc savoir si vous pouviez me conseiller qqch afin de ne pas être dégoutté de la nourriture car je ne veux absolument pas cela !
              Dans l'attente de vous lire.
              A Bientôt et encore BRAVO :)

              PS : Votre blog est-il payant ? Car je souhaiterais en réaliser un concernant mon bypass...

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              1. Bonjour,

                Bienvenue dans le monde du bypass !
                Toutes les recettes ne sont pas bonnes à mixer. Essayez les miennes, pour ma part, je n'ai jamais été dégoutée, c'est pour çà que je les partage, après, vous pouvez toujours changer un ingrédients ou les améliorer. Après, je ne sais pas combien dure votre période mixée. Pour ma part, elle n'a duré que 6 semaines.
                J'utilise Blogger, ce n'est pas payant. Après, vous pouvez toujours créer une page Facebook, gratuit aussi.

                Bonne continuation.

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            43. Je viens d'avoir une sleeve le 7 octobre 2014, et je suis ravie de connaitre votre blog qui est un trésor pour cuisiner avec du gout. Je viens régulièrement, il est formidable, quel travail vous avez dû accomplir pour le réaliser. Mille mercis pour ce partage.

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            44. Bonjour c'est un vrai bonheur d'avoir découvert votre blog. Opérée d'une sleeve il y a une dizaine de jours quel plaisir de pouvoir cuisiner et manger de bonnes choses même mixées. Merci à vous.

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            45. Bonjour Valérie slevée depuis 2 semaines j'ai tenu 1 semaine liquide au lieu de 2 que me conseillez vous pour la transition

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              1. Bonjour

                Je vous conseille la mousse de saumon, de thon, de crevettes....
                Toutes mousses onctueuses pleine de protéines.
                Bon courage.

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            46. Bonjour, je suis Patrick 33ans du Tarn opéré d'une sleeve le 15/01 je suis donc dans la période mixée et je vous remercie par avance pour toutes vos idées recettes. Cependant ma diet m'a déconseillé de manger des féculents durant les 2 premières semaines minimum et comme pas mal de vos recettes en contiennent j'aimerais savoir si vous les avais mangées tout de suite ou après les 2 semaines comme ça m'a été conseillé ?Merci de me répondre et merci beaucoup pour toutes ces idées repas ;-) 

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              1. Bonjour,

                Je n'ai pas eu cette instruction de la part de ma nutritionniste en post-opératoire du début jusqu'à maintenant. Donc j'en ai toujours mangé.
                Au contraire, toujours des repas composés de protéines, légumes et féculents.
                Chaque chirurgien, diet ou nutri de chaque région a ses propres protocoles sur l'alimentation post-op différents.
                Demandez lui les raisons.
                Sinon, suivez à la lettre et enlever le féculent de chaque recette.
                Et n'oubliez pas le sport au bout de 2 semaines comme de la marche (15 min) et du vélo d'appartement (10 min) tous les jours en augmentant la cadence chaque semaine. La perte de poids sera beaucoup plus efficace.
                Bon courage.

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              2. Merci beaucoup, c'est bon je peux mettre des pommes de terre en petite quantité et pour le sport c'est à partir de la semaine prochaine ;-)

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            47. ByPass à La mutualiste de St-Etienne fin janvier.
              Merci à vous pour trois choses (au moins...)
              - votre enthousiasme bien utile dans une période où on va à petit pas et sans grande passion
              - vos recettes qui permettent de re-marier nourriture et plaisir
              - les commentaires laissés par tous qui nous montrent que nous sommes nombreux à affronter les mêmes difficultés
              Hélène2.3

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            48. Bonjour

              Il y a aussi les ateliers pédagogiques proposés par Dr Breton de la Mutualiste qui peut être fort utile pour les opérés. Je me suis moins même inscrite.
              Merci pour votre commentaire et bon courage pour la période mixée.

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            49. opérée depuis mercredi moi je suis déjà au mixe. a commencer par une crème de riz et flan framboise à l'hôpital des le 3eme jour ... super ce blog génial pour les idées.Merci

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            50. Valérie que pensez vous des purées de légumes en galets surgelés par exemple de chez Thiriet?

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              1. Bonjour

                Pourquoi pas mais regardez bien la composition, qu'il y ait bien que des légumes car on peut trouver de tout et surtout beaucoup de sel et parfois même du sucre, ce qui paraître bizarre pour de la soupe !
                Bonne continuation.

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            51. Bonjour
              Je me suis fais opérée d'une sleeve le 11 février et votre blog est ma nouvelle bible !! Très belle initiative, merci pour tout vos précieux conseils, grace à eux je me sens moin seule.

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            52. Bonjour,
              Je me suis fais opérée d'une sleeve la semaine dernière ( -8 kg) et je viens de découvrir votre blog qui est super c vrai que la période mixee c pas le top et à force de manger tjrs la même chose ça ne motive pas à manger. Merci encore ça change du jambon purée

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            53. Bonjour .. tout d'abord merci pour toutes ces idées :) j'avais une petite question. J'ai fais les deux semaines de la période mixée et je voulais savoir si on peut utiliser vos recettesimple pour la période hachée ? merci pour ce super blog en tout cas

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              1. Désolée pour le retard de ma réponse, votre commentaire avait été supprimé par inadvertance...


                Bonjour,

                2 semaines pour la période mixée semble assez courte. Généralement, elle est de 4 semaines minimum.
                Donc oui, période hachée, c'est la période normale.
                Je vous conseille de commencer par du poisson qui est simple à mâcher ou de la volaille coupée en petits morceaux et cuites dans de la sauce pendant longtemps pour l'attendrir.
                Le début de la période hachée/normale est assez difficile au début.
                Vous devez prendre du temps pour mâcher le plus possible et si un aliment ne passe pas, n'insistez pas, il passera (peut être) la prochaine fois.
                Essayez peut être moitié hachée, moitié mixée car 2 semaines me semble "risqué", parlez en à votre chirurgien ou nutritionniste/diet.
                Bonne continuation.

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            54. Bonjour, je viens de trouver ce blog plein d entrain ... Je suis contente d avoir trouver des recettes et de pouvoir cuisiné pour moi. Car cuisiné est un réel plaisir pour moi malgré ma sleeve datant du 19 mai. Je suis bien sur en phase liquide et me demandais comment se déroulerai la phase mixé. Avec vos recettes je reprends un grand sourire. Bravo pour cette initiative

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            55. Merci de l'aide que vous apportez. J'ai cuisiné avec plaisir plusieurs recettes très, très bonnes.
              Elles ont été appréciées par toute la famille ce qui m'a fait beaucoup mieux accepter l'intervention chirurgicale.

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            56. Bonjour


              Merci pour votre commentaire.
              Oui des recettes pour pas se sentir à l'écart en repas de famille. Juste la quantité qui change dans les assiettes.
              Bonne continuation.

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            57. Bonjour !
              déjà un gros merci pour ce blog recette qui donne quelques idées !! :)
              Je me suis fait opérer d'une sleeve le 2 juin 2015 (c'est à dire il y a 12 jours) je suis en période mixée type compote jusqu'à 26 juin, mais j'arrive déjà à manger de choses plus consistante sans problème en mastiquant bien ... bizarre non ?
              Ha oui, j'ai essayer la rillettes de thon, mais malheureusement, mon estomac supporte mal l'acidité de la vinaigrette (or il supporte orange et citron ...), donc je pensais remplacer le vinaigre de tout les jours par un vinaigre plus doux peut-être ?
              Encore merci pour le blog!

