Période mixée
Soupe froide
Ingrédients : pour 4 bols
Préparation :
- 2 poivrons jaunes
- 4 tomates
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 dosette de safran en poudre
- sel poivre
- 100g de fromage type Saint-Morêt ou Philadelphia
Préparation :
- Laver les légumes, couper les tomates et ôter les pépins,
- Faire de même pour les poivrons.
- Couper en morceaux les légumes et les mettre dans une casserole avec un litre d'eau et le cube de bouillon .
- Faire cuire lentement pour que les légumes soient tendres
- Mixer
- Assaisonner
- Ajouter le fromage
- Remettre un tour de mixeur
- Mettre au frais
ma sleeve vient en février ou mars selon mon chirurgien .
RépondreSupprimermais je suis intolérante au lactose et le colon irritable .puis-je prendre d'autre fromage pour les soupe ou velouté puis changer les épices par des fines herbes et les quelles svp merci !!!
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SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai découvert votre blog qui m'a énormément aidé à préparer ma sleeve et à mieux appréhender les semaines de régime liquide et mixé. Encore félicitations pour votre travail!
J'ai une question, je n'aime pas du tout le kiri et la vache qui rit, vous avez proposé la mozzarella en remplacement, ce dont je suis soulagée.
Mais serait-il possible de savoir en quelles quantités exactes je peux l'ajouter à la soupe?
Merci d'avance! Bonne continuation!
Bonjour,
SupprimerJe ne sais pas si finalement la mozarella est une bonne idée dans une soupe car une fois chaude, elle a du mal à fondre et devient élastique... ce qui paraît assez dure à mâcher en période mixée. Je pense que je vais enlever mon commentaire du dessus.
Par contre, vous pouvez toujours rajouter du lait en poudre. Toutefois le kiri ou St-Morêt ou Vache qui Rit vous apporte aucun goût dans cette soupe si ce n'est vous apporter des protéines. Cà fond tellement que çà devient de la crème qui épaissit un peu la soupe. Ou du fromage fondu, à voir....
Bon appétit.
Bonjour,
RépondreSupprimerTout simplement une petite plaquette de 10 grammes de beurre dans vos soupes. N'aimant pas le fromage c'est ce que je fais.
Bonjour,
SupprimerLe souci c'est que le beurre n'est pas de la protéine ou très peu.
Et en cette période comme toutes les périodes mais surtout celle ci, il faut previligier les protéines pour ne pas sentir la fatigue et surtout qu'on mange peu. Préserver aussi sa masse musculaire.
Donc j'insiste sur le fait de mettre un Kiri, Vache qui rit, St Moret dans la soupe.
Bon appétit !
Bonsoir ...question ici je suis dans la période liquide...mais vous avez mis mixee...donc je garde cette recette pour après 1mois,?Merci
RépondreSupprimerBonsoir,
SupprimerQue dit votre protocole ?
Bouillon ? Liquide ? Mixé ? Mixé lisse ?
Bouillon = eau + 1 kubor
Liquide : Soupe liquide
Mixé lisse : Soupe épaisse ou mixée avec un peu plus de liquide (voir les indications de la recette en bas de page)
Mixé : purée
Passée a la passoire pour bien enlever les morceau lors de la phase liquide ces un pure délice. Woww j'en raffole. Je vais la congeler comme sa je la garde pour plusieurs jours. Merci pour la recette
RépondreSupprimerAïe aïe aïe! Attention à ce que vous dites... D'abord merci pour ce site que vous maniez très bien et je pense le proposer à mes patients. En revanche, de grâce, ne répondez pas à ce type de question et envoyez les personnes vers leurs diététiciens. Par exemple ici, la mozzarella ne va en effet pas convenir car filoche. Et le beurre est un lipide (gras) donc aucun rapport avec protéines du lait. J'ai constaté d'autres erreurs de ce type sur le site malgré vos mises en gardes très honnêtes dès l'accueil. Je ne trouve pas de lien pour vous contacter directement?
RépondreSupprimerL. Brichet, diététicien.
Bonjour.
SupprimerJ'ai été moi même opérée d'un bypass. Donc je pense être bien placée pour savoir si une recette ou un ingrédient passe facilement ou avec difficulté. Si c'est difficile ou risque d'être difficile, je le mentionne. Ce blog existe depuis 12 ans et vous êtes là 1ere personne a y posé une réserve.
Je ne me suis jamais substitué à une personne sortant du médical et je propose très souvent aux patients de revoir leur équipe nutrition.
Et en ce qui concerne la mozarella et le beurre, je crains que vous aillez mal lu mes réponses puisqu'elles vont dans votre sens.
Cordialement.