Gaspacho de courgettes au Carré frais (soupe froide)


Période mixée

Soupe froide


Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400 g de courgettes 
  • 1 bel oignon 
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 40 g de mie de pain 
  • 5 Carrés Frais 
  • 1 yaourt 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 
  • cerfeuil 

Préparation :
  • Éplucher les courgettes et les débiter en petits dés. Ciseler l'oignon. 
  • Faire revenir l'oignon dans la poêle, dans de l'huile d'olive chaude. 
  • Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille. Porter à ébullition. 
  • Baisser le feu et laisser mijoter 7-8 minutes environ, jusqu'à ce que le courgettes soient tendres. 
  • Retirer du feu, réserver pour laisser refroidir à température ambiante. 
  • Mettre dans le mixer la préparation de courgettes refroidie, la mie de pain légèrement mouillée, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer. 
  • Écraser à la fourchette les 2 Carrés Frais au Yaourt 
  • Ajouter le fromage. 
  • Mixer et - éventuellement - rectifier l'assaisonnement et délayer avec un peu d'eau (un verre max.) selon la consistance souhaitée. 


Réserver le gaspacho 1h minimum au réfrigérateur.









10 commentaires:

  1. Bonjour,
    Une petite question, quand vous marquez le pain de mouillé: c'est avec de l'eau a part ou bien mouillé par les aures ingrédients?.

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    1. Bonjour,

      Avec les autres ingrédients.
      Bonne dégustation.

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  2. Bonjour Valérie,
    Je n'aime pas trop les soupes froide peut-on la déguster chaude merci.
    Sylvie

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  3. Bonjour,

    Oui cette soupe peut se manger chaude.
    Bon appétit.

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  4. Un vrai régal, merci pour cette recette.

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  5. Bonjours , ce blog est juste top , je vien de me faire opérer d'une sleeve et j'ai hate de commencer ses quelques recettes sympathique :)

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    1. Bonjour,

      Bienvenue dans la communauté des sleevés... Une nouvelle vie commence et Bon appétit ! :)

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  6. Bonjour,
    Peut-on remplacer tout ce qui est fromage ( kiri,vache qui rit..;) par autre chose genre mascarpone ? ( allergie à l' aluminium,autant dire que chez moi c'est un vrai casse tête pour trouver des équivalences parfois)
    Super blog ;)

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    1. Bonjour,

      Je crains que le mascarpone soit beaucoup trop gras.
      Choisissez plutôt du St-Moret en barquette carton par exemple.
      En tous cas, choisissez un fromage avec 20% de MG maxi sinon risque d'avoir une digestion difficile ou dumping.
      Merci;-) et bon courage.

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