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              1. Bonjour,

                Non ce n'est pas bizarre, c'est plus facile de remanger des morceaux avec une sleeve. Mais après qu'est ce que vous entendez pas morceaux ?
                Il s'agit de poisson par exemple, c'est facile, çà fond. Par contre, si vous arrivez déjà à manger de la viande et en quantité toute relative, là, faites attention quand même.
                Pour les rillettes, remplacer justement par du citron ou même de l'orange et un peu de moutarde, je suis sûre que çà peut être très bon.
                Nos nouveaux estomacs réagissent de façon aléatoire. Un jour, vous digérerez quelque chose, le lendemain non. Ceci disparaît avec le temps...
                Bonne courage.

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              2. je peux manger des pâtes bien cuite ( en quantité moindre bien sur), un peu de gratin dauphinois ( très fondant aussi) , petit morceaux de poulet mijoté (type fajitas, nous on l'aime bien tendre!!) ... bref, je mange surtout des choses fondante pour goûter si j'ai bien assaisonner pour le reste de la famille, mais comme ça me manque, on va dire que je pioche lol !!
                Merci beaucoup :)

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              3. Donc des choses très fondantes, c'est normal mais allez y doucement.
                Votre estomac a été opéré récemment. Les cicatrices sont surtout très récentes.

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              4. c'est "exceptionel" et les quantité ingéré sont souvent de l'ordre d'une petite bouchée, mais je me demandais juste si c'était anormal et j'ai eu ma réponse :). Oui, il faut bien se visualiser la chose, ça aide à surmonter la periode mixée ... et grâce à votre blog, je change des flan de légumes et des purées :)

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            58. Bonjour à tous,
              Voilà que je découvre le blog, by pass prévu le 11 août 2015 et en manque d'inspiration pour l'après opération. J'avais besoin de recette pour me motivée et c'est ce que j'ai trouvé ici ;-)

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            59. Bonjour Valérie,
              Merci pour votre blog ! je viens de rentrer hier après un by pass!
              Cela me rassure ! de trouver autant de recettes simples à faire ...
              Ce midi mousse de surimi, un délice !!!
              Et mon fils (jeune ado) l'a adoré aussi ! Merciiiiiii
              A bientôt

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              1. Bonjour,

                Merci pour votre commentaire.
                Je vous souhaite une bonne continuation dans cette période mixée.

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            60. Bonjour je voulais savoir si durant la période mixée on pouvait consommer des pates et du riz, et qu' a t' on comme alternative aux féculents hormis les pommes de terre? Pour finir que conseiller vous au petit déjeuner ? Cordialement

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              1. Bonjour,

                Pendant la période mixée, il est difficile de manger des pâtes et du riz. Il faut attendre au moins 6 mois pour en manger.
                Cependant, vous pouvez prendre de toutes petites pâtes comme les lettres,les vermicelles ou tout simplement de la semoule. Rajouter en petite quantité.
                Pour le petit-déjeuner, vous pouvez tremper des biscottes, des cracottes, des gâteaux petit-déjeuner,petits pains au lait..... tout ce qu'on peut tremper dans le café, thé ou chocolat. En quantité : 1 ou 2
                Vous pouvez prendre aussi du fromage blanc, son d'avoine et écraser une banane dedans.
                Bonne continuation.

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            61. bonjour à tous , je suis by passé depuis le 04 Août 2015 et je suis a -14 kg après 4 semaines .je trouve vos recettes vraiment merveilleuse, et ce soir je vais préparé les cannelloni boeuf et légumes ... pouvant manger à nouveau de tout et sans restriction ( by pass Omega) je vais savouré ce plat . Merci pour vos recette Valérie

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              1. Bonjour,

                Attention à votre "sans restriction". Au bout de 2 ans 1/2, on reprend du poids avec un bypass si on ne fait pas attention. Je suis bien placée pour le savoir.
                Même si je mange moins, je ne mange pas n'importe quoi car c'est tout de suite sanctionné sur la balance et çà va très vite.
                Bonne continuation.

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            62. bonjour, je rentre ce jour de l'hôpital où j ai fait mon by pass, je suis un peu perdue, je ne sais pas si je mange trop ou pas assez .. cette periode mixée me pose beaucoup de question, j avais congele des soupes mixees mais est ce suffisant ? et les petits déjeuners comment faire...merci pour vos réponses

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              1. Bonjour,

                A votre sortie d'hôpital,vous n'avez pas eu de protocole alimentaire post-op ?
                Il faut en demander un à votre nutritionniste d'urgence, ils sont là pour çà.

                Pour ma part, mon protocole disait qu'il fallait manger de la soupe la 1ère semaine en petites quantités (une tasse) au moins 4 à 6 fois par jour. Ensuite la 2ème semaine, de la soupe un peu épaisse ou des recettes mixées en rajoutant de la crème liquide 20 % pour les rendre un peu plus liquide. Ensuite 3ème semaine, vous pouvez passer à la période mixée pendant 3 à 4 semaines. A partir de la 6ème ou 7ème, on peut commencer les morceaux.
                Après chacun réagit à sa façon. Il n'y a pas de date limite pour les différentes phases. Il faut juste essayer les différentes textures et réagir selon son estomac.
                Dès que vous vous sentez "pleine", arrêtez. Même si vous avez mangé peu, attendez 1 h ou 2 pour recommencer.
                Votre estomac vient d'être opéré, il ne faut pas le brusquer. Il vaut mieux manger de petites quantités et en plusieurs fois.
                Ne restez pas une journée sans manger ou presque pas car vous allez vite sentir la fatigue arriver.
                Il faut mâcher, mâcher, même si c'est de la soupe. C'est aussi prendre de bonnes habitudes.
                Il est tout à fait normal de se poser beaucoup de questions au début mais avec le temps, vous apprendrez à apprivoiser ce nouvel estomac même si parfois, il réagira de manière différente. Mais pour cela, il faut essayer, pas d'autres moyens.
                Bon courage !

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              2. Pour le petit déjeuner, vous pouvez manger du fromage blanc 20 % (plus protéinique qu'un yaourt). Si vous voulez le prendre à la vanille ou au fruit, pas de soucis. Vous pouvez manger des compotes ou de la semoule au lait.
                Après si vous préférez boire votre thé ou café, vous pouvez tremper des biscottes ou cracottes avec un peu de beurre allégé dessus. Le beurre normal, vous risquez un dumping au début du bypass.

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              3. Bonjour moi suis bypasse depuis lundi au petit déjeuner c un peu d infusion du fromage blanc +poudre de lait bien-sûr mon fils en faisant mes courses c trompe j ai du fromage normal goût fraise es que je peux le manger se n es pas du 20 0/0

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              4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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              5. Bonjour,

                Déjà concernant votre commentaire sur le fait que je ne vous ai pas répondu. Vos commentaires datent de moins de 48h, je ne suis pas toujours derrière mon PC. Sur les 2200 commentaires reçus, j'ai toujours répondu, donc un peu de patience. Merci par avance. Si vous avez des urgences concernant votre alimentation, il suffit de prendre contact avec votre diet ou nutri.

