Période mixée
Ingrédients (1 personne) :
- 50 g de jambon blanc
- 20 g de fromage chèvre frais 20 à 22 % MG maxi (Brousse comme le Petit Billy)
- 1 pot (ou 2 grosses cuillères à soupe) de fromage blanc 20 % (pas 0% dans cette période, vous n'êtes pas au régime et vous mangez peu)
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
- Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot, et mixez le tout.
- Battez ensuite quelques minutes au fouet électrique pour obtenir une consistance bien mousseuse.
Réservez au frigo au moins 30 min.
Servir très frais.
Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacer par une brousse de vache ou fromage style Philadelphia ou Carré Frais ou St-Morêt. Il faut 20 % MG maxi sinon mauvaise digestion ou dumping.
Si c'est trop consistant, rajouter de la crème liquide à 12 %.
Se mange tel quel.
Vous pouvez manger un purée d'épinards ou carottes en accompagnement.
Très bon et très frais.
RépondreSupprimerÇa a l'air bon mais ça donne envie de le manger sur du pain et pas a la cuillère...
RépondreSupprimerOui c'est sûre mais le pain dans la période mixée ne passe pas, même le pain de mie.
RépondreSupprimerEt dans la période mixée, on a besoin de protéines pour éviter la fatigue. Le jambon, le fromage apporte cette source de protéines. Et cette mousse est très légère en bouche et passe sans difficulté à la cuillère...
Après, on peut très bien en manger par la suite sur un toast en apéritif avec des amis ;-)
ou à essayer sur un craker, çà fond dans la bouche aussi à condition de bien le mâcher.
RépondreSupprimerSur une biscotte on peut ?
SupprimerOui mais elle ne doit pas être l'aliment principal.
SupprimerLa biscotte est un féculent gras.
Cette mousse n'est que de la protéine qui doit être prioritaire.
Donc plus de mousse que de biscotte et bien évidemment, bien mâcher l'ensemble longtemps. Pas de morceaux qui descendent.
Bonjour, je me présente Isabelle mini by-pass depuis 1 semaine et la je peux passer au mixé lisse.
RépondreSupprimerJ'ai une question quand tu parle d'1 fromage blanc c'est quelle quantité?!
Lol
Merci pour tes recettes elle redonne le moral et surtout de très très bonnes idées!!
MERCI
Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire.
C'est 1 pot de yaourt ou 2 CS ;)
Bonne continuation dans votre parcours.
Rhooo, je crois que ce sera ma première recette à faire!!
RépondreSupprimerJe la vois depuis des jours mais suis encore en mode liquide!!!
Merci Valérie, ça redonne goût à la cuisine!!!
Vous pouvez rajouter de la crème liquide pour la rendre encore plus lisse et votre jambon se mixera mieux ;-)
SupprimerRégalez vous !!
Profitez de cette opération pour changer vos habitudes alimentaires et découvrir de nouvelles saveurs. Et vous y prendrez goût dans tous les sens du terme.
Bonne continuation ;-)
Bonsoir Valérie quand vous dite fromage de chèvre frais ses à dire peut ton prendre une buche de chèvre dans le commerce ??
SupprimerBonjour,
SupprimerUne bûche de chèvre, çà risque d'être trop sec ou alors il faudra rajouter de la crème liquide et enlever la croûte, qui à mon avis, va moins se mixer et faire des grumeaux, même si elle est fine. A voir.
Le mieux est de la brousse, comme le Petit Billy (voir la photo sur internet).
Bonjour Valérie,
RépondreSupprimerVotre blog est un délice...
Ma fille vient d'être "sleevée"! et je souhaite lui acheter un robot ménager, je pensais à un kitchenaid, mais vu les quantités qu'elle peut manger... pensez-vous que ce soi un bon achat? ou faut-il un robot plus petit ? (elle vit en couple) .
Bonjour,
SupprimerMerci :-)
En effet, c'est un peu gros mais c'est une grande marque donc gage de qualité.
Votre fille mangera peu mais elle peut cuisiner des plats pour 2 ou pour des invités, c'est donc une bonne idée de cadeau.
Bonne continuation à elle.
Bonjour, merci pour cette recette, peut-on remplacer le chèvre par un autre fromage ? Car le chèvre ne passe pas chez moi! Mais j'ai vraiment envie de la tester!
RépondreSupprimerMerci a vous
Bonjour,
SupprimerKiri, St Moret, Philadelphia.... plus doux
Ou gorgonzola, roquefort, bleu..... plus prononcé
Gruyère ou comté, à condition de le mixer seul auparavant pour le réduire en poudre et ensuite rajouter les autres ingrédients.
Tenez moi au courant de vos essais ;-)
bonjour, pensez-vous que je puisse congeler cette recette ?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe dirais "et pourquoi pas"... Tout se congèle. Le seul inconvénient est que ça rende de l'eau à la décongélation. Mais vu les produits utilisés, ça m'étonnerait.
