La période liquide dure généralement les 2 premières semaines post-op. Cependant les protocoles alimentaires post-opératoires sont différents d'un chirurgien à un autre et aussi dépendent de l'opération subie.
Il est donc important de suivre impérativement votre protocole alimentaire donné par votre chirurgien.
Les soupes ne sont que des légumes, vous devez donc apporter la protéine pour éviter la fatigue. Il faut impérativement toujours rajouter un fromage Kiri ou St-Morêt dans vos soupes. Elles ne seront que meilleures aussi. J'ai aussi confectionné une soupe légumes/poulet pour garantir la protéine.
Avant le jour J de l'opération, pensez à faire des soupes maison et de les congeler dans des sachets glaçons. A votre retour, il suffira de rajouter un kiri pour 2 glaçons de soupe à faire réchauffer au micro-ondes. Une quantité suffisante au début et du temps de gagné pour éviter la fatigue des premiers jours à la maison.
Il est important que dès la sortie de la clinique/hôpital, vous preniez vos casseroles et que vous commenciez à cuisiner vos plats (et ceux de la famille).
C'est une nouvelle règle qui vous poursuivra toute votre vie.
Si vous êtes dans la période normale, et que vous voulez manger de la soupe, elle devra comporter un féculent comme la pomme de terre ou fève ou lentille ou 1 biscotte. La protéine à côté comme une tranche de jambon par exemple.
D'autres recettes de soupes sur :
- Velouté de carottes au curry et cumin
- Gaspacho de courgettes au Carré frais
- Velouté tomates-poivrons
- Velouté de lentilles vertes
- Velouté d'endives
- Velouté de betterave aux framboises
- Velouté de champignons de Paris
- Velouté tomates et aubergines
- Velouté de ratatouille et son crumble de parmesan
- Velouté de potiron
- Velouté de courge à la pomme
- Velouté de potimarron, carottes à la fève Tonka
- Soupe de poulet parfumée et ses légumes
- Velouté de courge et lentilles corail
- Crème d'artichauts à la citronnelle et curcuma
- Soupe crémeuse poulet, poireau et vermicelles
- Soupe de fraises, betterave et basilic et yaourt
Boisson anti-constipation
il est très jolie ton blog Val !
RépondreSupprimerBisous !!!
Lolita2012
Merci !! :-)
RépondreSupprimersuper bien fait ton blog!!! Bravo! je vais le parcourir de manière plus attentive maintenant. Bisous. Tiziana
RépondreSupprimerbonjour et merci Tiziana :)
RépondreSupprimerEssaies le velouté d'endives, c'est une tuerie !!
Il faudrait que je rajoute des soupes mais il est vrai que ma période soupe n'a duré qu'une dizaine de jours. Protocole a voulu le 1er mois en mixé.
Bonjour je suis à j3 et je doit mangé liquide pourriez vous me donné des recette de soupe merci davance
SupprimerMerci pour ce blog , je ne suis pas encore opérée mais votre blog est très utile
SupprimerBonjour quand on est en période liquide on mange quoi le matin ?
SupprimerBonjour,
SupprimerEssayez des smoothie, des soupes de fraises à la menthe par exemple.
Vous pouvez aussi boire de l'eau avec du lait en poudre (c'est protéinique).
Sinon compote de fruits maison (moins de sucre que dans le commerce) et des biscottes trempées avec un peu de beurre allégé.
Bonsoir,
SupprimerMon opération devrait avoir lieu en janvier 2020
Je m'inquiète des repas post-opération et en effectuant des recherches je suis tombée sur votre blog. Il est très bien fait de par sa diversité de recettes. Cependant, je n'arrive pas à trouver des menus 1ère étape. Ai-je loupé le lien? Sinon, pouvez-vous m'en indiquer quelques unes.
D'avance Merci.
Marie
Bonjour,
SupprimerLa première étape est la période liquide... donc les recettes de cette page. N'hésitez pas à poser des questions lors de l'opération pour vos premiers repas.
Bon courage !
super blog, je suis ravie de le découvrir avant ma sleeve (prévue le 07 novembre), la période soupe ne me derange pas, j'adore ça, mais j'appréhendais beaucoup la periode mixée, et quand je vois tes recettes, je revis!!!
RépondreSupprimermerci, merci!
mapie
Bonsoir,
Supprimerje dois faire un bypass en février je voulais savoir si c'est pas trop dur
Rosy
Bonsoir Rosy,
SupprimerDisons qu'il faut savoir le gérer.
Une fois qu'on a mangé, on se sent nauséeux, le ventre bien rempli. Ça dure plus ou moins longtemps.
Si vous mangez trop gras ou trop sucré, c'est plus intense.
Comme aujourd'hui, j'ai mangé 3 chocolats de Noël à la praliné. J'étais pas bien pendant 20 min au moins. Maintenant je sais que j'en mangerai qu'un et ça me suffira.
Les 6 premiers mois c'est plus facile car on n'a pas faim.
Après, on a tendance à mieux vouloir manger mais l'estomac dit stop et c'est toute la différence.
J'ai fait 1 mois de mixé, j'ai jamais mangé la même chose et je me suis régalé. Sans parler que les recettes sont faites en 10 ou 15 minutes donc vous pouvez y aller sans modération ! :)
RépondreSupprimermerci !!!