                Pour le fromage blanc, il est préférable de ne pas manger du sucre et plus de 20%, vous risquez de ne pas le digérer.

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            63. Bonjour
              Sleevé depuis 8 jours, votre blog me tente ! mais j'ai une question... notre diététicienne nous demande pour le mixé 50g de protéines 2 ou 3 cuillèrée à soupe de féculent et autant de légumes. vos recettes ne tiennent pas compte de cette demande pourquoi?
              Merci

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              1. Bonjour,

                Chaque diététicienne, médecin-chirurgien et médecin-nutritionniste ont un protocole alimentaire post-opératoire différent.
                La période mixée varie de 3 semaines à 2 mois par exemple selon les différents protocoles.
                Il y a quelques semaines, il y avait un lecteur du blog qui me disait que sa diet ne voulait pas qu'il mange de féculent les 3 premiers mois.

                Il en est de même pour les quantités.
                La seule chose sur laquelle ils sont sur la même ligne de conduite, c'est que les protéines doivent être prioritaires dans l'alimentation, ce qui est tout à fait logique.
                Dans cette période mixée, vous ne trouverez pas 2 patients qui mangent la même quantité. Elle varie selon l'opération, les douleurs, l'envie et le "trop plein".
                Votre diététicienne vous a donné les bases. A vous de composer votre assiette selon votre faim et vos envies en privilégiant les protéines.

                Pour ma part, je n'ai jamais rien pesé (çà me fait penser à un régime et je ne suis pas au régime).
                De plus, vos quantités sont énormes pour 8 jours post-op pour un bypass.
                Je sais que pour une sleeve, vous mangez mieux et que la période mixée est plus courte.C'est donc sans doute la raison de ces quantités.

                Mon médecin chirurgien (Dr Breton - Clinique Mutualiste à St-Etienne et son collègue Dr Blanc - médecins renommés dans la chirurgie de l'obésité), ainsi que différentes diététiciennes (voir partenariat) propose l'adresse de mon blog à leurs patients. Mes recettes sont essentiellement basées sur la protéine pour la période mixée. Ensuite, des repas complets et équilibrés pour la période normale.

                Donc à vous conjuguer ce que je propose et ce que vous dicte votre diét.

                Je vous souhaite une bonne continuation.

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              2. Lisez le témoignages ci-dessous...
                La diet préconise 80 g de protéines avec légumes et féculents....

                Chaque protocole est bien différent suivant les médecins.

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            64. Bonjour,je viens d'être opéré d'un By pass le 14/10/2015 et je suis déjà au mixer mais la diet de l'hôpital ma donner un protocole (petit déjeuner 2 biscotte +café ou thé +collation midi 80gr de viande+ legumes vert +une pomme de terre moyenne le tout 250ml idem le soir je trouve que ça va vite par rapport à ce que j'ai vue de marquer .

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            65. Bonjour,

              Pour le petit-déjeuner, c'est suffisant.
              Pour le déjeuner et dîner, ce sont des quantités pour un repas complet pris en 2 fois (midi et soir), donc indiqué dans la période normale après la période mixée.

              En période mixée, vous devez vous rapprocher de ces quantités. Par contre, pour plus de facilité, vous pouvez manger en plusieurs fois chaque préparation.

              Mon conseil :
              Vous devez manger, c'est impératif. Certains patients ne mangent pas ou presque rien, là risque de fatigue intense et de carence.
              Vous devez manger à votre rythme. C'est à dire arrêter dès que vous sentez l'estomac plein.
              Vous devez manger lentement et mâcher,mâcher.

              Ne culpabilisez pas si vous pensez que vous ne mangez pas beaucoup. Au début, on a beaucoup de mal à voir ce qu'on mange. C'est si peu, comparé à ce qu'on a pu mangé avant l'opération. Mais ne vous inquiétez pas, les quantités augmenteront avec le temps.

              Bon courage !

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            66. Merci Valérie,j'ai un autre problème je ne bois pas assez avant l'op je buvait entre 1et2 l/j maintenant 1litre environ l'eau à du mal à passer c'est normal (je ne buvait pas d'alcool hihi)

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              1. C'est tout à fait normal. Au début, on boit très très peu.
                Je vous conseille la bouteille d'eau du sportif, elle a un embout qui permet d'avaler gorgée par gorgée.
                Si l'eau a du mal à passer, pensez au sirop sans sucre, il est très bon. Ou thé vert, soupe etc...
                Et avec le temps, vous arriverez à finir un verre comme avant et ainsi augmenter la quantité chaque jour.
                Patience...

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            67. Bonjour Valérie,
              C’est en cherchant sur le net que je viens de trouver votre site et vos belles et bonnes recettes qui vont m’être très utiles après le 17 novembre. Une hernie hiatale double, (estomac qui remonte et roule) qu’il va falloir remettre en place + prothèse et je vous avoue que l’opération m’inquiète ainsi que l’après. Je suis très contente d’avoir découvert votre blog, les commentaires et vos réponses sont également très instructifs. Merci pour ce partage.

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              1. Bonjour,

                Je suis contente que ce blog puisse vous aider.
                Je vous souhaite un bon courage pour l'opération et un bon rétablissement pour la suite.

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            68. bonjour juste une petite question toutes vos recettes sont adapter même au début de la période mixer? (sleeve) merci

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              1. Bonjour,

                Oui toutes les recettes pour la période mixée sont adaptées pour toute cette période puisque je les ai testé moi même :-).
                Si vous trouvez que la consistance est trop épaisse, vous pouvez toujours rajouter de la crème liquide dans votre assiette et bien mélanger pour la rendre un peu plus liquide.
                Bonne continuation.

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            69. Bonjour Valérie, sleevée depuis la semaine dernière, j'avais découvert votre blog quelque temps avant l'opération, et j'étais contente de voir toutes les recettes pour les différentes périodes. Mon chirurgien me l'a même recommandé. Je me régale depuis que je suis rentrée, je commence aujourd'hui le mixé. Je voulais savoir quand vous avez repris une activité sportive après votre opération, car je fais un peu de marche et je suis vite fatiguée, ou même pour faire quelques activités à la maison ? Merci de partager votre expérience et vos recettes. Odile

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              1. Bonjour,

                Concernant l'activité sportive, j'ai commencé à faire de la marche à 15 jours post-op. J'ai commencé à marcher pendant 10 min et j'ai augmenté le temps de marche dès que je pouvais faire mieux. J'ai aussi fait du vélo d'appartement à 3 semaines post-op, pareil en augmentant la cadence au fur et à mesure.
                Faire du sport permet de perdre plus vite, de faire moins de paliers et de garder une masse musculaire car on perd du poids très vite.
                Pour éviter la fatigue, n'oubliez pas la protéine qui doit prioritaire dans tous vos repas. Et aussi de manger... je connais des patients qui ne mangeait presque plus rien et bien évidemment étaient très fatigués. Une erreur à ne pas commettre car la perte de poids fera beaucoup de paliers dans ce contexte là.
                Après que vous soyez fatigué une semaine après l'opération est tout à fait normal, vous avez quand même subi une anesthésie générale et vous vous alimentez peu. Protéines, moral au top et une activité régulière et c'est parti !!!
                Courage !!!
                Vous avez été opéré où ?