Après si c'est pour un gain de temps, cette recette est faite en 10 min chrono ;-)
Bonjour comment passer cette recette en liquide?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerAvec de la crème liquide (12 à 20 % MG, vous n'êtes pas au régime et vous mangez peu) dans le robot/blender pour rendre plus liquide tout simplement. Le lait est difficile à digérer les premiers mois.
bonsoir, je suis en texture compote et j'y ai ajouté du lait écrèmé( plus digeste pour moi). ça fait du bien au moral !
RépondreSupprimermerci pour ton site !
Bonsoir,
SupprimerMerci à vous pour votre commentaire.
Si vous mettez du lait écrémé a la place du fromage blanc ou fromage de chèvre, n'oubliez pas une cuillère à café d'huile dans cette préparation car votre corps, peau, cerveau a besoin d'acides gras essentiels. Et ça permet d'aller aux toilettes car dans cette période mixée, il est fréquent d'être constipée.
Bonsoir :)
RépondreSupprimerRecette testée ce soir, sur une petite biscotte à J5 Post Op d'un ByPass.
C'est génial. C'est passé comme une lettre à la poste. J'en ai fais un peu plus pour en avoir un peu pour demain. Mon homme a aimé aussi, il en a mangé à la petite cuillère le gourmand :) Lui même est opéré d'un ByPass depuis 4 ans, mais il mange normalement :)
J'étais tombé sur ce blog bien avant mon opération et avais déjà commencé à faire mes repérages :) Merci Valérie pour toute cette mise en bouche :) Cette semaine, je risque d'essayer plusieurs recettes :)
Bonsoir
SupprimerMerci à vous.
D'autant plus que ces recettes sont pleines de protéines, ce qui évite la fatigue alors n'hésitez pas.
Sur une biscotte un pur régal !
RépondreSupprimerLe seul hic, je n'ai pas réussi à la montée en mousse, mais le goût était au rendez-vous, c'est le principal
je viens de me faire operer by pass j5 je mange bouillon compote yaourt en quantite cest une moitie bouillon une gorgee de yaourt et 4 cuil de compote y a t-il autre chose a manger
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerC'est tout à fait normal.
Par contre, il faut manger au moins 5 fois par jour.
On ne vous a pas remis un protocole alimentaire ?
Demandez conseil à votre nutritionniste ou diététicienne.
Toutefois, vous pouvez commencer à manger des soupes qui sont plus riches que du bouillon. Regardez mes recettes de soupes.
Bon courage et bonne continuation.
Bonjour!!
RépondreSupprimerD'abord merci pour ce super blog !!
J'aimerai savoir s'il est possible de remplacer le jambon blanc par du jambon de dinde ou poulet car je ne mange pas de porc.
Merci d'avance :)
Bonjour,
SupprimerBien évidemment mais pas quelque chose de fumé car avec le chèvre, çà va donner un drôle de goût à mon avis.
A essayer, et dîtes le nous par la suite :-)
Bonne continuation et bon courage pour cette période mixée.
Bonjour je suis a J9 d'un bypass je commence le mixte aujourd'hui j'ai hate de commencer vos recette merci pour tout
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerBon courage pour cette période, après que du bonheur :-)
Merci pour toutes ces recettes bien symapthiques!
RépondreSupprimerJ'accueille ce week-end mon père qui, en raison d'une maladie neurologique doit désormais manger mixé; vos idées rendent les repas attrayants!
Bonjour
SupprimerJe suis ravie que ces recettes servent pour d'autres pathologies.
Bon week end avec votre père.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe n'aime pas le fromage à part le gruyère ou la mozza, que me conseilleriez-vous pour remplacer le fromage de chèvre dans cette recette?
Merci ^^
Bonjour
SupprimerEssayez la Vache qui Rit, Saint-Moret ou ricotta qui sont moins fort que la chèvre. Et après vous me dites ;-)
Bon courage.
j'ai essayé avec du bleu j'ai aimé mais bon j'essayerais avec du fromage de chèvre je pense que ça sera meilleur
RépondreSupprimerAttention, le bleu c'est 30 à 33 % de MG. Ce qui peut être difficile à digérer, sans parler d'un possible dumping, surtout en période mixée.
SupprimerLe chèvre reste autour des 20 %, ce qui est tout à fait acceptable.
Bonjour, peut on remplacer le chèvre par du boursin svp ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe ne vous conseille pas le Boursin car il contient 40 % de MG !
Beaucoup trop riche donc trop difficile à digérer.