Bypassée depuis le 25 septembre 2012, merci infiniment a vous,
RépondreSupprimerMerci pour ces belles recettes!
RépondreSupprimerA essayer, vous ne serez pas déçue.
RépondreSupprimerMerci Mimiama ;-)
coucou val
RépondreSupprimersuper ton site j adore merci encore pour ce festin des yeux
j ai mis dans mes favori linoualinette
Merci et régales toi ;)
RépondreSupprimerSuper ton blog, vraiment, ça donne un tas d'idées et surtout c'est bien adapté pour nous les opérés merciiiiiiiii
RépondreSupprimerbjr valerie pourrait tu maider a faire un menu equilibre merci
RépondreSupprimer@elodie, je t'ai répondu sur Haché/normal
RépondreSupprimer@Malaïka Bagnolet : Je te remercie ;)
je me fais sleevee fin aout et j apprehendai savoir quoi mange ect...alors je cherche mais dur a trouve et j ai entendu parle de ton blog il est topissime je me suis dit meme vais je pouvoir mange tout...lol et mon cheri a jete 1 coup d oeil et m a dit ca me donne envie meme si je suis pas opere je te suivrai dans tes repas ...merci
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire.
RépondreSupprimerLe petit conseil en plus : préparer des soupes maison et les congeler dans des sachets glaçons.
Au retour à la maison apres l'opération, il suffira de decongeler 2 glaçons avec un peu de crème ou kiri et ça suffira largement sans gaspiller. ;-)
Bon courage pour la suite.
bonjour je vais bientôt me faire opérée (16 09) et j' ai comme toi pensée à congeler des soupes ce qui sera plus facile mais cherché des recettes de soupes je n'en ai pas trouvée. tu aurais un site à me conseiller merci.
SupprimerBonjour,
SupprimerTout est dans l'article ci-dessus où je propose des recettes de soupe ou à défaut 2 autres sites qui en proposent d'autres. Cependant, rajouter un Kiri ou St-Morêt dedans pour la protéine.
Merci je vais essayer car j'avoue j'en est marre de manger du tous prêt
RépondreSupprimerMerci à toi pour ton commentaire.
SupprimerLes soupes toutes prêtes sont bourrées de sucre, gras, additifs etc...
Donc vaut mieux préparer soi même. On voit ce qu'on met dedans d'une part et aussi on retourne à ses casseroles d'autre part et ça aussi c'est un gros plus dans la réussite du parcours.
Bonne continuation ;-)
bonsoir. Bientôt sleevée, j'ai pris plaisir à découvrir un blog beau et bon. Finalement peut-être cela ne sera pas si triste ? Merci.
SupprimerBonsoir,
SupprimerPrenez le plaisir de choisir de bons produits et de les cuisiner et ce sera jamais triste ;-)
Bonne continuation dans votre parcours
Bonjour et merci pour votre blogspot enfin je vais reprendre goût à cuisiner achetez vous le cookeo110 de moulinex la soupe eSt prete en 10 m ainsi que tout le reste un gain énorme de temps
Supprimerbonjour , merci pour vos recettes , ma fille qui à subit un bypass va pouvoir retrouver le sourire !
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci pour votre commentaire.
Changement de vie et ça commence par l'assiette en préparant de bons petits plats.
Bonne continuation à votre fille.
Tout exactement tout pour varier ma periode mixée ♥♥♥♥ un grand merci à vous
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire.
Faîtes vous plaisir et bonne continuation pour la suite.
J'ai été opéré il y a deux jours.. Et c'est vraiment bon de voir qu'on peut varier, et d'avoir de telles idées recettes !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup =) !
Cuisiner doit toujours être un plaisir.
SupprimerBonne convalescence, le plus dur est fait ;-)
Et ça devient un véritable plaisir grâce à un blog comme celui-ci !
Supprimersuper blog
RépondreSupprimerplein d'idées à piquer pour le post op' ;)
perso j'suis pas encore opérée mais qd j'en ai envie je me fais un petit velouté asperges vertes ou blanches avec kiri miam
Merci !
RépondreSupprimerJe vous conseille aussi le Velouté d'endives.
Un goût subtile qui surprend beaucoup.
Vous trouverez d'autres recettes de soupes à ces adresses :
RépondreSupprimerhttp://www.soupe.org/
http://www.toutes-les-soupes.com/
je serai operee le 31 mars mais quelle trouvaille votre blog nous vous remercions toutes et tous
RépondreSupprimerMerci à vous pour votre commentaire et de votre intérêt pour mon blog.
SupprimerJe vous souhaite un bon courage pour le jour J !
Merci à toi valérie j'ai subit une gastroplatie il y à 10 jrs et après 8 à manger les mêmes choses je suis tomber pure hasard sur ton blog.
RépondreSupprimerFranchement merci et bravo.
J'ai tenter le carpaccio de betterave ma petite fille et moi avons adorer ainsi que le flan léger..
Et je ne fait pas m'arréter la.
Merci
Bonjour la périodes liquide dur combien de temps ? Merci
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerTout dépend du type d'opération, sleeve ou bypass.
Et tout dépend de votre chirurgien. S'il ne vous a rien dit, ce qui serait scandaleux, prenez les pages jaunes ou appelez sa secrétaire et prenez un rdv avec une nutritionniste.
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii, je ne suis pas encore opérée mais votre blog ma remonte déjà le moral !! Que de belles recettes qui donnent envie avant même d'être opérée! Je reviendrais souvent !