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              2. Merci Valérie, Je vais y aller par étape c'est vrai qu'il ne faut pas vouloir aller trop vite. J'ai aussi un vélo d'appartement et je tiens 5 mn pour l'instant. j'ai encore un peu de mal à gérer mes repas, notamment sur le nombre à prendre par jour, et à gérer l'eau, j'ai l'impression de ne pas boire assez, mais c'est peut-être dû au fait que je ne bois que des petites quantités à chaque fois. J'ai été opérée à Yerres (91), et tout c'est bien passé. Le moral est bon et la motivation importante ! Odile

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              3. Les repas peuvent se prendre jusqu'à 6 fois si vous mangez très peu. Si vous mangez plus, vous pouvez manger jusqu'à 4 fois par jour (ce qui était mon cas).
                Concernant l'eau, c'est tout à fait normal de boire très peu au début mais çà va venir dans le temps. Je vous conseille la bouteille avec un bouchon sportif (en grandes surfaces), elle vous aide à boire une gorgée à la fois.

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            70. Bonjour Valérie
              Je tenais à vous remercier pour votre super blog c'est génial.
              Opérée depuis le 10/08/15 je n'ai pas toujours d'idées en ce qui concerne mes repas mais là je suis aux anges car se sont des recettes très simples à réaliser car tout est bien expliqué... Milles Merciiiii à vous et passez de jolies fêtes de fin d'année

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            71. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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            72. En direct de mon lit d'hôpital en attendant d'aller au bloc pour la sleeve je salive d'avance devant toute vos recettes ça va bien m'aider et toute la famille pourra manger pareil merci pour le temps passer à tout nous raconter

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            73. Votre blog est vraiment super, Merci. Retour à la maison hier après une sleeve. Bien fatiguée et très, peu d'appétit. Vos recettes donnent vraiment envie, je vais m'y mettre.

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              1. Bonjour,

                Bon retour à la maison !
                Maintenant, allez-y doucement. Pour la période liquide des tous premiers jours, n'oubliez pas de rajouter un Kiri ou St-Môret dans vos soupes ou bouillons de légumes pour la protéine.
                Bon courage !

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            74. Bravo pour votre blog moi je suis sleevee depuis le 12/01/06 et je suis en période liquide et c'est par l'intermédiaire du chirurgien de ma compagne de chambre que je l'ai trouvé et ça m'aurait été utile de le connaître pour l'opération de la mâchoire de mon fils car il avait les mêmes contraire alimentaire. Ça vas me donner envie de manger car pour l'instant c'était difficile pour la diversité des aliments mais là. Ça motive pour la suite avec vos recettes. Merci

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            75. Vraiment bravo pour cette bonne idée, je me renseigne sur des idées de recettes car je vais être opérée le 10 février.
              Encore bravo pour ce blog! c'est dynamisant

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            76. Je viens de me faire opérée d'un anneau votre blog est une bénédiction pour moi je suis heureuse d’être tomber dessus <3 MErci je ne peu plus m'en passée je partage vos recettes partout dans la famille et au amies <3 c'est un plaisir de faire régime dans ces circonstances. (^.^)

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            77. Bonjour Valérie,
              Chapeau bas! pour votre magnifique blog qui nous propose une multitudes de délicieuses idées!!!
              De plus il m'a permis de découvrir le Label Baria'Chef et j'espère bien pouvoir bientôt en devenir une patiente référente ;-)
              Alors merci! du fond du coeur!!!!

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            78. bonjour opérée d'une sleeve le 18/02/16 je découvre votre blog il va m'aider car je suis en recherche d'idées recettes.

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            79. opéré de la sleeve depuis cinq jours j'apprécie beaucoupp votre blog .chapeaux pour le temp que vous passer a partager

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            80. Bonjour,je suis bypassée depuis le 1 mars !Je suis en repas mixé encore une semaine et je dois intégrer des tous petits morceaux par la suite .Même en mixé j'apprécie .Je mélange des purées de légumes avec du jambon,du poisson ,de l'oeuf que ça pour le moment car j'ai peur que le bof passe mal!et j'y ajoute un Kiri ou du st Morêt ,vache qui ris .Un tout petit morceaux de beurre très minime et j adapte la consistance avec un peu de lait.J'aime ces mixés pour le moment .J'y mets également des arômates pour changer les goûts.
              Voilà!Bravo pour vos recettes que je viens de découvrir

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            81. Merci pour ce blog, il est super pour les novices comme moi!!!!

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            82. Contente pour ce blog, c'est vraiment une mine d'or!

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            83. Opérée d'une sleeve le 28 avril 2016, je craignais la période liquide/mixée et de me lasser...grâce à votre site et à vos délicieuses recettes, pas du tout ...et toute la famille en mange ...et se régale ;par contre, au niveau des doses pour une personne, pour moi, je suis obligée à chaque fois de diviser par 2 les quantités...

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              1. Bonjour,

                C'est étonnant, car les quantités que je donne sont pour 1 personne car je les ai préparées moi-même en ayant un bypass et vu que la poche gastrique d'un bypass est considérablement plus petite qu'une sleeve...
                Cependant certaines recettes ont été préparées pendant toute ma période mixée qui a duré 6 semaines et à 6 semaines, je mangeais plus que la 1ère semaine bien évidemment alors peut être que vous avez fait mes recettes de 6ème semaine....
                Mangez-vous jusqu'à que votre estomac soit rempli, c'est à dire quand vous sentez le trop plein ou arrêtez-vous parce que vous avez peur de trop manger ? Je sais que ce n'est pas évident mais il faut savoir faire la différence.
                Les photos étaient prises avant que je mange, çà ne dit pas si j'avais fini mon plat aussi...
                Donc plusieurs explications pour cette différence :-)
                Si vous sentez que vous mangez trop peu, il vaut mieux fractionner les repas en 4 voir 6 fois dans la journée (dixit mon protocole alimentaire remis par mon chirurgien). Parlez en avec votre médecin-nutritionniste ou votre diététicienne.
                Bon courage ! :-)

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            84. bonjour je m'appelle Valérie opéré d'une sleeve depuis le 19/05/2016 je me suis vite lassée de la soupe et suis passer au mixés depuis 2 jours mais me suite vite dégouter de tous pas envie de manger j'ai découvert votre site qui me remonte le moral demain j'essai la moussaka et le flan oeufs et vanille ?merci pour toute vos recettes

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            85. Bonjour je m'appelle Agnès opérée d'un bypass le 1 juin 2016 je trouve votre site génial car je me posais beaucoup de questions qui pour la plupart vous avez répondu une me titillé dans tous vos recettes je vois que très peu de légumes doit on en rejouer si oui combien

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              1. Bonjour

                Mes recettes seules se suffisent à elles mêmes telles qu'elles sont préparées. Surtout basées sur la protéine. Cependant quelques unes comportent des légumes vous pouvez donc alterner. Dans mes assiettes j'ai aussi rajouté des épinards hachés par exemple.
                La quantité ? Jusqu'à que votre estomac dit stop en previligiant les protéines en premier.
                Bon courage.

