Période Normale

recettes bypass sleeve


Recettes pour la période normale...
C'est à dire quand vous avez fini la période soupe/mixée/purée.
Repas complet et équilibré : Protéine (majoritaire), Légumes et Féculents.

Vous pouvez manger presque comme tout le monde.
Attention, chaque bouchée demande une mastication importante.

Attention au dumping pour les bypass.
(C'est quand les aliments ingérés quittent l'estomac trop rapidement et entrent en grande partie dans le petit intestin sans être digérés. Les causes : sucre raffiné, gras et manger trop vite). Vous pouvez toujours remplacé le sucre par votre substitut préféré et diminuer les doses de gras si vous ne le supportez pas.

La tolérance aux aliments varie d’une personne à une autre, aussi il est indispensable de les tester vous-même.

Ecoutez votre estomac !

NB : Concernant les photos de mes assiettes, je ne finis pas toujours la quantité qui est photographiée...

Boisson :

Il ne faut pas boire en même temps que vous mangez. Si vous avez bu, attendre 30 min pour manger. 
Pourquoi ? Car la boisson, le liquide prendra la place réservée aux aliments et ainsi vous mangerez encore moins.
Et boire 30 min après le repas, sinon le trop plein.



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Attention ces opérations ne sont pas des baguettes magiques !


3 règles à suivre au quotidien :
    équilibre bypass sleeve

    A partir de 2 ans et demi, 3 ans, la reprise de poids est très fréquente avec un bypass ou une sleeve. Je vous conseille donc d'alléger les plats mais tout en se faisant plaisir.

    Mettez de la bonne humeur dans votre assiette !



    Repas complets avec Viandes :


    Repas complets avec Volailles :


    Repas complets avec Poissons ou Crustacés



    Accompagnements :


    Repas complets avec thon ou jambon :



    Desserts :



    Divers :



    80 commentaires:

    1. bjjr val pourrait tu maider a faire un menu equilibre

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    2. Bonjour Elodie :
      Un menu équilibré est simple : légumes + féculents (pain ou pâtes ou riz ou pomme de terre) et une viande ou poisson ou oeuf ou jambon + 1 produit laitier et 1 fruit.
      Si tu as été opéré, tu peux manger ton plat chaud, ton yaourt et attendre 1/4 d'heure pour manger un fruit.
      Lis bien la fin des recettes, je note quand le plat est complet. après il suffit de rajouter le produit laitier et le fruit.
      Le mieux est de te rapprocher de ta nutritionniste ;-)

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      1. Bonjour mon homme c'est fait opérée mais les pâte pain il ne peut plut en mangée cela passe pas biscotte non plut quoi faire je vous suis depuis un An presque que faire

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      2. Bonjour,

        Ça va venir... la première année, c'est difficile mais ensuite, ça passe.
        Essayer des Cracrottes bien trempées par exemple. Sinon tout ce qui est semoule, tapioca, toutes petites pâtes et essayer aussi avec beaucoup de sauce ou en soupe.
        Et surtout prendre son temps, bien mâcher.

        Bonne continuation.

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    3. Bravo pour vos idées je vient piocher régulièrement mes recettes ici car en période mixée c complique. Continuez a nous régaler avec vos idées.!!

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    4. Merci pour votre soutien.
      Bonne continuation dans votre parcours ;)

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    5. Super bonne idée ce site, car marre de cuisiner toujours la même chose, c'est ma petite famille qui va être contente....