RépondreSupprimerMerciiiii pour votre commentaire.
SupprimerEt bon courage pour votre parcours pré-op.
Tout d'abord ; Félicitations et un grand merci. J'ai été opéré le 1 avril 2014, je suis donc en période mixée, cela fait une semaine que je n'ai pas perdu un gramme, je suis complètement déprimée et ne mange plus que des soupes en sachets et quelques compotes pour BB. Je sais qu'il faut du temps mais je ne comprends pas cette stagnation et je ne trouve pas de réponses... Pfff, quand je me souviens de l'hospitalisation et de la souffrance, j'en ai les larmes aux yeux... Je vais continuer à me régaler le regard en lisant les recettes.
RépondreSupprimerBypassée depuis le 1 avril 2014 (réopérée en urgences le 4 avril), je ne perds plus du tout de poids depuis une semaine, cela me déprime, je ne mange plus que des soupes en sachets ! Si quelqu'un peut me dire ce qui se passe, ce serait vraiment gentil. En attendant je vais continuer à me régaler les yeux avec ces jolies recette et ce très beau blog.
RépondreSupprimerTout d'abord, arrêtez les soupes en sachet. Elles contiennent du gras et du sucre... Cuisinez vous mêmes.
SupprimerAprès pour la perte de poids, ne vous faites pas de soucis. C'est complètement aléatoire.
Vous faites un petit palier mais ça va repartir. Bougez un peu aussi. De la marche et du vélo d'appartement. C'est essentiel à la perte de poids et pour ne pas perdre du muscle. Commencez par de petites étapes et augmentez la cadence.
Bonjour Val,
RépondreSupprimerJe viens de trouver ton blog. Mon mari va se faire opérer le 18 juin et ton blog va beaucoup m'aider à lui préparer ses repas sans que cela soit trop répétitif.
Merci beaucoup pour ce blog
Véronique
bonjour,
RépondreSupprimerje vais être sleevée en juin et je devrais manger liquide pendant 1 mois. parle-t-on que de soupes ou y a-t-il d'autres alternatives? des textures plus fluides! donc mange-t-on que des légumes pendant la périodes liquide?
Merci de votre réponse,
très beau blog
bonjour,
SupprimerNon c'est ce qu'on appelle aussi la période mixée.
Et les soupes contiennent aussi du fromage comme le Kiri, ce qui apporte la protéine qui est essentielle en cette période.
bonjour Val,
RépondreSupprimerla soupe miso (algues etbouillon de dashi, 60 g de pâte miso, 5 g d’algues séchées wakame, 150 g de tofu soyeux, coupé en dés): peut-on la faire en période liquide. au niveau sel graisse calories ou est-ce trop riches?
J'adore cette soupe japonaise, si je pouvais l'adapter au pire
merci de ton soutien.
bonne journée,
Bonjour
SupprimerJe ne connais pas cette soupe mais je sais que la cuisine japonaise est saine donc pas de soucis avec les calories.
Au pire mixer le tout sauf les pâtes que vous remplacez par des vermicelles ou nouilles chinoises coupées en tout petit ou des pâtes en forme de lettres ou perle du japon qui sera plus facile à mâcher.
Essayez et donnez moi vos conclusions ;-)
Bonjour
RépondreSupprimerLa période liquide ça veut dire des soupes ou des mixés un peu liquide (avec rajout de crème ou d'eau). Rapprochez vous de votre chirurgien pour lui poser la question, il est là pour ça.
Bien évidemment qu'il faut manger des légumes et pendant toutes les périodes.
Bon courage pour l'opération.
bonjour, je m'appelle blandine et je suis super ravie de trouver ce site car je me suis faite opérée d'une sleeve vendredi dernier le 20/06 et je redoutais un peu la 1e semaine de soupe et devoir plus ou moins tjs manger la meme chose, là ca donne envie. merci bcp pour vos recettes
RépondreSupprimerBonjour je suis a j+7 de la sleeve et le mixer me donne vraiment plus envie peut on juste rajouter de la crème ou bien de l'eau a vos recette afin quelle soit plus liquide, ou es ce trop riche ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerVous n'êtes pas au régime !
Surtout avec le peu que vous mangez.
Donc on rajoute de la crème ou encore mieux un kiri qui vous apportera des protéines, essentielles à notre besoin alimentaire.
Bon courage :-)
Bonjour,
SupprimerJe viens d'être opérèe d'une sleeve le 7/10/2014, et je suis ravie d'avoir trouver votre blog, il y a beaucoup de recettes, merci beaucoup pour ce partage c'est extra pour ne pas se lasser, je vais le parcourir tous les jours !!!
Je me fais opérer le 07/11/2014 et je suis ravie d'avoir trouvé votre blog! Je pense que je vais trouver mon bonheur dans toutes ces recettes. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerJe viens de rentrer chez moi, j'ai été opérée lundi et c'est le chirurgien qui m'a donné votre site! Et ça motive sincèrement!! la seule chose que je voulais savoir je vois que période soupe et velouté il n'y a pas de viande ? Alors qu'à l'hôpital j'en avais dans la soupe? merci d'avance! samantha
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerDe la viande ? Sous quelle forme ?
Car la viande a du mal à passer le 1er mois.