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            86. Bonjour je me suis fais opérer du bypass en y le 3 juin donc je suis au tout début et j'ai des difficultés pour faire mes repas. Est ce possible de me donner quelques conseils et idée et surtout comment je fais une viande mixé et un poisson mixé. Merci d'avance
              Cordialement Sandra

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              1. Bonjour,

                Vous n'avez pas eu de protocole alimentaire post-op ? Car la 1ère semaine post op, il faut manger liquide c'est à dire des soupes avec du kiri ou St-Morêt dedans pour la protéine ou soupe de poireau poulet que je propose.
                Ensuite, démarre la période mixée lisse pendant encore 1 semaine, c'est à dire une texture mousse (rillettes de thon, mousse de jambon etc...). Donc voir mes recettes de mixés avec un peu de crème liquide dedans dans l'assiette pour les rendre un peu plus lisse si çà passe pas. Et ensuite pendant 1 mois, des recettes mixées un peu plus compactes. Là, vous avez le choix dans toutes mes recettes mixées. Certaines comprennent du thon, du poisson. Pour la viande rouge, il est difficile de la manger et digérer au moins les 6 premières semaines même hachée. Vous pouvez voir mes recettes de poulet,thon, jambon etc... Et ensuite en début de période normale, des petits morceaux de viande rouge ou blanche cuite dans une sauce.
                Vous devez bien mastiquer et si çà ne passe pas, ne pas insister, reprendre une consistance mixée pendant encore quelques jours.
                Bon courage !

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            87. Bonjour! Je vais être opéré le 9 août d une sleeve ...pouvez vous me dire si les mousses peuvent se congeler?

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              1. Bonjour

                J'ai jamais essayé. Peur que ça rende de l'eau.
                Ces recettes de mixées sont tellement faciles et rapides à faire que vous pourrez les faire aisément le jour même. C'est étudié pour. Rester peu de temps dans les casseroles après l'opération les premières semaines.
                Bon courage pour le 9 août.

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            88. Bonjour je serai opérée le 1et Aout prochain je suis tombée par hasard sur votre blog. Merci pour vos recettes qui permettent de se projeter dans le combat a venir avec des mets appetissants!

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            89. Bonjour,
              J'ai subi une sleeve le 29 juin. D'après mon protocole, je dois manger liquide/mixé pendant un mois. Je viens de découvrir votre blog, ça va me donner des idées car j'avoue que je ne suis pas très inspirée pour cuisiner.
              Je dois faire 3 repas et 3 collations par jour. Mais je ne parviens pas à manger plus de trois petites cuillèrées par repas pour l'instant. Je me demande si c'est normal. Cela me ferait plaisir d'avoir des expériences d'autres opérés. Merci

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              1. Bonjour,

                Il est tout à fait normal de manger très peu la 1ère semaine, soit quelques cuillères.
                En 2ème semaine, vous devrez manger un peu plus, vous devrez manger jusqu'à que vous sentez votre estomac soit plein.
                Restez calme, ne soyez pas angoissée (beaucoup de personnes réagissent comme çà).
                Bon courage.
                Pour d'autres expériences pour opérés d'une sleeve, je vous conseille le blog de la sleeve de Michel (cliquez dans mes partenaires).
                Bon courage.

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            90. bonjour; futur sleevée je trouve super cet idée de blog! et recettes!merci! je suis de st étienne..

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              1. Bonjour,

                Je suis aussi de St Étienne. Si vous faites opérer à la Mutualiste, l'adresse de mon blog sera sur votre protocole alimentaire post-op. Je vous souhaite un bon courage pour le jour J.

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            91. merci pour votre réponse, mais mon opération se fera au chu nord! mais j ai mis votre blog en favoris! merci bcp! j attend ma date !mais j ai perdu 11 kg depuis avril! la psy etait ravie et m a dit c tt benef! donc j ai hate ca devrait plus tarder! bisous

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              1. Très bonne initiative de commencer avant l'opération, de prendre déjà de bonnes résolutions comme retourner à ses casseroles !
                Ca ne peut être que bénéfique. Pensez sur du très long terme....

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            92. bonjour
              j'ai été opérée d'une sleeve le 31 mai 2016 avec beaucoup de complications et du coup je suis en début de période mixée seulement maintenant. Ce blog est une mine d'infos pour savoir ce que l'on peut manger sans se lasser, et je voudrais savoir si le petit déjeuner que vous proposer, doit -on manger tout ou faire une selection entre compote yaourt et biscottes.
              a bientot sur votre blog

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              1. Bonjour,

                Petit déjeuner : protéine, fruit, féculent.
                Donc compote + fromage blanc (plus protéinique que le yaourt) + flocon d'avoine (protéine, facultatif). Mélangez le tout, c'est mixé.
                Ou 1 à 2 biscottes trempées (protéine, féculent), beurre allégé + thé ou café + 1 jus fruit.

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            93. bonjour dans moins d'une semaine je me fais opérer et je tiens a vous remercier pour votre blog qui va beaucoup m'aider après l'opération je vous dis à bientot et encore merci

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            94. bonjour dans moins d'une semaine je me fais opérer et je tiens a vous remercier pour votre blog qui va beaucoup m'aider après l'opération je vous dis à bientot et encore merci

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            95. Bonjour, je suis sleevė depuis le 22 juillet, avec une pėriode post opératoire sans soucis principaux, merci pour vos idėes de recettes qui permettent de varier les repas. Le "fait maison" est trės important à mon avis, car cela permet de maitriser ce que l on mange (qualitatif), et aussi d avoir une occupation car les journées peuvent sembler vite longues.

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              1. Bonjour,

                Je pense que c'est surtout ré-apprendre à manger et donc de cuisiner. Ces opérations ne sont pas des baguettes magiques, il faut profiter de cette période de perte de poids pour apprendre et prendre de bonnes habitudes pour ne pas reprendre du poids pour la suite. Bonne continuation.

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            96. merci pour les recettes ;)
              opé demain ;)
              et ravie de vous avoir trouvé comme je suis une bonne cuisinière
              cela va m inspirer

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            97. Votre blogspot est super mais mon soucis opéré depuis 5 jours est la consistance mixé m'écoeure, et me donne pas envie de manger... 😕 que faire?

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              1. Bonjour

                Ça arrive souvent et ça ne dure pas. Dans mes recettes, vous devriez trouver quelque chose qui vous tente. Essayez ! Et le bon goût reviendra. De petites quantités, quelques cuillères à soupe mais souvent, jusqu'à 6 fois par jour si c'est vraiment peu. Je ne vais pas dire qu'il faut vous forcer mais rester sans rien manger ou pratiquement pas pendant plus d'une semaine vous apportera une grosse fatigue, voir un malaise... Alors laissez vous tenter par des recettes improbables que vous n'auriez jamais essayé et vous trouverez çà super bon ! Effet garanti :-)

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            98. Trop contente d'avoir découvert votre blog car je me fais opérer d'un by pass en Belgique le 3 octobre et je sort le lendemain et je saurais quoi prévoir pour la maison car un peu perdu pour l'après merci à vous

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            99. Je suis opérée depuis 15j d'un by pass, tout se passe bien pour l'instant, pas de nausées ni de douleurs.. juste un peu fatiguée mais cela doit être normal je pense, cela fait 3 jours que je me ballade sur votre site qui me rassure.. m'encourage.. alors merci Valérie, merci d'être avec nous.