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      1. Bonjour

        Oui ces recettes ont tous beaucoup de goût tout en restant équilibrée donc votre famille peut très bien les apprécier. :-)

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    6. Réponses
      1. Bonjour,

        Merci Camille :)
        Pour avoir quelque chose d'exceptionnelle pour Noël, je vais voir avec mes amis chefs cuistots de restaurants s'ils ont des idées à me soumettre et de les adapter.
        Donc bientôt sur le blog, recette salée et j'oublierai pas le dessert ;)

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    7. Je me permet de souvent partager cette page car elle FORMIDABLE!
      Bravo
      Camille

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    8. merci mille fois pour ce blog et ces recettes qui ont m'ont sauvé tellement je ne savait plus quoi faire a cuisiner! par contre auriez vous plus de recette "sucrées" car moi qui n'aimait pas le sucre avant, je reve de gateaux!!lol merci encore

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      1. Merci beaucoup.
        Je vais essayer de vous en trouver.
        Car j'ai tendance à rater les pâtisseries. Lol
        Vais donc en proposer des simples.
        Pensez à la saccharose qui remplace le sucre sans avoir un arrière goût comme l'aspartam.

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    9. justement jai un soucis par apport a ca,quel equivalent en gr entre le sucre et la saccharose? c'est pareil? 100gr de sucre egal 100 gr de saccharose?

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    10. Je vous conseille le Sucralose de Canderel, dérivé du sucre sans aspartam. Ça peut chauffer jusqu'à 200 degrés.
      10g de sucralose équivaut à 100g de sucre mais je vous conseille aussi de goûter vos préparations.

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    11. merci pour toutes les bonnes recettes!!!

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    12. aucune recettes pour les diabétiques.dommage.

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    13. Au contraire ces recettes sont légères en gras et en sucre car je conseille un substitut en remplacement. Donc tout à fait valable pour les diabétiques.
      En tant que Bypassés, nous ne supportons plus l'alimentation trop riche car nous risquons le dumping syndrome, c'est à dire un état nauséeux au point de faire un malaise. Donc l'alimentation se rapproche de celle des diabétiques.
      Et le bypass corrige très nettement le diabète dans la majorité des cas.
      Bonne continuation.

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    14. Par inadvertance, j'ai supprimé un commentaire concernant une demande pour un pique-nique pour la période normale. Je m'excuse auprès de cette personne.
      Pour un pique-nique, ne changez pas vos habitudes. Une salade de pâtes, une salade de riz avec légumes et jambon ou thon, poulet, surimi, crevettes, saumon,....
      Eviter le sandwich avec du pain car çà bourre trop. Un petit triangle avec du pain de mie çà passe mieux, n'oubliez pas de la salade ou tomates pour le rendre plus léger.
      Eviter aussi la mayonnaise, beaucoup trop lourd. Une sauce yaourt, moutarde, ciboulette à la place par exemple.

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    15. vos recettes sont vraiment bien et pas compliquées à faire et très appétissantes.J'ai hâte de passer à la texture normale!!!! Merci

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    16. Merci pour votre SUPER idée !!

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    17. Bonjour,

      Bravo pour votre blog ! Il est très chouette ! 😉

      Je cherchais une idée de salade repas, en avez-vous ?

      Une petite rubrique salade peut-être 😉😉😉

      Merci pour votre réponse,

      Cristel

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      1. Bonjour,

        Pourquoi pas... Je vais voir çà rapidement :-)
        Merci pour votre commentaire.

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    18. Bonjour, ma mère s'est faite opéré d'un by-pass et j'aimerai savoir s'il existe un livre de recette pour les gens qui ont fait le by-pass à peu près similaire à ta page, c'est bientôt l'anniversaire de ma mère et j'aimerai lui offrir ! Sinon super page !! ^_^

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      1. bonjour,

        Il n'existe pas de livres de recettes.
        Cependant, on m'a proposé ce projet, il verra peut être le jour :-)
        Bonne continuation à votre maman.

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    19. Bonjour moi c'est 8 mois de sleeve et j'ai souci c'est pour quatre heure

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      1. Bonjour,

        J'ai aussi le même souci à 3 ans de bypass. J'ai toujours faim alors le 4h ressemble à un 4ème repas.
        Ma nutri me dit, seulement un fruit et un yaourt.... A essayer.

