Période mixée
- 5 abricots frais
- 50g de filet de porc
- 1cc margarine
Préparation:
- Versez dans une casserole la viande hachée et la faire dorer avec un peu de margarine.
- Rajouter les abricots dénoyautés coupés en 2.
- Couvrez d'eau et portez à ébullition.
- Laissez cuire 8 minutes.
- Mixez avec un peu de jus de cuisson afin d'obtenir une purée de bonne consistance.
Alors, j'ai testé mais avec des abricots secs, car ce n'est plus la saison, et j'y ai ajouté un peu de crème légère!! Pas mauvais du tout!!
RépondreSupprimerOui c'est une bonne idée d'adaptation. ! :-)
SupprimerPar contre, ne négligez pas le gras en période mixée.
Car la constipation est fréquente à ce moment là et la cuillère à soupe d'huile permet de régler ce problème.
D'autant plus que nous mangeons très peu donc un minimum de calories est nécessaire pour éviter la fatigue et notre corps a besoin d'acides gras essentiels.
Donc préférez de la crème 12, 15, 20 %..... entière (30%) risque de dumping si vous avez un bypass ou simplement une mauvaise digestion.
Bonne continuation dans votre parcours.
bonjour on peux remplacer le filet de porc par quoi d'autre ?
RépondreSupprimermerci de votre réponse
Bonjour,
SupprimerLe mieux serait du canard... sinon à défaut du poulet.
Faites bien dorer la viande pour donner du goût.
bonjour, j'ai très envie de faire cette recette, mais ce n'est plus la saison des abricots !! puis-je remplacer par des abricots en conserve ?? Merci pour ce blog, ça aide !! :)
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerPourquoi pas ;-)
Ou avec des pêches ou des poires... ça peut donner une excellente recette.
Merci et bon appétit!
bonjour, peut on remplacer les abricots frais par des conserves ? merci pour ce blog, ça aide !!
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