Période normale/hachée
Ingrédients (4 personnes)
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 c à soupe de farine
- 15 cl de crème fraîche
- Herbes fraiches : basilic, persil
Préparation :
- Laver, éplucher et couper les courgettes en petits morceaux. Les passer au mixer avec les oignons.
- Faire revenir la préparation à la poêle dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Verser dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs, la crème et les herbes. Bien mélanger et verser dans des petits moules à tartes ou ramequins préalablement huilés avec un pinceau.
- Cuire au four 25 minutes à 180°C.
recette simple et bonne on c'est régalé même ma fille a adorée
RépondreSupprimerC'est un bon moyen de manger des légumes.
SupprimerEt on peut mettre d'autres légumes comme brocoli, épinards par exemple.
Cette recette est-elle bonne en periode mixée? merci =)
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerOui il suffit de bien bien mixer les courgettes.
Si vous trouvez que c'est trop épais dans votre assiette une fois que vous avez servi votre flan cuit, vous pouvez rajouter de la crème légère pour gagner en onctuosité.
Bon appétit.
Marie Claude
RépondreSupprimerBonjour Valérie
JE suis opérer depuis 2011 d'une sleeve vos recettes son top je les ai trouvé y a quelques mois je fessais un blocage pour manger la viande poisson et autres ne passais pas la J'arrive à manger du poisson par petite quantité et la 1/2 hachée pas beaucoup cuit car autrement sas ne passe pas je fais aujourd'hui le flanc de courgettes que j'ai déjà essayé et je me suis régalé merci beaucoup bonne journée
Bonjour,
SupprimerC'est bizarre comme chacun n'a pas les mêmes contraintes car opérée d'un bypass depuis 2012, je n'ai aucune difficultés, que ce soit pour la viande et poisson.
Bonne continuation à vous et surtout bon appétit !
Merci de prendre le temps de lire les petites mésage mais je voulais vous dire après opérer et me lâcher dans la nature sans suivie juste un papier avec dessus pas d'alcool pas pétillent pas de poireaux pas de salsifis exétera voilà j'ai été voir une diététicienne elle a fait des petites menus mais trop gros pour moi elle ne comprenait pas pour quoi je ne mangai pas plus je mangai 58 a60 grvus que j'ai eus un rétrécissement de l'estomac en plus de mon opération je n'arrivait plus manger et boire retour a l'hôpital je perdais 10kg par semaine le chirurgien a eus très peur et surtout m'a fammille merci beaucoup je comprendrais beaucoup si vous ne publié pas merci et bonne journée
SupprimerBonjour,
SupprimerOù avez-vous été opéré ?
Chalon sur Saône hôpital st Marie
RépondreSupprimerC'est très étonnant car vous avez la clinique du chalonnais qui propose un excellent suivi.
SupprimerDonnez votre adresse mail en m'écrivant à contact@recettes-gastroplastie.fr et je vous donnerai leurs coordonnées.