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    20. moi grace a toutes vos recettes j ai réappris a aimer les légumes vous donner d excellentes recettes aussi delicieuses les une que les autres

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      1. Bonjour,

        Tant mieux, c'était aussi le but de ce blog.
        Ré-apprendre à manger de bonnes choses et arrêter la malbouffe.
        Bonne continuation à vous.

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    21. Bonjour, je suis opérée depuis 2ans 1/2 et reprise la de 3 kilos qui me déprime ,je sais que je dois arrêter les quelques grignotages ttes les 2/3h mais jai faim et aussi de l'ennui et les gouter avec les enfants !! je suis une grande stressée ! j'aime pas du tt les légumes donc pas évident pour les menus équilibrées..je considère que je n'ai pas réappris a manger équilibrée je trouve pas de menu qui me plaise..et les pts et mon mari sont tres difficile.

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      1. Bonjour,

        Malheureusement c'est de même pour moi.
        Preuve que le bypass n'est pas une baguette magique. On perd vite et beaucoup mais à la stabilisation, il faut s'accrocher.
        Tout comme vous, j'ai tendance à grignoter quand je travaille pas...
        Pour ma part, j'ai repris 10% de ce que j'ai perdu, soit 7 kgs (chose normale d'après les chirurgiens à partir de 2 ans et demi de bypass) et je suis stabilisée depuis 5 mois mais ces 7 kgs me pèsent. Je me sentais mieux avant, j'ai remonté d'une taille ! pffff.
        Pour les légumes, mettez de la courgette partout. Ca n'a pas de goût. Dans une sauce tomate avec des pâtes. Ou avec du poulet et du riz. Râpez la courgette pour la faire passer inaperçue c'est une bonne alternative pour manger des légumes.
        Conseil de ma nutritionniste : Profitar (je suis en manque de protéines malgré que je les privilégie dans mon alimentation) et sport chez le kiné. Je fais aussi beaucoup de marche... pour perdre ces 7 kgs.
        Bon courage !

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    22. Coucou, super extra votre blog.
      Je suis opérée d'une s'élève depuis 15 jours.
      Je vais passer a la période mixée et vos recettes vont super bien m'aider.
      Dans mon pays, le suivi diet est un peu laxiste donc je me débrouille comme je peux pour ne pas faire de bêtises et reprendre le poids que j'ai perdu.
      Donc encore milles mercis pour votre aide par l'intermédiaire de votre blog.
      Avec toute mon amitié.
      Bien amicalement.
      Laurence.

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    23. Bonjour à tous.
      Opérée depuis le 18 novembre (sleeve). Ma période "lisse" (mixée) a duré 3 semaines. Je peux maintenant manger solide depuis une semaine.
      Moi qui ADORE manger, je suis assez perdue... Le moral est souvent aux abonnés absents... J'ai du mal à prendre du plaisir en mangeant et pourtant, ce ne sont pas les envies qui manquent...
      Votre site me donne toutefois ENVIE et me prouve qu'on peut manger de bonnes choses malgré l'opération! J'ai hâte de tester! Merci à vous pour votre partage!

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      1. Bonjour,

        Comme tous patients opérés d'une gastroplastie et anciens obèses, nous aimons tous manger et rien de pire que de se retrouver au régime.
        Si vous avez des envies, n'hésitez pas à les assouvir, il y a toujours une alternative moins riche en sucre et gras et qui sera tout aussi bon.
        N'hésitez pas à goûter de nouveaux légumes, fruits, viandes, poissons etc...
        Remplissez vos placards d'épices de toutes sortes.
        Même les légumes qu'on n'aime pas, il y a toujours une façon de les cuisiner pour les aimer à nouveau.
        Nous avons été gourmand, nous allons devenir gourmet !
        Le plaisir de prendre les casseroles, le plaisir de cuisiner tout simplement.
        Bon courage, dans ces opérations, il y a toujours un moment de doute et de moral en baisse mais çà devient vite une force d'aller plus loin quand on voit la balance baisser et le poids qu'on a laissé derrière soi.