Ce qu'il faut avant tout c'est de la protéine, et ce qui remplace la viande en tant que protéine, c'est le fromage blanc, un Kiri ou Vache qui Rit.
Est-ce qu'on vous a remis un protocole alimentaire post opératoire ?
Suivez le à lettre ;-)
Bon courage en tous cas.
Ben ils le mixaient et fallait que je mélange avec du bouillon pour que ce soit liquide!! mais ils m'ont pas donné exactement de recettes pour après mais votre site m'a été fortement recommandé! je vais essayer avec un kiri demain!! merci en tout cas!!
SupprimerAh OK, bah je pense que ces recettes sont meilleures ! lol
SupprimerAllez-y doucement en tous cas.
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour tout le travail accomplis, je me fais opérée mi mars, je vais déjà noté tes bonnes recettes, se sera plus simple.
Merci encore.
Bonjour
SupprimerMerci pour votre commentaire et bon courage pour l'opération.
Après ce sera que du bonheur !
Bonjour ,
RépondreSupprimerJe suis opéré d'une sleeve depuis 15 jours et c'est avec un grand plaisir que je découvre par hasard votre blog. Superbement fait et hyper utile pré et post op.Merci énormément de prendre ainsi de votre temps pour soutenir les autres dans leur progression qui on le sait n'est pas facile.Bravo à vous.Gilles
Bonjour
SupprimerMerci pour votre commentaire.
En étant opérée moi même depuis plus de 2 ans, je connais la problématique des repas, surtout au début en période mixée.
Nous avons les instructions des médecins mais pas les recettes.
Et peu de sites donnent des recettes adaptées et fiables.
Je vous souhaite une bonne continuation dans votre parcours.
tout de suite après l opération c'est la période bouillon pendant combien de temps et surtout comment faites vous les bouillons pour varier ? Merci
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerPour la durée, tout dépend de votre chirurgien. Car tous les chirurgiens, nutritionnistes, diététiciennes ont un protocole post-opératoire différent. Normalement, on vous remet une fiche après l'opération qui vous donne toutes les indications sur l'alimentation.
Personnellement, c'était 3 jours mais je sais que dans d'autres régions, c'est 2 semaines voir plus.
Et çà dépend aussi de l'opération, bypass et sleeve, c'est différent.
Pour ma part, j'ai bu pendant 3 jours, une tasse de bouillon faire avec un cube Knorr et quelques graines de semoule (très très peu) ; ça c'était à la clinique. Ensuite je suis passé à la soupe très diluée pendant 1 semaine, une fois chez moi et ensuite plus épaisse, etc...
Le plus simple est de demander à votre chirurgien pour ce qui est de la durée du bouillon.
Opérée depuis peu, je suis maintenant rassurée, car en véritable épicurienne, je sais que je vais pouvoir continuer â me faire plaisir. Votre blog sera incontestablement une vraie source d'inspiration. Merci pour cet inestimable partage
RépondreSupprimermerci pour bous recetes opere depuisoctovre 2014 les repas son dificiles dans certen aliment mais avec botres recetes je crois que sa seramellos de continuer
RépondreSupprimermerci Ramona
Bonjour quel plaisir de "tomber" sur votre blog.
RépondreSupprimerJe me fais opérer d'une sleeve la semaine prochaine (le 22 avril) et je vois qu'il est possible de manger plein de bonnes choses avec votre blog.
merci à vous.
Karine
merci pour votre blog.operée demain.je me demandai comment manger apres bien la,j'y vois plus claire.avez vous des conseils pour la sortie d'hôpital .merci vero
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe vous conseille des soupes maison avec du kiri dedans car source de protéines, ce qui permet d'être moins fatiguée.
Bon courage pour demain
BRAO POUR VOTRE BLOG !!!
Supprimerbonsoir c'est une amie qui ma donner votre adresse j'ai regarder il y a des recettes sympa mais je vois que l'on peux pas imprimer c'est dommage je vais essayer d'en recopier
RépondreSupprimerBonsoir,
SupprimerIl faut cliquer sur le titre de la recette.
Un bouton vert apparaît à la fin de la recette "print" pour imprimer la page en question.
Bonne continuation.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe vais être opérée le 2 décembre ( une sleev ).
Merci par avance, pour toutes vos recette, ça me rassure moi qui aime manger sainement.
Je vais être opérée d'un by pass le 26 janvier prochain et je viens de découvrir votre blog. on y trouve de très bonnes idées de recettes surtout pour le 1er mois où tout sera mixé. Merci de nous faire partager votre expérience.
RépondreSupprimerUN TRES GRAND BRAVO POUR VOTRE BLOG. OPEREE D4UNE SLEEVE LE 15 DECEMBRE 2015. JE NE TROUVE RIEN DE BON, VOTRE BLOG VA BEAUCOUP M AIDER; UN GRAND , GRAND MERCI
RépondreSupprimerbonjour je viens d'etre opéree le 25 janvier dernier d'un bypass et suis tres contente d'etre tombée sur votre site.
RépondreSupprimerMoi j'ai juste un probleme je n'arrive pas a boire j'ai directement des crampes c'est tres ennuyant.
Dominique
Bonjour,
SupprimerIl faut boire doucement et peu à la fois. Pour ça, je vous recommande une bouteille d'eau avec un bouchon sportif, vendue en grande surface, qui permet de boire une gorgée à la fois.