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              1. Tant mieux si mon blog vous aide et vous rassure. Suivez votre protocole et garder les bonnes habitudes pour pouvoir les garder sur du long terme. Bonne continuation et merci de votre commentaire.

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            100. Bonjour,

              Mon mari se fait opéré dans 10 jours d'une sleeve et j'avoue que j'ai pas mal de doute sur la cuisine à réaliser...

              Le bilan post op est donné à la clinique avec repartition des aliments ? Avons nous une listes d'aliments à éviter ?

              J'avais pensé manger comme lui sous la meme forme les premieres semaines afin de ne pas le tenter avec nos assiettes. Pensez vous que c'est une bonne idée (surtout que nous serons ensemble que le soir donc le midi les enfants et moi pourront manger normalement dans nos etablissements scolaires respectifs !)

              Comment devons nous gerer nous en tant que conjoint ? Y a-t-il des choses à faire ou ne pas faire ?

              Merci de votre retour.

              Cordialement

              Claudine

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              1. Bonjour,

                Un protocole alimentaire post-op doit être donné au patient à la sortie. Il mentionne l'aspect de l'alimentation (liquide et ensuite mixée les premières semaines), le nombre de repas par jour et les aliments à éviter. Ici, vous trouverez toutes les recettes qui sont adaptées à toutes les périodes.
                Certains protocole disent aussi la quantité maximum ou minimum. Pour cela, je conseille plutôt de manger jusqu'à qu'on sente que l'estomac se remplit car d'une personne à l'autre çà varie. Ne pas prendre la cuillère de trop au risque de la rejeter. Ne vous inquiétez, c'est assez facile à gérer.

                Après concernant la tentation de votre propre assiette, ne vous inquiétez pas non plus, votre mari ne sera pas tenté car les premiers mois, car on n'a absolument pas faim ! Mais çà peut être aussi un bon soutien si vous mangez exactement la même chose, surtout que certaines recettes sont très bonnes même pour une personne qui mange normalement.
                Les quantités vont devenir minimes. Par contre, s'il ne mange vraiment pas beaucoup (moins 2 CS par repas), il faudra augmenter le nombre de repas dans la journée (au début, on peut manger jusqu'à 6 repas par jour). Important, il faut absolument varier les repas et privilégier la protéine pour ne pas sentir une grosse fatigue.
                Je vous conseille d'acheter une bouteille d'eau avec un bouchon sportif (rayon Eaux au supermarché) pour avaler gorgée par gorgée car au début, il est difficile de boire beaucoup d'un seul coup.

                Autre chose que vous pouvez faire en famille, c'est du sport dès la 2ème semaine. Marche, vélo.... pour éviter la perte musculaire (les premiers mois, on perd très vite), pour accélérer la perte de poids et commencer à prendre de bonnes habitudes pour la suite. Voyez sur du long terme, l'opération n'est pas une baguette magique.
                Bon courage pour l'opération et bravo pour vos encouragements à son égard.

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            101. Merci beaucoup pour vos réponses. Plus qu'une semaine à attendre avant ce sacré changement !!!
              Bravo pour votre blog et je ne manquerais pas de vous informer de la suite !
              Bon week end

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            102. Super site indiqué par ma diététicienne à ma sortie de l'opération après la sleeve! Du coup je viens déjà de trouver mon entrée pour les invités de dimanche: verrines de rillettes de thon à l'avocat, et je pourrais en manger avec eux! Je pense revenir souvent du coup, j'ai mis le site dans mes favoris!

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              1. Super ! Vous avez trouvé l'alternative pour ne pas vous sentir seule lors de ce repas, la verrine est une bonne idée pour vos invités.
                Toujours appréciable de lire que les diet donne mon blog à leurs patients. Ils me font confiance, c'est top ! Merci de votre retour et bonne continuation.

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            103. Merci pour toutes ces belles recettes vous m'avez sauvé la vie,, c'est déjà 6 jours de ma sleeve et je commence a être fatiguée de manger la même chose, j'ai une question pour vous j'ai pu manger du thon pour ce jour est-ce normal (gourmande!! oui) et c'est bien passer, en plus combien de kilos ou de livres je devrai perdre par semaine, merci.

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              1. Bonjour
                Je suppose que vous avez mangé du thon mixée dans du fromage blanc ou une de mes recettes mixées où il y en a dedans donc oui c'est normal.
                Pour ce qui concerne la perte de poids c'est propre à chacun. 2 patients ne perdent pas la même chose. Tout va dépendre si vous faites du sport, il est évident que si vous brûler des calories, ça ira plus vite et sans de grands paliers. Le fait de rien manger va aussi ralentir la perte car le corps va faire des réserves. Donc bien manger sainement et sport pas d'autres alternative pour perdre et surtout ne pas reprendre. Les opérations ne sont pas des baguettes magiques. À 15 jours post op, commencez par de la marche et vélo d'appart ( très efficace) dont vous augmenter la cadence chaque semaine. Bon courage.

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              2. Merci madame Valérie, j'ai commencé déjà a marché mais j'ai eu une baisse de tension cette matinée, sachant que j'ai eu un pique lors de mon intervention à 200 et même les autres jours avant, elle était toujours élevée, d'après vous je dois communiquer avec mon infirmière?

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              3. Bonjour,

                Je ne fais pas partie d'une équipe médicale. Si vous ressentez le besoin d'en parler à votre infirmière ou même votre médecin traitant, n'hésitez pas. Bon courage.

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            104. Bonjour Valérie,
              J'ai été opérée le 10 novembre d'une sleeve, et j'ai trouvé sur le net votre blog en rentrant chez moi. Je voulais vous remercier pour nous aider et nous donner autant d'idées que de recettes, ce qui évite de tomber dans le "ras le bol". Une dame avec qui j'étais à l'hôpital, nous avons échangé nos coordonnées et je lui ai donné l'adresse de votre site afin qu'elle puisse aussi varier ses menus.
              Je me suis déjà fait plaisir avec vos recettes, et continuerais encore. Et à cette occasion, je tenais à vous féliciter pour la tenue et la clarté de votre blog. Merci Valérie, merci infiniment.
              Cécilia

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            105. bonjour Valérie,
              je suis à j+5 de ma sleeve, le retour à la maison a été un peu dur mais ce jour tout va bien . j'ai communiqué votre site à ma chirurgienne ainsi qu'à une amie. je le trouve superbe comme toutes les personnes qui se font opérer, c'est un nouveau départ avec beaucoup d'interrogation mais je pense que c'est normal! les 2 premiers jours je ne devais pas m'alimenter assez j'avais beaucoup de crampes d'estomac, je pense que là j'ai trouvé mon rythme encore beaucoup de chemin à parcourir! merci beaucoup pour les conseils pour ce blog qui permet de lire les expériences des autres. bonne fête de fin d'année à tous

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            106. Bonjour à tous je me suis fait opérée(sleeve)le 27 janvier dernier ma mère me reçoit chez elle pendant ma période mixer chercher par hasard des idées je suis tomber ici c est super par contre comment trouver des idées de reculent a mixer ormis la purée de pomme de terre? Ce qui me fait peur c est une fois rentrée à la maison en étant seule et non cuisinière. J ai besoin de motivation

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              1. Bonjour,

                Le problème est que en période mixée, il est difficile de manger des pâtes ou du riz car c'est assez lourd à digérer.
                Donc oui des pommes de terre qui sont intégrées dans les recettes, donc on la retrouve autrement que en purée.
                Après vous pouvez faire des purée de petits pois, lentilles ou pois cassé, c'est très bon.
                Après, au retour à la maison, vous allez reprendre goût à la cuisine, de faire vos propres plats, reprendre les casseroles.
                De toute façon, vous n'aurez pas trop le choix, car les plats cuisinés achetés en grande surface sont difficiles à digérer la 1ère année.
                Profitez pour goûter de nouvelles saveurs, de nouveaux condiments, épices etc...
                Surtout une nouvelle vie commence, donc la motivation sera là. Vous allez changer vos habitudes, croyez moi.
                Bon courage à vous.