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    24. Vieux bonhomme bourré de mauvaises habitudes alimentaires, je vous dis mille fois merci pour votre blog.
      Vous devriez être recommandée par les professionnels de l'obésité.
      Vous êtes formidable!!!

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      1. Bonjour,

        Merci pour ce gentil commentaire.
        J'ai la chance que certains médecins nutritionnistes et diététiciennes recommandent mon blog à leurs patients.
        Ayant un parcours d'obèse, je veux continuer de manger bon, une bonne cuisine avec plein de saveurs.Aussi se faire plaisir sans non plus se ruiner et avec facilité. Et tout çà tout étant équilibré ? Oui c'est possible !!
        Bonne continuation et bon appétit !

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    25. Bonjour,
      Ce que je recherche ce sont les quantités approximatives que l'ont peu manger. Pouvez-vous m'aider ?
      Merci.
      Sandrine (opérée depuis février 2014)

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      1. Bonjour,

        Chaque patient n'a pas les mêmes besoins selon sa vie sociale, sédentaire ou sportive ou selon ses résultats sanguins.
        Seul un médecin-nutritionniste ou diététicienne peut vous établir une quantité qui vous sera adapté.

        Donc concernant les quantités, déjà c'est jusque que votre estomac se remplisse et ensuite préviligier les protéines ou légumes ou féculents selon vos habtidudes de vie.

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    26. Merci pour ce blog, recommandé par l'équipe du Celiobe à Lille, c'est très riche, il me permet d'adapter les recettes à mes goûts, en plus vous donnez souvent les quantités pour une seule personne, c'est très bien fait et très bien pensé! Un grand merci pour ce travail

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      1. Bonjour,

        Je vous remercie pour votre commentaire.
        Toujours ravie que des équipes médicales donnent l'adresse de mon blog à leurs patients. Cà donne l'envie de continuer.

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    27. Bonjour!! je suis une nouvelle venue.J'ai été opérée pour un by-pass le 2 mai 2016 et je suis ravie aujourd'hui de consulter votre blog!J'ai imprimé pas mal de recettes car comme l'a dit une personne, "marre de toujours faire les mêmes choses" et je n'avais pas trop de plaisir à manger.Là, ça va m'aider beaucoup, aussi parce que j'ai toujours peur de faire des erreurs!!Je consulterai le site de temps en temps à la recherche d'autres recettes mais je voulais vous féliciter chaleureusement de cette initiative!!Immense merci!!!

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      1. Bonjour,

        Je vous remercie pour votre retour.
        Et surtout, je vous souhaite une excellente continuation.

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    28. moi cela fait 2mois que j ai fait une gastroplastie mais les viande et legumes ni poisson ne passe pas il n y a que les yaourt et le fromage qui passe

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      1. Bonsoir,

        Avez vous essayé mes recettes de légumes, poisson, poulet thon etc en version mixée ? Normalement, ça doit passer sans problème. Si ce n'est pas le cas, parlez en très vite à votre chirurgien.
        Le poisson, ça fond tout seul. Si c'est du fait que vous avez commencé la période normale, en morceaux, vous devez impérativement cuire de petits morceaux dans une sauce pour mieux faire glisser. Si ça passe toujours pas, continuer le mixé pendant 1 semaine et réessayer les petits morceaux.
        Après, ça ne passe pas, comment ? Vous vomissez ? Si c'est le cas, mâcher, mâcher, prenez votre temps jusqu'à que vous sentez que votre estomac est plein et vous arrêtez.
        Vous ne vomissez pas ? Alors comment sentez vous que ça ne passe pas ? Peut être angoissée ? Alors calmez vous, mâcher, mâcher et tout se passera bien.