Le chirurgien ne vous a pas donné des pansements gastriques pour les crampes d'estomac ? Réclamez en auprès de lui, nutri ou médecin traitant.
Bon courage
Bonjour, j'ai découvert votre blog il y a déjà quelques temps et je le gardais au chaud pour m'en servir dès que je serai opérée! et voilà c'est fait!! depuis le 11 février!
RépondreSupprimerje mange en liquide donc depuis hier (le 14). j'avais préparé quelques petites choses avant mon intervention au cas où je serai fatiguée mais impeccable.
Je mange relativement bien, mieux que ce que je pensais, mais boire de l'eau me dégoute, alors que je ne buvais que de l'eau avant, je n'aime pas le reste. je me force mais c'est difficile! et j'ai aussi pris le bouchon comme vous l'avez recommandé!
en tout cas merci pour votre blog, il est riche en idées et conseils et je suis déjà devenue une accro!!
bien cordialement!!
Bonjour je vais me faire opérée le 10 Mars d'une Sleeve merci pour vos recettes je vais commencer à en congeler , que de bonne recette que j'ai tester .
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai déjà consulté votre blog quelques fois mais j'attendais d'avoir eu ma sleeve pour regarder de plus près vos recettes sympas... J'ai eu ma sleeve depuis le 24 mars, et oui c'est tout frais et je regardais quelques une des recettes mixées mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas de légumes dans toutes... J'ai peut être mal compris je pensais qu'il devait y en avoir dans tous les repas du midi et soir��
Merci de vos lumières
Bonjour,
SupprimerDans la période mixée, il faut d'abord privilégier les protéines pour éviter la fatigue et la perte de masse musculaire dans cette période où la perte de poids est exceptionnelle. Rien n'empêche de manger un légume mixé à côté si ça rentre. Ensuite en période normale, il faudra équilibrer un repas protéine, légumes, féculents suivant les instructions de votre diet ou nutri. Car suivant votre vie sociale, vos habitudes alimentaires et vos analyses sanguines, elle pourra vous aider à recadrer votre menu.
Bonne continuation à vous.
Merci beaucoup pour votre retour si rapide.... Je vais chercher inspiration et il y a de quoi faire
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerMerci pour ce blog que j'ai mis en favoris ! Je poursuit le parcours qui me mmènera à la chirurgie et je sais que l'alimentation peut être difficile à un moment donné. Donc merci de prendre le temps de nous partager vos recettes, elles donnent vraiment envie!
Bonjour et merci pour toutes ces belles recettes. Peut on faire un veloute aux asperges apres 10 jours de sleeve quels legumes y associer
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerBien évidemment. Des oignons ou un blanc de poireau et un peu de cube de bouillon de volaille pour donner un peu plus de goût.
Vous rajoutez du kiri et St-Morêt pour la protéine dans votre soupe à la fin dans votre bol.
Bon appétit !
Bonjour j'ai encore une petite question je viens de préparer des soupes est ce que je peux déjà ajouter Kiri Saint moret et vache qui rit avant de mettre au congélateur ou seulement quand je les décongelerai Merci pour vos recettes
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerVous pouvez le rajouter dans votre bol une fois que vous aurez réchauffé la soupe.
Bonne dégustation.
Merci de tes réponses super rapide
RépondreSupprimerbonjour, mon mari vient de subir un by-pass pourmoi la panique de pas savoir quoi et comment cuisiner ! ouf je tombe sur votre blog qui ma l air genialissime!!! merci!!!
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerMerci pour votre commentaire.
J'ai fait ce blog pour moins appréhender ces périodes liquides et mixées sur lesquelles on se pose beaucoup de questions.
Que votre mari se régale !
Bonjour Valérie,
RépondreSupprimerToutes les soupes que vous proposez ne sont pas pour la période liquid ou je me trompe ? Comment trouver les soupes uniquement pour la période liquid ? merci beaucoup.
Martine
Bonjour
SupprimerToutes les soupes sont pour la période. Par contre si ce n'est que des légumes je précise de rajouter du kiri ou St Morêt (pas light) pour apporter la protéine.
Bonsoir mon mari se fait opérer d'une sleeve le 16 janvier afin je trouve des recettes qui me font envie car j'ai bien l'intention dans profiter pour changer également mon alimentation même si je suis que en petit surpois j'espère le soutenir au mieux en faisant les mêmes repas que lui est ce que j'ai raison? Je voudrais l'aider au mieux et ne pas le frustré me pose encore des questions merci en tout cas de votre blogspot très beau qui donne envie
RépondreSupprimerBonsoir
SupprimerC'est un beau soutien que vous lui apportez, toutefois il y a un risque de fatigue avec la même alimentation ou alors une quantité beaucoup plus importante que celle de votre mari. Votre mari sera en arrêt maladie, en arrêt pendant environ 1 mois, pas vous donc une quantité en fonction de votre activité. Ça ne servirait à rien si vous êtes très fatigués tous les 2.
Et ne vous inquiétez pas, une fois opéré, pendant environ 6 mois environ, votre mari n'aura pas très faim donc la tentation sera moindre.
Bon courage pour l'opération et ravie que ce blog puisse vous aider.
Merci beaucoup pour votre blog.
RépondreSupprimerJe me fais opérée le 29 mars d'une sleeve et j'avoue que j'appréhende l'après opération niveau alimentation. Et avec vos recettes ça donne du courahe. Merci encore.
