Période liquide ou mixée
Soupe froide
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de courgettes
- 1 bel oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 40 g de mie de pain (çà sert à épaissir la soupe)
- 5 Carrés Frais
- 1 yaourt
- huile d'olive
- sel, poivre
- cerfeuil
Préparation :
- Éplucher les courgettes et les débiter en petits dés. Ciseler l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans la poêle, dans de l'huile d'olive chaude.
- Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille. Porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter 7-8 minutes environ, jusqu'à ce que le courgettes soient tendres.
- Retirer du feu, réserver pour laisser refroidir à température ambiante.
- Mettre dans le mixer la préparation de courgettes refroidie, la mie de pain légèrement mouillée, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer.
- Écraser à la fourchette les 2 Carrés Frais au Yaourt
- Ajouter le fromage.
- Mixer et - éventuellement - rectifier l'assaisonnement et délayer avec un peu d'eau (un verre max.) selon la consistance souhaitée.
Réserver le gaspacho 1h minimum au réfrigérateur.
La mie de pain sert à épaissir la soupe. Donc si vous êtes en début de période liquide, il vaut mieux l'enlever.
Peut aussi se déguster chaude.
Bonjour,
RépondreSupprimerUne petite question, quand vous marquez le pain de mouillé: c'est avec de l'eau a part ou bien mouillé par les aures ingrédients?.
Bonjour,
SupprimerAvec les autres ingrédients.
Bonne dégustation.
Bonjour Valérie,
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop les soupes froide peut-on la déguster chaude merci.
Sylvie
Bonjour,
RépondreSupprimerOui cette soupe peut se manger chaude.
Bon appétit.
Merci Valérie
RépondreSupprimerUn vrai régal, merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBonjours , ce blog est juste top , je vien de me faire opérer d'une sleeve et j'ai hate de commencer ses quelques recettes sympathique :)
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerBienvenue dans la communauté des sleevés... Une nouvelle vie commence et Bon appétit ! :)
Bonjour,
RépondreSupprimerPeut-on remplacer tout ce qui est fromage ( kiri,vache qui rit..;) par autre chose genre mascarpone ? ( allergie à l' aluminium,autant dire que chez moi c'est un vrai casse tête pour trouver des équivalences parfois)
Super blog ;)
Bonjour,
SupprimerJe crains que le mascarpone soit beaucoup trop gras.
Choisissez plutôt du St-Moret en barquette carton par exemple.
En tous cas, choisissez un fromage avec 20% de MG maxi sinon risque d'avoir une digestion difficile ou dumping.
Merci;-) et bon courage.
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'avais une question est t'il possible de consommer ce gaspacho en période liquide puisque sous la photo c'est marquée période mixée
Bonjour,
SupprimerOui en enlevant la mie de pain qui épaissit un peu la soupe.
bonjour, sur votre recette gaspacho 5 carres dns liste des courses et 2 dans la recette; combien en fait? En tout cas ces recettes sont délicieuses, vos conseils sont réalistes et les bienvenus. Mille merci Alberte/région lyonnaise
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerOups l'habitude de cuisiner pour une personne donc j'ai réduit en cours de route le nombre de fromage.
C'est bien 5 carrés frais pour 4 personnes, voir 2 pour 1 personne.
Merci de votre vigilance et bon appétit!
Bonsoir...le yahourt c est lequel qui faut prendre?Merci beaucoup
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerUn yaourt nature tout simplement. Brassé ou pas.
Bon appétit !
Bonjour dans chaque recette c'est écrit pour 4 personnes. Mais 4 personnes opéré ou non opéré. Désolé si ma question est très bête... Merci de toute ces recettes cela va beaucoup aider mon épouse pour faire à manger.
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerIl n'y a jamais de question bête 😉
J'ai noté 4 personnes car une personne opérée à une autre mange une quantité différente. Opéré, on mange jusqu'à satiété. Les quantités sur ce blog sont données à titre indicatif sans trop faire de gaspillage.
Bon appétit !
Merci pour cette recette.je vais la congeler en petits cubes .pour avoir un Peu d avance après l opération.
RépondreSupprimerOpération prévue demain et 1er essai de ce gaspacho aux courgettes : un délice ! Merci 1000 fois. Je vais le congeler en portion individuelle dans un moule spécial bébé 😉
RépondreSupprimerBonjour, je serai opérée au mois de septembre. Ma nutritionniste m'a recommandé votre blog que je trouve formidable. Cependant je n'ai pas l'habitude d'éplucher les courgettes. Est ce qu'il faut impérativement les éplucher après l'opération ? Merci d'avance.
RépondreSupprimerBonjour, recette testée et approuvée ce jour par toute la famille. Et moi à J6 d'une sleeve, je me suis régalée. J'ai utilisé quelques tronçons de blanc de poireau à la place de l'oignon qui m'est déconseillé à ce stade de mon protocole. Et pas de bouillon de volaille car idem. Bah un vrai régal quand même. Merci beaucoup
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