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    29. Merci pour tous ces partages de recettes
      Bypass depuis le 10 mai 2016
      de super idées on y pense pas toujours
      j'ai partagé votre blogue sur le groupe ou je suis sur Facebook encore merci beaucoup

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    30. Bonsoir Valérie, votre blog est tellement génial que je l'ai recommandé à l'équipe de la Pitié Salpétrière à Paris 13 où j'ai été opéré le 21 juin 2016 dernier d'un by pass. Grâce à vos astuces, vos recettes, j'ai réussi à perdre 24 kilos en trois mois, et sur ces 24 kilos à perdre 22 de graisse et uniquement 2 de muscles. Si l'on respecte bien les préceptes de l'apport en glucides, du pas trop gras, pas trop sucré, de l'exercice physique et d'un suivi thérapeutique adapté, tout se passe très très bien. Je tiens à vous remercier et vous féliciter pour votre travail sur ce blog qui est vraiment d'utilité publique. Merci pour le partage de votre expérience, transmettre et donner aux autres est très important. Isabelle

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      1. Bonjour

        Merci pour votre commentaire. Cette opération est avant tout une prise de conscience. C'est à dire profiter de la période de poids pour changer ses habitudes alimentaires et prendre de nouvelles comme le sport car surtout il faut voir sur du long terme. Au bout de 2 - 3 ans la reprise de poids est facile si on ne garde pas la même ligne de conduite. Bonne continuation :-)

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    31. Est ce que toutes vos recettes sont adaptés aux bypasse ?

      Merci d avance

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      1. Bonjour,

        Toutes les recettes sont adaptées après une chirurgie de l'obésité, ce qu'on appelle une gastroplastie. Ce qui englobe le bypass, la sleeve et l'anneau gastrique. J'ai moi même un bypass depuis 4 ans.

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    32. Merci de vôtre réponse. J ai déjà essayé 3 recettes et j adore mon mari et ma fille aussi.
      Un blog vraiment super.
      Merci merci merci

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    33. Bonjour valérie ! j'ai été opéré il y a un peu plus de 1 mois et demi . je mange normalement et équilibré . vos recette me son très utile ! donc merci!
      une idée pour faire une galette des rois légère?
      merci d'avance
      cordialement.

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      1. Bonjour Valérie :-D

        Le problème c'est qu'une galette des rois légère, çà n'existe pas ! lol
        Le problème est surtout la pâte feuilletée. Même moi, à 4 ans de bypass, je ne la digère pas même si elle est toute faite et pas pur beurre.Peut-être qu'il existe des recettes de pâte feuilleté légère sinon des feuilles de brick, pourquoi pas.... à voir, à essayer.
        Sinon la frangipane, celle de d'habitude, lait + crème légère + poudre d'amandes. La recette d'une crème pâtissière.
        Bon appétit !

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      2. MERCI! pour la réponse ...les feuilles de brick oui bonne idée! je vais essayé.

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      3. BONJOUR valérie , j'ai fait un essai avec des feuilles de brick avec un mélange pour la frangipane : yaourt (vanille) , œuf , stévia , poudre d'amandes .
        avec la base de votre tartelette au citron...
        c'est bon et léger!
        cordialement.
        valérie

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      4. Bonjour,

        Ah cool !
        Je n'ai pas trop l'arrière goût de la stévia. Je préfère la succralose...
        Tant mieux si vous avez votre bonheur. Bon appétit !

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    34. bonjour je viens de decouvrir votre blog qui m'a l'air tres bien je suis operé depuis octobre 2016 et j'ai beaucoup de mal a me nourir car rien ne me fais plaisir et moi qui grignotais beaucoup je n'ai jamais faim je vais essayer vos recettes de plus je n'ai aucun suivie par une dieteticienne ou une nutritioniste pensez vous que je devris merci

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      1. Bonjour,

        Après ces opérations, la sensation de ne plus avoir faim dure environ 6 mois. Je dirais même "malheureusement".... Après 2 ans ou 3 ans environ, c'est le contraire, il devient difficile de ne pas toujours avoir faim. Personnellement, je suis aussi une grignoteuse et il m'est difficile de ne pas succomber ! pffff !