Merci bcp pour ce. Log ils est complet, rassurant et diversifié..
RépondreSupprimerJe viens de me faire opérer il y a 7jours et je suis ds la phase liquide, que conseiller vous pour le ptit dejeuner a part la boisson qui pour màpart est du café..
Merci d'avance pour votre réponse.
Bonjour,
SupprimerEssayez des smoothie, des soupes de fraises à la menthe par exemple.
Vous pouvez aussi boire de l'eau avec du lait en poudre (c'est protéinique).
Sinon compote de fruits maison (moins de sucre que dans le commerce) et des biscottes trempées avec un peu de beurre allégé.
bonjour, je visite votre site depuis deux ou trois jours, je le trouve "rassurant", je serai bypassé le 29 mai et je dois bien avouer avoir ce double sentiment, hâte d'y être pour enfin commencer à vider la maison que je porte sur le dos depuis de très nombreuses années :-) et une certaine forme de peur car il y a la sensation qu'on ne pourra plus vivre "comme avant", même si ce "comme avant" m'a conduit à un poids devenu très dangereux pour ma santé. Ma motivation est avant tout celle d'un papa qui veux voir grandir son fiston de 5 ans et retrouver une santé. Bref, arrêtons de parler de moi et passons aux félicitations car oui, votre site est un encouragement, on se dit en regardant les recettes qu'on va finalement bien manger, mieux, plus sainement sans se priver du plaisir gustatif qui n'est pas affaire de quantité mais bien de qualité...merci pour ça....Michael
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerVoici des commentaires qui me donnent envie de continuer d'alimenter mon site de recettes.
Je vous souhaite plein de courage dans cette nouvelle vie qui va commencer.
Je ne garantie pas non plus qu'elle sera facile tous les jours mais le plaisir de perdre du poids rapidement vous fera revivre et retrouver le sourire.Ca c'est une certitude.
N'oubliez pas le sport qui sera aussi un plaisir au fur et à mesure... Si si, croyez-moi... :-)
En attendant, je vous souhaite un bon appétit à vous et à votre petite famille.
Bonjour
RépondreSupprimerÉtant donné que l'on n'a pas le droit de boire pendant le repas après une sleeve. Peut-on espérer pouvoir remanger normalement de la soupe quelques mois après l'opération (sans parler de la période liquide juste après l'opération)
Bonjour,
SupprimerBien évidemment. Cependant comme la soupe est généralement que des légumes, il ne faudra pas oublier de rajouter une protéine au repas à côté sinon j'ai une excellente recette de minestrone en repas complet sur ce blog :-).
Bon appétit !
Bonjour,
RépondreSupprimerFraichement opéré (bypass)depuis le 29 mai, votre site est un pur bonheur pour moi. Recettes variées, gouteuses et faciles à réaliser, toute la famille en profite, à commencer par le fiston qui n'a jamais autant mangé que quand nous préparons du poisson par exemple. Bien entendu, il faut savoir s'adapter et adapter les plats selon ce que vous dit votre dieth et surtout votre estomac. Pour ma part, dès que j'ai pu manger solide, le riz et les pâtes sont passées fort facilement, à l'inverse le pain non mais dès lors qu'il est grillé, mieux...bref, si le chemin est encore long malgré 23 kg en moins sur deux mois, ce site est un encouragement à lui tout seul, une aide précieuse et pour l'avoir testé auprès d'amis, une source de repas conviviaux et équilibrés, merci pour ça et bonne continuation
Bonjour,
SupprimerJe vous remercie pour ce sympathique commentaire.
Contente que ces recettes servent aussi pour toute la famille. Il est important que en tant que opéré(e), nous ne soyons pas laissé(e) de côté et que nous partageons le même repas.
Bonne continuation à vous.
merci pour ces conseil
RépondreSupprimerbonjour, j'ai une question simple mais que penser de la cuisine au wok après une opération gastrique ? Est-ce juste un "mode" de cuisson ou existe t'il des recettes adaptées pour cet outil ?
RépondreSupprimerSinon, re, re, re bravo pour ce blog, jusqu'à présent, jamais déçu par une recette :-) bonne continuation
Bonjour,
SupprimerLe wok est juste un mode de cuisson. C'est une poêle qui permet de cuire plus vite les aliments sans ajouts de matière grasse à condition de faire sauter les aliments.
Donc une cuisine saine adaptée aux opérations gastroplastie.
Merci de vos compliments.
Bon appétit.
un grand merci!!! sleevé depuis 1 semaine...je vais tenter vos recettes qui me font saliver 😁
RépondreSupprimerBonjour j’ai été sleeve le mardi 3 octobre
RépondreSupprimerEt j’avoue que je suis un peu perdu ds le régime à suivre
Est ce que je peux manger des pommes de terre
Est ce que je peux manger des œufs style oeuf brouillé
Quand puis je manger des fruits frais
Je suis complètement perdue
Bonjour,
SupprimerQue dis votre protocole alimentaire post op ?
Alimentation liquide ? Mixée ?
Dans les 2 cas, regardez les recettes que je propose pour ces 2 périodes avec les conseils en début de page. Si vous êtes complètement perdue, demander un Rdv avec votre diet ou nutri en urgence pour lui poser toutes les questions.
Tenez moi au courant.