Si vous n'aimez pas le chèvre, essayez le Philadephia par exemple ou toute autre fromage brousse à 20 % MG maxi.
bonjour tout a l 'air super bon merci !!!j ai un doute me concernant sleevée le 11/2 j'ai 15 jours mixé / lisse donc jusqu'à après demain puis "nourriture molle" sur mon protocole c est plutôt léger en explication (hacher la viande, et manger des légumes qui s ecrasent et fruits bien murs ...) donc toutes vos recettes mixees ne seront plus valables pour moi à partir de jeudi :-(....
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerDisons qu'il faut que vous essayez d'autres recettes que cette mousse de chèvre qui est préconisée pour le tout début de la période mixée.
Des recettes comme terrine de poulet, saumon, gâteau de chou-fleur, quenelles de saumon, croquette de poisson ou de poulet seront plus appropriées pour la transition avec la période normale.
N'oubliez pas que j'ai mangé comme vous donc toutes les recettes que je présente, je les ai testées suivant mon protocole alimentaire :-)
Bon courage !
Merci pour toutes ces recettes et notamment celle-ci qui m'a bien changé de mon quotidien de nourriture mixée à 6 jours de mon opération de sleeve. Je vais aller en tester d'autres dès demain, je commençais à me lasser du babycook ou je mettais juste des protéines et des légumes...
RépondreSupprimersuper extra bon vorte recette
RépondreSupprimerBonjour JE viens de faire votre recette mais ça reste liquide...j ai fait comme c est ecrit
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerAvez vous bien mis du fromage blanc et pas du yaourt ? Quel était la consistance de votre fromage blanc ? Parfois les fonds de pot sont liquides.
Brousse de chèvre + fromage blanc + jambon = C'est forcément consistant et pas liquide :-)
Bonjour JE viens de faire votre recette mais ça reste liquide..j ai fais comme c ecrit
RépondreSupprimerBonjour, merci beaucoup pour ce blog et toutes ces recettes. J'ai eu une sleeve lundi et je n'ai pas beaucoup d'idées et ce blog est vraiment une mine d'informations ! :)
RépondreSupprimerBonjour ma fier m as donner le lien de votre blog et je vous dit merci ....je ne suis pas encore opéré et j apprehendai justement la période mixé et grâce à vous.....plus du tout
RépondreSupprimerbonjour, je teste la recette ce midi, par contre attention aux jeunes opérés avec la ciboulette, qui est mal tolérée par l'organisme au début, je me permets cette aparté car j'en ai fait l'expérience malheureuse si vous le voulez pas vous "vider", sinon site extra qui m'aide beaucoup
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerEn ce qui concerne la ciboulette ou tout autre aliment qui ne passe pas est une chose différente d'une personne à une autre. Le seul conseil est d'essayer, il n'y pas de règle commune. En principe les aliments qui ont du mal à passer sont les pâtes, le pain et le lait. Vaut mieux privilégier le lait en poudre.
Bonne continuation.
Excellente recette qui m'a bien aidée durant ma sleeve et que je continue de faire en apéro sur des toasts :) Merci !
RépondreSupprimerbonjour, je souhaiterai savoir si on peut remplacer le fromage de chèvre par un autre et lequel car je ne supporte pas le chèvre , merci
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerTout est noté en bas de la recette 😉
Bonsoir, dans mon protocole j'ai le droit de manger de la pomme de terre et des légumes avec viande ou œuf ou poisson + mat. Grasse pour un total de 70g. Combien dois je mettre de grammes du coup car je suis perdue 😁
RépondreSupprimerJe suis nulle en maths lol...
SupprimerAlors pour plus simple, faire la recette et en manger 70 grammes !! 😉😉
Bonjour, jai fait une sleeve et je souhaitais vous remercier et vous encourager pour votre travail. Celle ci sera ma première recette !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis à 1 semaine post-op d'une sleeve.
Je voulais savoir quelle quantité d'eau il faut boire.
Le site est top merci à vous.
Bonjour,
SupprimerIl faut boire 1 litre et demi... pris en plusieurs fois dans la journée.
Merci !
Bonjour Valérie merci pour vos recettes à partir d'aujourd'hui je pe8manger de la mousse .vos recettes on l'air super bonne .ca me donne des idées. J'ai pas envie de manger tout les jours la même chose ..je suis à trois semaines après la sle6.et presque 7kg en moin .merci a vous pour vos recettes. Isabelle
SupprimerBonjour je viens de faire mon 1er repas mixé (J12 bypass).
RépondreSupprimerJ'ai fait la mousse de jambon, elle est excellente.
Je l'ai accompagnée d'une purée PDT - courgettes- Kiri.
Ça le fait ainsi deux repas.
Encore merci de partager vos recettes excellentes.
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre blog et toutes ces recettes. Après une telle chirurgie, il est difficile de penser à quoi faire a manger. Ce site est vraiment d'une grande aide pour moi.
Bonne journée.
Délicieux !
RépondreSupprimerDélicieux !
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