        Par contre, il est urgent et obligatoire de voir un médecin nutritionniste ou une diététicienne pour un suivi !!!
        D'une part, vous devez aussi faire des analyses de sang pour savoir si vous n'avez pas des carences de vitamines ou de protéines et ceci est fait par un médecin nutritionniste ou par votre chirurgien ou médecin traitant si vous choisissez une diététicienne.
        Votre chirurgien doit vous fournir une liste de médecins, sinon les pages jaunes mais posez la question si il ou elle traite les chirurgies de l'obésité car tous ne le font pas.
        Bon courage à vous.

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    35. merci pour votre reponse je suis pour le moment suivi par ma chirurgienne mais j'habite en lot et garonne et j'ai ete operé a paris donc je la revoie en fevrier et je dois faire une analyse de sang avant de la voir je vais prendre rendez vous avec la dieteticienne pour info j'ai 67 ans et j'espere que se n'est pas trop agée pour subir une telle operation bonne soirée

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      1. A votre âge, ce qui préoccupe les chirurgiens, c'est l'anesthésie donc la résistance du coeur pour une telle opération ou toute autre opération d'ailleurs. Après pour la réussite de cette opération, je sais, en ayant discuté avec des personnes de plus de 60 ans qui ont subi ces opérations, ont plus de difficultés à perdre du poids. Mais comme chacun est unique avec des soucis de santé unique, un métabolisme unique, çà ne veut rien dire. Nous ne sommes pas égaux face à la maladie et à la guérison. Je pense que si votre chirurgienne vous a fait cette opération, c'est certainement parce qu'elle croit en vous.
        N'oubliez pas de faire un peu de sport, je sous entends de la simple marche et/ou natation ou vélo d'appartement. Si vous avez des difficultés pour tout çà, vous pouvez demander à votre médecin traitant une ordonnance pour faire des séances chez un kiné pour du renforcement musculaire. Ca aide dans la perte de poids et ce sont des exercices adaptés à une personne en surpoids.

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    36. bonjour
      by-pass depuis 10 ans en avril et plus de suivi depuis 2010 car changement de région, je suis reprise en main par toute une équipe dans un hôpital, d'ailleurs on m'a posé un capteur hier soir et je prends ma glycémie 4 fois par jour et je suis hospitalisé vendredi sur la journée et je vais rencontrer toute l'équipe, je recommençais à cuisiner comme avant mon by-pass sans faire trop attention, je ne faisais plus de collation ou des choses à ne pas manger pour nous, une chose que j'ai changé c'est moins sucré mes gâteaux ou desserts, bref, j'étais perdu et grâce à votre blog et délicieuses recettes que je trouve dessus cela me redonne la pèche, car parfois je ne trouve plus d'idée pour les repas, je tenais donc à vous remercier

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      1. Bonjour,

        Je comprends tout à fait votre situation. Je suis opérée depuis presque 5 ans et déjà je reprends d'anciennes mauvaises habitudes. Par contre, je ne pensais pas que çà serait aussi facile avec un bypass. Bref, on ne guérit jamais vraiment de l'obésité.
        Faut pas laisser tomber et se reprendre en main, c'est donc une bonne chose d'avoir une nouvelle équipe qui vous suit.
        Concernant mes recettes, je les sucre uniquement avec de la succralose et moins de gras dans les recettes salées mais çà reste des recettes avec du goût sinon cà sent le régime à l'eau et là, on laisse tomber vite fait.
        Bon courage à vous.