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              2. Bonjour,

                Oui tout à fait c'est la période normale.
                Au début, privilégier les recettes de petits morceaux de viande en sauce ou le poisson qui est plus facile pour commencer les morceaux.
                Bonne continuation à vous.

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            107. Je voudrais rajouter quelque chose à mes yaourt pour amener des vitamines, des protéines, magnesium... qu'est ce qu'il vaut mieux rajouter aux yaourt, soupe plats, du germe de blé ou du son d'avoine ?

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              1. Bonjour,

                Déjà il vaut mieux privilégier le fromage blanc qui est plus protéinique que le yaourt.
                Ensuite, vous pouvez rajouter des flocons d'avoine (le goût est moins prononcé que le son ou le germe de blé). Vous pouvez mélanger avec de la compote de pommes et bananes (vitamines et magnésium).
                Pour les soupes, vous pouvez rajouter du lait en poudre (c'est assez protéinique). Les légumes vous apportent toutes les vitamines et minéraux.

                Il vaut mieux privilégier une alimentation variée. D'autant plus que le germe de blé et le son d'avoine a quand même un goût assez fort et va dénaturer le goût des aliments au point que vous aurez l'impression de manger tout le temps la même chose !

                Si vous avez un bypass, vous n'échapperez pas au supplément vitamines prescrits car le bypass a aussi un effet de malabsorption. Pour la sleeve, il faudra aussi faire des analyses sanguines pour voir s'il y a une carence, çà peut arriver. Parlez en à votre équipe médicale qui vous suit.

                Bonne continuation.

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            108. Bonjour, je vous remercie d'avoir créer ce blog. J'ai été opéré d'une sleeve le 13 février dernier et au début j'étais perdue, je ne savais pas quoi manger et comment manger. Grâce à vous je retrouve le plaisir de cuisiner des produits que j'aime, tout en respectant les consignes post opératoire.

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            109. Bonjour, mon fils a été opéré d'un by-pass le 13 mars, il commencera les mixés lundi. Je suis tombée par hasard sur votre blog qui est très intéressant et enrichissant. Ce qui me chagrine c'est que je ne peux pas lire les ingrédients et les étapes à suivre pour certaines recettes, est-ce normal? Un tout grand merci de faire ce que vous faites, celà va m'aider énormément pour préparer les repas de mon fils car il est vrai que j'étais un peu perdue.

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              1. Bonjour,
                Je vous remercie de votre remarque. Suite à une mise à jour, effectivement, il y avait des problèmes de lecture de certaines pages. J'ai résolu le problème. Si vous avez encore des pages illisibles, n'hésitez pas à me le dire.
                Tant mieux si ces recettes aide votre fils dans son parcours post-op. Bon appétit !

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            110. bjr,maman d'un futur opéré pour un bypass je tenais a vous remercier pour votre blog.vous m'enlevez une sacrée épine du pied.je ne comptes pas le nombre de nuits blanches passées a me demander comment j'allais faire grace a vous j'ai toutes les réponses et en bonus des idées recettes merci bcp de tout coeur vous me redonner courage car oui c dur de bien s'occuper d'un enfant mm adulte bizou bizou de gratitude de toulouse

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            111. Bonjour!

              Un petit message pour vous remercier. J'ai été opérée d'un by-pass le 13 mars dernier et votre blog me sauve la mise ! Je ne suis pas une bonne cuisinière, mais grâce à vous, tous mes repas sont bons et appétissants. En plus, tout est simple, rapide.

              Merci

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              1. Bonjour,

                La période mixée n'est pas facile alors si on peut manger bon, c'est quand même mieux et je vous fais le pari que vous n'aviez pas pensé à certains mélanges mixés et que finalement vous trouvez çà super bon.
                N'hésitez pas à le faire partager en famille ou avec des amis dans des verrines, çà peut aussi aide à se sentir moins seule ou même faire découvrir des trucs sympas à son entourage.

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            112. bjr opérée le 8 mars je suis une passionnée de cuisine en plus j'ai le thermomix et le cookeo , et voilà j'ai trouvé sur votre blog de superbe recettes merci bcp et le meilleur c'est que j'en adapte bcp qu'on puisse les manger tous ensemble à table un pur bonheur !merci a vous!

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            113. Bonjour. Je viens de tomber sur votre blog et je pense que vous allez changer mes prochains jours . Je suis opérée depuis le 24 avril et là au bout de 2 semaines je commence à être dégoûter des compotes fromages blancs et soupes et veloutés. J en déprime quand je sais que je vais devoir manger . Des demain j essaye votre mousse de crevette ! Merciiii pour ce blog super

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            114. Bonjour,merci pour votre blog, je suis sortie depuis 3 jours et j'avais vraiment pas d'idée de menu(difficile)et c'est vrai qu'une fois mixé et dans l'assiette j'avais pas envie de manger (dégoûter)....Vivement demain pour aller faire des courses.merci

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            115. Bonjour,
              Merci pour votre blog qui me permet de redécouvrir la nourriture et qui me permet de ne pas déprimer avec les purées et les yaourts !
              J'ai été opérée d'un by-pass le 17 juillet dernier et j'ai une question à vous poser : j'ai remarqué que les haricots verts et les épinards ne "passent" pas, ils me donnent mal au ventre dès que j'essaie d'en manger (même mixés). Est-ce normal ?
              Je vous remercie de votre réponse.
              Cécile

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              1. Bonjour,

                Le "souci" avec le bypass, c'est que certains aliments ne passent pas pendant un temps et après ils passent.... Le seul conseil que je peux vous donner est d'essayer à plusieurs reprises.
                Cà varie d'une personne à une autre. D'autres opérés auront des difficultés avec d'autres légumes ou des pâtes, pain etc...
                Pensez à manger lentement et jusqu'à que vous sentez votre estomac soit rempli. Il se peut aussi que ce ne soit pas les légumes mais la mastication qui n'a pas été assez longue ou tout simplement le stress qui vous a donné une digestion plus difficile.
                Pensez aussi à les cuisiner d'une manière différente, il se peut que ce soit la cuisson ou la sauce qui l'accompagne qui est moins digeste...
                Bonne continuation.

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            116. Valérie, vous êtes ma sauveuse !!!!! Signée 1 bypass j+5 qui commençait déjà à déprimer !!!!

