Mousse de porc aux abricots

Période mixée

Ingrédients:
  • 5 abricots frais 
  • 50g de filet de porc 
  • 1cc margarine

Préparation:
  • Versez dans une casserole la viande hachée et la faire dorer avec un peu de margarine. 
  • Rajouter les abricots dénoyautés coupés en 2. 
  • Couvrez d'eau et portez à ébullition. 
  • Laissez cuire 8 minutes. 
  • Mixez avec un peu de jus de cuisson afin d'obtenir une purée de bonne consistance.


7 commentaires:

  1. Alors, j'ai testé mais avec des abricots secs, car ce n'est plus la saison, et j'y ai ajouté un peu de crème légère!! Pas mauvais du tout!!

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    1. Oui c'est une bonne idée d'adaptation. ! :-)
      Par contre, ne négligez pas le gras en période mixée.
      Car la constipation est fréquente à ce moment là et la cuillère à soupe d'huile permet de régler ce problème.
      D'autant plus que nous mangeons très peu donc un minimum de calories est nécessaire pour éviter la fatigue et notre corps a besoin d'acides gras essentiels.
      Donc préférez de la crème 12, 15, 20 %..... entière (30%) risque de dumping si vous avez un bypass ou simplement une mauvaise digestion.
      Bonne continuation dans votre parcours.

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  2. bonjour on peux remplacer le filet de porc par quoi d'autre ?

    merci de votre réponse

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    1. Bonjour,

      Le mieux serait du canard... sinon à défaut du poulet.
      Faites bien dorer la viande pour donner du goût.

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  3. bonjour, j'ai très envie de faire cette recette, mais ce n'est plus la saison des abricots !! puis-je remplacer par des abricots en conserve ?? Merci pour ce blog, ça aide !! :)

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    1. Bonjour,

      Pourquoi pas ;-)
      Ou avec des pêches ou des poires... ça peut donner une excellente recette.
      Merci et bon appétit!

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  4. bonjour, peut on remplacer les abricots frais par des conserves ? merci pour ce blog, ça aide !!

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