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    37. Bonjour,

      Je tenais à chaleureusement vous remercier pour votre blog et pour toutes ces belles recettes simples et agréables à réaliser. Je suis opérée d'une sleeve depuis seulement 1 semaine et donc je ne suis pour l'instant qu'en période liquide mais les recettes que vous avez posté pour la période normale me donne déjà l'eau à la bouche. En plus je vais pouvoir cuisiner tout ça pour mon conjoint et mes enfants également ce qui sera profitable pour toute la famille.
      Un grand merci à vous pour ce superbe blog

      Céline

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      1. Bonjour,
        Un grand merci pour ce gentil commentaire.
        N'oubliez pas la période intermédiaire, vous allez être surprise des recettes mixées.
        Tant mieux si la famille en profite aussi :-)
        Bon courage à vous.

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      2. Merci. Oui justement la soupe ne passant plus pour moi j'ai eu aujourd'hui l'accord de ma diététicienne pour passer à la période mixée donc je vais me faire plaisir

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      3. Bonjour! Opérer il y a 3 ans 1/2 je suis du Québec opérer au Mexique aucun repère car cette opération n'est pas pratique au Québec. Depuis deux trois mois j'ai tendance à prendre uelque lbs , je le perd en mangeant moins mais Sa ne fait peur. Jamais ete capable de remanger des pâtes et pain et difficile pour les viande plus épaisse des suggestions pour un coup de pouces ..!! Merci

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      4. Bonjour le Québec !

        Ces opérations ne sont pas des baguettes magiques. En effet, au bout de 3 ans, on reprend du poids si on ne mange pas équilibré. Je suis opéré depuis 5 ans et je connais très bien ces difficultés.
        Faites-vous du sport ?
        Ca aide beaucoup pour ne pas reprendre du poids.
        Après, il est vrai qu'il y a des personnes qui ne peuvent plus manger des pâtes ou de la viande. Essayez d'en manger avec beaucoup de sauce pour que çà glisse mieux. J'ai des recettes de viande en sauce sur ce blog qui ne sont pas grasse du tout. Même chose pour les pâtes, faites une bolognaise de viande hâchée avec des légumes moulinés (voir ma recette de cannelloni qui est super bonne).
        Après il est important de se faire suivre par une diététicienne ou nutritionniste qui adaptera votre alimentation pour éviter la reprise de poids.
        Bon courage !

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    38. Bonjour de la Charente-Maritime.

      Opéré depuis mars 2017, j'ai vue votre blog un peu avant mon opération et je le trouve génial même si j'ai pas encore essayé des recettes mais maintenant que je suis passé aux morceaux donc normal je vais pouvoir essayer plein de choses, je trouve ça dommage que dans le commerce on ne trouve pas de livres de recettes pour des personnes comme nous. En tout cas merci pour votre blog et vos conseils.

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      1. Bonjour,

        Je vous remercie pour votre commentaire.
        Généralement, on vient sur ce blog de recettes pendant la période mixée car c'est la période la plus difficile à cuisiner.
        Tout comme un livre, un site internet de recettes est disponible sur PC, tablette et mobile donc on peut le tremballer partout et en cuisine à côté de ces casseroles et d'autant plus, il est gratuit.
        J'ai choisi ce moyen de communication pour aider et sensibiliser le plus de personnes opérées...
        Je vous souhaite une bonne continuation dans votre nouvelle vie ;-)

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    39. bonjour,

      Bravo pour votre blog, il est extra !

      Bonne continuation à vous.

