Période mixée
Ingrédients (4 personnes) :
- 140 g de framboises fraîches ou surgelées
- 160 g de fromage blanc à 20% ou 0 % de MG
- 4 blancs d'œufs et 2 jaunes
- 40 g de sucre en poudre ou votre substitut préféré
Préparation :
- Lavez les framboises puis séchez-les délicatement dans du papier absorbant. Passez-les au moulin à légumes. Passez au chinois pour enlever toutes les graines.
- Ajoutez le fromage blanc et les jaunes d'œufs à la préparation et passez le tout au mixeur.
- Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme en ajoutant 1 c. à café de sucre dès que les blancs commencent à monter. Puis le reste de sucre lorsque les blancs sont fermes.
- Une fois les blancs montés en neige, incorporez-les délicatement à la préparation.
- Répartissez la mousse dans des coupes individuelles ou de petites verrines.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Est-ce possible de congeler cette mousse ? Merci de votre réponse et merci également pour ce blog très intéressant (je me fais opérer (bypass) début janvier 2016
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerPourquoi pas... la transformer en glace... mais je conseille fortement de la faire en sorbetière enfin d'éviter des paillettes de glace assez désagréable en bouche.
Bon courage pour l'opération, une nouvelle année commence ainsi qu'une nouvelle vie.