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            117. Bonjour je le suis fait opérer le 31 janvier 2018 d un bypass a hpel de St Priest et a aucun moment on ne m'a parler de votre blog et eux y préconise les féculents merci

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              1. Bonjour,
                Mon blog de recettes n'est pas obligatoire dans les protocoles. Ceux qui le mettent, c'est leur choix et aussi certains ne le mentionnent pas car ils ne savent pas qu'il existe, tout simplement ! :-)
                Maintenant, manger des féculents les premières semaines de bypass va limiter le choix d'alimentation car les pâtes, riz et pain sont difficile à digérer les 6 premiers mois environ. Il y a même des patients qui en mangent plus du tout même après des années de bypass.... Donc çà voudrait dire qu'il resterait que la pomme de terre ?... Curieux, demandez plus d'explications à votre nutritionniste.
                Généralement, le repas doit se composer de protéine majoritaire (pour éviter la fatigue et garder sa masse musculaire), légumes et féculents.
                Après, il est impératif de suivre votre protocole alimentaire qui sont souvent différent d'un chirurgien à un autre.

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              2. C est le livret du nutritionniste il préconise des féculents en premiers des protéines en deuxième et en troisième les légumes après je pense qu on doit se adapter nous même mais vos recettes ont l air délicieuses et je suis contente d être tomber sur votre blog

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            118. Bonjour, super page conseiller par le diététicien de l'hôpital ou j'ai été opérée il y a 5 joursur, (1 fevrier) , pensé vous qu'il est possible de manger du pain de mie ( fait maison ) trempé dans le café ? J'ai un peu peur que la levure fasse effet dans mon bébé estomac ^^
              Merci pour vos super recette :)

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              1. Bonjour,
                Il n'y a pas d'effets "levure" dans l'estomac, ne vous inquiétez pas. Par contre, il peut y avoir un effet d'étouffement... trop de mie. Vaut mieux privilégier les biscotte tout en mangeant doucement bien évidemment.
                Bonne continuation.

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            119. Bonjour, votre blog m'as été conseillé par le diététicien de l'hôpital ou j'ai été opérer d'une sleeve le 1 février 2018, j'avais une petite question, pensez vous qu'il soit possible de manger du pain de mie trempé dans du café ? J'ai un peu peur de l'effet de la levure sur mon bébé estomac ^^ . Merci pour vos recettes qui rendent les repas plus chouette :)

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            120. Bonjour, je m'appèle Dominique, je viens de me faire opérer, cela fait 1 semaine. La diététicienne de l'hôpital ma conseiller votre site, .Cela m'aidera beaucoup . Les recettes sont simples et variés et en plus la famille peu en profiter aussi. Merci beaucoup

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            121. Bonjour Valérie,
              J'ai était opéré jeudi dernier. Depuis deux jours j'ai l’impression de pouvoir manger plus que ce que je ne la fait.
              Exemple ce midi: Un plat préparé texture très mixée environ 150grames de pris sans aucune gène et en même pas 20minutes.Normale ou pas ?

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              1. Bonjour,

                Je n'ai jamais pesé mes repas pendant cette période.
                Vous vomissez ? Non ? Donc pas de trop plein. Quand on mange trop, le vomissement est immédiat.
                Vous sentez une gêne ? Un trop plein ?

                Après sleeve ou bypass ? Sleeve, c'est normal, bypass, faites attention de manger plus doucement car oui on peut pousser la machine mais le fait de manger trop vite peut aussi créer le fameux dumping.
                Les agrafes sont aussi récentes, donc il faut impérativement ralentir la cadence... 30 à 40 minutes environ.
                En principe, 150 g correct pour une sleeve, 125 g en bypass environ. Parlez-en avec votre chirurgien ou diet ou nutri.

                Bonne continuation.

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            122. bonjour je vais bénéficier d'une sleeve le 14 mai prochain, j'aimerai savoir si on peut remanger des aliments sucrés et si oui à quel moment et en quelle quantité. en effet difficile de se passer de sucre quand on est diabétique et en obésité comme moi mais bon j'aimerai avoir des conseils. de plus existe t'il d'autres recettes ? en vous remerciant

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              1. Bonjour,
                Oui vous pourrez re-manger du sucre mais dans des quantités raisonnables sinon vous reprendrez du poids à coup sûre et du diabète. Et ceci à partir du moment que vous en aurez envie. Votre diet ou nutri vous dira la quantité la plus adaptée. D'habitude pour les diabétiques, on préconise plus un bypass qui est beaucoup plus restrictif concernant le sucre avec le dumping syndrome. Bon courage pour le jour J.

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            123. Bonjour tout d'abord merci beaucoup pour ce blog je sens que il va beaucoup m'aider et j'ai déjà acheté beaucoup des ingrédients pour tester tes recettes mais je voulais vous demander une ransaignements si c'est possible et merci de avance ... moi ça fait 15 jours que je suis opérée une sleeve et là je viens de commencer la période mixte hier j'ai fait une purée de pommes de terre mais je sais pas pourquoi ça m'a fait des brûlures à l'estomac et quand j'ai dit ça à mon médecin il m'a dit c'est normal mais un petit souci mon chirurgien il ma dit tu peux passer au gros morceau genre la période normale mais pour moi je suis pas prête parce que déjà moi je suis quelqu'un qui l'avance la peur et car vous vous avez l'expérience sur ça vous me conseillez quoi s'il vous plaît est-ce que je reste 2 semaines sur la période mixe après je passe à la période normale ou bien j'écoute mon chirurgien..... et est-ce que vous avez une solution aussi pour les brûlures de l'estomac et est-ce que c'est normal ça au début , merci bcp bcp

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              1. Bonjour,
                Si votre estomac n'apprécie pas encore les morceaux, inutile de lui infliger ça. Vaut mieux rester sur du mixé et d'une semaine à l'autre, faire moins mixé avec des petits morceaux et vous voyez sinon machine arrière toute. C'est votre estomac qui vous guide, pas votre tête... ;-)
                Bonne continuation.

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            124. Bonjour
              Je suis opérée d'un bypass depuis jeudi 12 juillet 2018 sortie (plutôt expédiée)le vendredi 13 juillet 2018 très faible je cherchais des expériences pour avoir des conseils et vos idées recettes très protéinés seront une aide précieuse pour retrouver des forces merci
              Alicia

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            125. Bonjour. Sleeve depuis le 1/10/2018 je ne savais pas que l'on pouvait manger du pain d'épices. C'est vrai que,malgré les 10 jours à manger mixés,jen ai un peu ras le bol!!!!

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            126. bonjour
              en premier merci pour votre blog, il est super, j'ai eu un bypass le 19 octobre et je viens de préparer plusieurs de vos recettes
              j'aimerais savoir combien de temps, elles se gardent au frigo car j'en ai au moins pour 3 repas
              merci

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              1. Bonjour,
                Désolée de ma réponse tardive, car je ne recevais pas les notifications.
                Pour ma part, je mangeais en plusieurs fois dans la journée, jusqu'à 6 fois. Donc les proportions que je donne dans mes recettes pour la période mixée, pour 1 personne sont la dose journalière.
                Sinon, vous pouvez laisser 2 jours au frigo...
                Au fur et à mesure, vous allez apprendre à gérer vos quantités à cuisiner....
                Bonne continuation.

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            127. Bonjour
              Je dois me faire opérer dans quelques jours (2 janvier) le stress monte, merci pour toutes ces idées recette les repas sembleront moins monotone

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