Crème de Mozarella



Période mixée



Ingrédients: (pour 2 à 3 personnes)
  • 2 boules de Mozzarella 
  • 1 bouquet de basilic 
  • 3 dl de crème 
  • Tabasco 
  • Sel et poivre 

Préparation:
  • Dans un mixer mettre les deux boules de mozzarella, ajouter une ou deux branches de basilic et verser la moitié de la crème. Mixer durant une ou deux minutes, poivrer et saler, ajouter un peu de Tabasco. 
  • En mixant encore, rajouter peu à peu le reste de crème en vérifiant la consistance de la préparation, elle ne doit être ni trop épaisse, ni trop fluide, comme la texture d'un sorbet. 
  • Mettre au frais durant une heure minimum. 


En accompagnement avec la crème de tomates ou un gaspacho.


12 commentaires:

  1. Je viens de terminer cette recette, j'ai goûté ; SUPER BON mais malgré petit robot plus blinder, c'est tout granuleux, j'ai du loupé un truc...

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    1. Bonjour

      Puissance de votre robot, pas assez de crème... peut être ?
      Ce qui compte c'est que vous a plu ;)
      Bonne continuation.

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  2. délicieux!!! moi qui adore la mozza hummm! J'y ai juste ajouter un peu d'huile d'olive pour le gout. merci pour ces supers recettes

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  3. La recette n'apparaît plus, c'est dommage !

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    1. Je pense que c'était un bug car la recette est toujours là :-)

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  4. Les gars vous êtes sûr qu'on peut manger tout ça après un opé by-pass...tabasco,c'est dangereux non

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    1. Il suffit d'en mettre très peu, le Tabasco donne beaucoup de goût avec une goutte.
      Je vous rappelle que mes recettes sont approuvées dans les protocoles alimentaires.
      Après si vous avez peur, ne le mettre pas;-)

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  5. Sur qu'on peut mettre du tabasco?cest très agressif pour l'estomac

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    1. Je vous fait la même réponse que je vous ai déjà faite.
      Si vous avez peur, ne le mettez pas !

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  6. Bonsoir, j'ai été opérée d'une sleeve le 21 août au CHAL, l'un de vos partenaire. La dietéticienne m'a parlé de vos recettes. Ma période liquide/semi liquide est en train de se terminer (ouf) J'étais assez frustrée et j'ai faim ! J'ai souvent faim dans la journée, j'ai du mal à me rassasier et j'ai constamment peur de dilater si je mange trop... Enfin pas évident tout ça ! D'autant que je ne revois ma dieteticienne que le 21/09 ! Vos recettes sont savoureuses et les rillettes ou mousses de thon me font saliver, je vais essayer ça dès demain ;-) Par contre, je suis d'origine italienne et dingue de pâtes, alors je me demandais si je pouvais consommer de la sauce tomate que je fais avec du coulis de tomates bio, du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive. Est-ce-que ce n'est pas trop acide ? Et comme je ne peux manger de pâtes, puis-je manger ça avec de la polenta par exemple ? Merci de vos conseils. Cordialement !

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    1. Bonjour,

      Je n'y voit aucun inconvénient. Comme chaque organisme réagit différemment, il faut tester.
      Après concernant la dilatation, ce n'est pas au début, c'est après quelques années mais il vaut mieux prendre de bonnes habitudes depuis le départ.
      Pour la polenta, faites la bien crémeuse, pas trop compacte car c'est ceci qui fait vomir comme les pâtes au début, ça serait trop lourd.
      Bon appétit !

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