Bonjour
RépondreSupprimerJ’aurais une petite question concernant le petit déjeuner
Avant là sleeve je ne déjeunais pas trop ou alors des céréales spécial k
J’ai été opérée le 3 octobre mais je sais pas trop quoi prendre vu que café thé j’aime pas je suppose que chocolat chaud je peux pas
Que biscottes sont interdites car trop tôt donc il me reste le lait
Si vous pouvez me donner des conseils je veux bien
Bonjour,
SupprimerAlors le lait est difficile à digérer les 6 premiers mois environ, enfin çà dépend des personnes. A essayer, il n'y a que comme çà que vous le saurez.
Ou prendre du sans lactose.
Après le cacao n'est pas interdit, c'est l'abus qui est néfaste.
Après vous pouvez mangez des biscottes ou des cracottes à condition de les tremper, çà passe tout seul. Vous pouvez même mettre du beurre 20% MG dessus.
Après si le lait ne passe pas, prenez un fromage blanc, une compote... et des flocons d'avoine (simple, non sucré), çà se trempe très bien dans le fromage blanc et çà apporte une dose de protéines supplémentaires.
Bonne continuation.
Cool ce blog étant un futur qui devrait êtres opérer d'une sleeve ..
RépondreSupprimerJ'ai trouver ce blog super sympa .
Une petite suggestion une session pour les déjeuner ca serais top .
Encore un gros merci .
Bonne continuation Valérie ...
Bonjour,
SupprimerJe vous en remercie.
Pour les petits déjeuners, tout est noté sur la période mixée;-)
Bon courage pour votre opération et passez de bonnes fêtes d'année.
Je serais opéré en 2018 à l'hôpital beclere j'ai trouvé votre blog sympa avec de bons conseils et je commence à tester qqes recettes celle ci est excellente
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerBravo pour ce site ( on a besoin de temoignages pour Garder la motivation ) apres mon operation du by pass il y a 8 ans la reprise de poids est dur a admettre .. Etre a nouveau en taille 44 -46 dur dur !!
Mais je sais que je peux le faire car j ai un Bon suivi diet et psy et les vitamines ( tres IMPORTANTE ) et inj b12 encore plus....
Et je maintiens le sport 2 fois voir 3 fois par semaine ca regule bien l appetit .. Allez j aimerais bien reperdre 10 kg en mangeant equilibree et les maintenir !!!
En tous les cas Bon courage et merci pour ce blog ...
Bisous sous la neige ..
bonjour,
RépondreSupprimermon mari doit subir une sleeve le 3/07 et je commence a regarder vos recettes pour lui préparer ses repas.il doit faire 3 semaines de repas liquide et je m'aperçois que la plupart de vos recettes liquides s'affichent en recettes mixées.
peut il quand même manger tous ce qu'il y a affiché sur l'onglet recette liquide?
en tous les cas merci et bravo pour votre blog qui est vraiment très bien fait et d'une grande aide.
Bonjour,
SupprimerSouvent les protocoles appellent la période liquide qui est en fait des recettes de mixées lisses.
La période liquide, bouillon est préconisée pour la 1ère semaine bypass, c'est moins fréquent pour la sleeve. Dans ce blog, ce sont les recettes qui sont inscrites dans la période liquide, c'est à dire des soupes.
Ce qui est sûre, c'est que pour une période de 3 semaines, il s'agit de mixé. Donc ce sont les recettes inscrites dans l'onglet mixé dans ce blog.
Dans le protocole, ce sera plus explicite, ne vous inquiétez pas...
Bon courage pour l'opération.
Bonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai été opéré le 14 Septembre 2018, ce qui fais peu de temps ^^, je ne me sens pas vraiment dans mon assiette depuis la sortie de l'hôpital, je suis très a fleur de peau, je prend tout mal, les " suture " me font extrêmement mal et j'ai énormement de vertiges.
Je voulais vous demander est ce que cela est risqué de boire de l'eau aromatisé " non sucré " mais a base d'édulcorant. Car je n'ai pas été informé de cela, es ce que ça risque quelque chose si je rajoute dans ma soupe une porte de fromage a tartiné style "kiri" car au bout d'une semaine j'en ai déjà assez de la soupe lol. Dernière question est ce que les gaz du à l'anesthésie mettent du temps à disparaitre ? Car quand je mange et même à la premier gorgé de soupe ça tiraille énormement au niveau de mon ventre, j'ai énormement de douleur également au niveau du dos.
Merci pour votre réponse et merci pour ce fabuleux blog sur lequel je viendrais forcément chipé des recettes ;)
Bonjour,
SupprimerComme indiqué dans l'introduction de cette page, il est largement conseillé de mettre un Kiri ou Vache qui rit dans la soupe, car çà permet d'apporter une dose de protéine.
Il est normal de se sentir fatigué car vous mangez peu mais en plus, vous avez eu une anesthésie générale.
Concernant les sutures, çà tiraille un peu. Evitez les gestes brusques et de porter des choses lourdes pendant au moins 1 mois mais tout çà, votre chirurgien a du vous le dire. Reposez vous !
Oui, vous pouvez boire des boissons édulcorées à partir du moment qu'elles ne sont pas gazeuses.
Concernant votre mal de dos, il vient du temps passé sur la table raide d'opération avec un ventre gonflé. Cela ne va pas durer et pour les gaz, il faut compter une quinzaine de jours. Mais ce ne sont pas des gaz d'anesthésie, c'est les gaz de la coelioscopie, c'est à dire qu'on gonfle le ventre et on fait 4 ou 5 trous et le chirurgien voit à l'intérieur ce qu'il fait.
