Velouté de lentilles vertes






Ingrédients : (4 personnes)

  • 350 g de lentilles vertes
  • 1 oignon blanc émincé
  • sel et poivre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • le jus d'un citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • un peu de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 demi litre d'eau

Préparation :
  • Dans une marmite, faites revenir les oignons à feu doux avec
  • l'huile d'olive, en remuant de temps en temps. Quand ils sont translucides, ajoutez les lentilles
  • le bouillon de légumes et l'eau. Salez. Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.
  • Ajoutez le jus du citron et le reste d'huile d'olive. Mixez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Hachez finement les feuilles de coriandre .
  • Saupoudrez-en la soupe avant de servir.



Le plus :
La lentille est une source importante de fibres, également excellente source de potassium, de fer et de phosphore. Elle est nourrissante et considérée comme un féculent.




5 commentaires:


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