vendredi 14 avril 2017

Soupe de fraise, betterave et basilic


soupe fraise betterave basilic
Période mixée ou liquide


Ingrédients (pour 2 personnes environ) :
  • 1 barquette  250 g de fraises  de préférence des Gariguettes qui sont bien parfumées
  • 1 betterave cuite de taille moyenne 
  • 6 feuilles de basilic
  • Un yaourt bulgare nature non sucré (facultatif)

Préparation :
  • Laver et équeuter les fraises
  • Eplucher la betterave cuite
  • Laver les feuilles de basilic
  • Mixer le tout !



Gariguettes, Ciroflettes... privilégier les fraises françaises pour plus de goût. Vous pouvez les remplacer par des framboises de saison.
La betterave apporte une quantité de sucre naturel suffisant.
Le basilic apporte un léger goût poivré, si vous n'aimez pas, remplacer par de la menthe.

Cette soupe convient à la période liquide et mixée. Si vous trouvez des petits grains de fraises, vous pouvez toujours la passer au chinois.
Cependant, il s'agit d'un dessert, pas d'un repas. Très peu de protéines dans cette soupe. Donc il faut manger votre repas mixé et ensuite de finir avec cette soupe en dessert ou à 16h en collation avec un Kiri.
Ou vous pouvez rajouter un yaourt bulgare nature non sucré pour apporter la protéine.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.