Tout çà va durer encore une quinzaine de jours, alors reposez vous en attendant !
Si vous sentez vraiment des douleurs, parlez en avec votre chirurgien au plus tôt.
Bon courage !
Bonsoir merci pour tout vos conseils, concernant mon chirurgien je n'ai été tenu au courant de rien aussi bien avant l'intervention qu'après. Je n'ai juste eu qu'une fiche par la diététicienne, sans ça je n'aurai même pas su comment m'alimenté chez moi. En tout cas un grand merci pour votre réponse ;)
RépondreSupprimerBonjour Mme
RépondreSupprimerJe tener à vous remercier pour votre blog c vraiment une idée de génie
Je m'appelle alicia J'ai 32 ans et j'ai 3 enfants je dois me faire opérer de la sleeve fin novembre et votre blog va beaucoup m'aider car je ne suis vraiment pas un cordon bleu en cuisine lol
Je voulais savoir si toute les recettes que vous nous dites esquelle peuvent être réalisés au cookeo ?
Merci d'avance pour votre réponse
Bien à vous et très bonne continuation
Cordialement
Alicia
Bonjour,
SupprimerOui sans soucis 😉
Bon courage.
Bonjour, je voudrais savoir concernant la période liquide si on peut prendre des galets de purée?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerPour la période liquide, il faut manger uniquement de la soupe.
Donc des galettes de purée mais à fondre beaucoup d'eau pour une consistance soupe.
Question goût, ça doit être bof...
Blog plus que génial merci beaucoup pour toutes ces idées vraiment.
RépondreSupprimerBonjour je me fais opérer dans 15 jours et on m'a conseillé votre site je voudrais savoir tout les soupes qui sont mixées pour qu'il devienne liquide j'ai juste à rajouter de l eau ou du lait c'est ça ?
RépondreSupprimerIl faut rajouter de l'eau. Le lait est indigeste la 1ere année environ. Ou lait en poudre, plus digeste avec un Kiri pour la protéine...
Supprimerbonjour
RépondreSupprimerje viens de découvrir votre super blog.
je ne vois pas de commentaire depuis début octobre 2019, est-ce normal ?
Bonjour,
RépondreSupprimerIl y a des commentaires sur beaucoup de pages et des récents 😉
Bonjour,
RépondreSupprimerMa diététicienne m'a donné votre blog, je le découvre et vous remercie pour toutes ces recettes.
Si la situation actuelle le permet je me fais opérer pour un bypass le 18 mai.
donc je commence à emmagasiner des recettes pour varier les repas.
Encore merci pour votre travail, bonne continuation.
CC
bonjour
RépondreSupprimerje dois être opérée le 04 aout,j'ai une peur bleue de ne pas y arriver et j'ai l'impression de ne pas être prête; votre blog me rassure sur l’Après et le choix de recettes. merci !
Wahooo quel beau travail vous avez fait pour nos papilles ! Je viens d être opérée et j y trouve bcp d inspiration pour garder le plaisir du goût et de la diversité.
RépondreSupprimerUn enoooorme Bravo et merci !!!
Bonsoir je vais être opéré le 15 mars 2021 du bypass j ai consulté vôtre bloc qui est très intéressante je voudrais savoir qu'elle soupe liquide prendre le de bus je vous remercie beaucoup et prener bien soin de vous amitiés Michèle
RépondreSupprimerBonjour j ai été opéré il a 3 jour et on me dit luiquite mes que cecemel eau ou grenadine sans sucre esque vous pensez que je peux faire de la soupe
RépondreSupprimerBonjour je me fais opérer (sleeve) dans quelques jours et je suis très heureuse d'avoir trouvé ce site. Il va vraiment m'aider.
RépondreSupprimerRéunion aujourd’hui avec nutritionniste qui m’a conseillé votre blog. Je l’ai parcouru et les idées de recette sont géniales. Merci pour ce blog
RépondreSupprimersuper blog qui m'a été donne par la diététicienne du chu .Cela va m'aider pour des idées op prévu le 15septembre .
RépondreSupprimersuper blog m'a été donné par ma didacticienne cela va permette de trouver des recettes pour le retour de l’hôpital.Op prévu le 15 septembre .
RépondreSupprimermerci
Bonjour mon mari se fait opérer dans 15 jours, votre site est super géniale avec beaucoup d'idée. Du coup je stresse beaucoup moins dans l'idée de lui préparer ses futurs repas.
RépondreSupprimerBravo et continué ;)
Bonjour, mon mari se fait opérer dans 15 jours. MERCI à votre site car du coup j'ai trouvé pas mal d'idée pour ses futurs repas et le stress diminue fortement.
RépondreSupprimerBravo continuer merci ;)
Bravo pour ce merveilleux site et merci pour l'aide que vous nous apporter, une aide bien précieuse dans cette période pas facile facile ☺️
RépondreSupprimerBonjour super l'idée des glaçons pour la soupe je serais opéré d'une sleeve se mardi et votre site va beaucoup m'aider je pense très cordialement monsieur naillon
RépondreSupprimerMerci pour ce site qui m’a vraiment aidé. Je l’ai partagé également à toute les personnes qui en on besoin
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