Soupe de fraise, betterave et basilic
Période mixée ou liquide
Ingrédients (pour 2 personnes environ) :
- 1 barquette 250 g de fraises de préférence des Gariguettes qui sont bien parfumées
- 1 betterave cuite de taille moyenne
- 6 feuilles de basilic
- Un yaourt bulgare nature non sucré (facultatif)
Préparation :
- Laver et équeuter les fraises
- Eplucher la betterave cuite
- Laver les feuilles de basilic
- Mixer le tout !
Gariguettes, Ciroflettes... privilégier les fraises françaises pour plus de goût. Vous pouvez les remplacer par des framboises de saison.
La betterave apporte une quantité de sucre naturel suffisant.
Le basilic apporte un léger goût poivré, si vous n'aimez pas, remplacer par de la menthe.
Cette soupe convient à la période liquide et mixée. Si vous trouvez des petits grains de fraises, vous pouvez toujours la passer au chinois.
Cependant, il s'agit d'un dessert, pas d'un repas. Très peu de protéines dans cette soupe. Donc il faut manger votre repas mixé et ensuite de finir avec cette soupe en dessert ou à 16h en collation avec un Kiri.
Ou vous pouvez rajouter un yaourt bulgare nature non sucré pour apporter la protéine.
C'est rare de tomber sur une recette comme la votre mais il faut que j'essaie cette recette.
RépondreSupprimerJe pense que vous ne serez pas déçu car finalement la betterave est assez sucrée... Bon appétit!
SupprimerBonjour, j'adore vos recettes mais je n'aime absolument pas la betterave auriez vous une idée pour l'a remplacer
RépondreSupprimerMerci ☺
Bonjour,
SupprimerC'est justement la betterave qui fait la "bizarrerie" de cette recette lol :-)
Je vous dirais bien d'essayer la carotte en remplacement mais crue, c'est difficilement mixable, sinon une tomate bien mûre. A essayer et vous me direz ;-)
Il existe des blenders super puissants (30 000 tours/minutes) qui font d'excellents veloutés avec des fruits et légumes crus, couramment utilisés par les crudivores.
SupprimerBonjour! puis-je remplacer le yaourt bulgare par du yaourt grec??
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerBien sûre! N'importe quel yaourt brassé ;-)
Bonne dégustation.
Bonjour Valérie ...
RépondreSupprimerLe bouton print n'apparaît pas sur la page faut-il s'abonner à votre blog ?
Merci ;)
Bonjour,
SupprimerPetit bouton vert en dessous de la recette. Visible sur ordinateur pas sur mobile.
Bonne continuation.
Bonjour je suis à 1 semaine post op et j'ai mixé des fraises surgelés avec de l'eau mais je vois sur les sites que c'est interdit à cause des pepins du coup j'ai un peu peur.
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerComme il est écrit en bas de la recette, il faut passer au chinois pour supprimer les pépins 😉
Bonjour.je me suis fait opérer d'un bypass ya 6jour.a l'hôpital on m'a dit pas des fruits et légumes fraîches.just des yogourts,the,café,piuree de légumes. Es que je peux boire des jus de fruits fraîche passer à l'extracteur de jus
RépondreSupprimerBonjour,
Supprimeroui sans problème...