      Cordialement

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    40. Bonsoir Valérie et merci beaucoup pour votre blog! Opérée le 9 mai d'une sleeve, mon principal problème depuis toujours, c'est cuisiner. Je n'aime pas ça. Grace à vos recettes, j'espère pouvoir trouver le plaisir de cuisiner ÉQUILIBRÉ :-)
      C'est dommage qu'un accompagnement culinaire ne soit pas mis en place dans le cadre de la chirurgie bariatrique. A mon avis, je ne suis pas la seule à n'avoir aucun plaisir ni motivation à cuisiner équilibré.
      En espérant que vos compétences culinaires seront prises en compte dans les traitements de l'obésité à l'avenir

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    41. Bonsoir,
      Merci de ce commentaire.
      Reprendre les casseroles après cette chirurgie est fondamentale.Car oui la reprise de poids existe après ces chirurgies donc changer ses habitudes alimentaires et son hygiène de vie sont les clés de la réussite sur du long terme.
      Car pensez toujours sur du long terme. Ce que vous mangez aujourd'hui, ces habtiudes que vous prenez aujourd'hui, il faudra les garder à vie...
      Il existe des ateliers cuisine dans certaines régions. Demandez conseil auprès de votre diet ou nutri.
      Bonne continuation à vous.

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    42. bonjour,
      Vu qu'on ne peut plus boire pendant le repas après une sleeve, est ce-que l'on doit bannir la soupe à vie ou peut-on en remanger pendant la période normale après une sleeve ?

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      1. Bonjour,

        Oui bien évidemment que vous pourrez manger de la soupe en période normale. Ca n'a rien à voir avec le fait de boire pendant les repas car ça reste un repas pas une boisson. Cependant comme la soupe est généralement que des légumes, il ne faudra pas oublier de rajouter une protéine au repas à côté ou dedans sinon j'ai une excellente recette de minestrone en repas complet sur ce blog :-).
        Bon appétit !

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    43. Bonjour Valérie.
      Je vais faire une sleeve le 4 décembre mais j ai décidé de stabiliser le tabouret au depuis juin.
      Le mental ça va je m'efforce à ne plus calmer mes angoisses avec la nourriture et je parle beaucoup plus.
      L'activité physique aucun problèmes je vais beaucoup marcher avec chien et enfants , je fait entre 10000 et 18000 pas par jour, et je me suis offert un vélo elliptique pour en faire 40 min tous les jours
      Le problème jusqu'à maintenant c'était l'alimentation. Je n arrivait à l'équilibrer et à la varier sans exploser mon budget courses et je tournait vite en rond .
      Grâce a vous je reprend plaisir a cuisiner tous les jours. Toute la famille découvre de bons petits plats que je peut cuisiner rapidement sans dépenser plus tous les jours.
      Donc au nom de mes enfants et de mon compagnon : MERCI.
      Quand a moi , je vous remercie beaucoup de m avoir prouvé que l on pouvait manger équilibrer et bon et diversifié.
      Merci
      Magalie

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      1. Bonjour,

        Merci pour ce commentaire qui fait très plaisir à lire.
        Vous êtes dans une bonne optique pour effectuer cette opération car oui le combat ne sera pas fini avec l'opération. Elle vous servira de béquille mais ce sera toujours à vous d'avancer... vous êtes bien entourée donc tout va bien se passer, visiblement c'est une décision bien réfléchie chez vous... ce n'est pas toujours le cas.
        Bon courage pour le jour J.
        Merci à vous.

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    44. Merci ,beaucoup pour ce fabuleux site .Il va me facile la vie au quotidien pour retourner une alimentation équilibrée pour moi (bypasse depuis 25/9/17) et ma famille afin de reprendre les bonnes bases alimentaires. Je me sens moins stressé depuis que j ai decouvert votre site et il va m aider à réussir mon intervention et ma nouvelle vie. mille merci

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    45. Merci à vous pour ce site formidable qui va m aider au quotidien pour que mes enfants et moi mangeons équilibré et avec des légumes!!! Car c'est difficile pour moi de les mettre au quotidien avant mon bypass (25/09/17) mais j en fais un résolution à vie .donc grâce à vous je me mets a la cuisine avec l eau à la bouche.

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      1. Bonsoir,

        Merci à vous pour ce gentil commentaire.
        Oui c'est aussi important pour toute la famille de bien manger.
        Bonne continuation à vous.

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