Mousse brocoli et saumon


Période mixée



Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 350 g de brocolis cuits 
  • 1 pomme de terre cuite
  • 200 g de saumon cru 
  • 3 œufs 
  • 15 cl de crème liquide allégée 
  • 2 CS d'huile d'olive 
  • basilic ou aneth 

Préparation :
  • Cuire le brocoli et lé pomme de terre si ce n'est pas déjà fait dans une cuiseur vapeur ou à l'eau bouillante pendant 15 min. (Une lame de couteau qui rentre facilement dans le brocoli signifie que le légume est cuit.)
  • Mixer ensemble les œufs, la crème, le brocoli, la pomme de terre et le saumon cru, l'huile d'olive et le basilic ou aneth. Saler et poivrer. 
  • Répartir la mousse dans un plat à four beurré ou tapissé de papier sulfurisé ou des ramequins.
  • Faire cuire au four à 180°C durant 20 à 30 minutes. A surveiller.

Repas complet : protéine, féculent et  légumes.






10 commentaires:

  1. Je l'ai fait avec du cabillaud et c'était délicieux! Facile à manger, pour la période mixée c'est l'idéal. Merci pour les recettes.

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  2. je l'ai fait avec du lieu noir et rajouté des pommes de terre ; c'est une tuerie. Merci pour cette recette

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  3. Bonjour comme promis précédemment j'ai testé brocolis saumon ce midi, et c'était délicieux, il est fantastique votre blog, c'est ma diététicienne du pôle de prévention qui me l' fait connaître, qu'elle bonne idée. Maintenant je me laisserai bien tenter par la moussaka. Encore merci et à bientôt

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  4. Bonjour, je viens de rentrer de l'hôpital après avoir fait la sleeve, donc je suis dans la période mixé. Je découvre votre blog qui est merveilleusèment bien fait et j'apprécie tout aide culinaire parce-que on ce sens un peu perdu dans les idées. Et la toutes les périodes sont présentes, est-ce-que toutes les recettes peuvent êtres mis en portions puis congelées pour diversifier au maximum les repas. Merci de vosaisir réponses

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    1. Bonjour,

      Bien évidemment que vous pouvez congeler ces recettes mixées.
      J'apporte aussi votre attention sur le fait que beaucoup de mes recettes sont prévues pour une personne avec des quantités étudiées pour une personne opérée, puisque je les ai cuisinées moi même en étant opérée d'un bypass. Donc si vous respectez les doses, vous pouvez faire un repas, voir 2 ce qui évite de congeler.
      Bonne continuation.

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  5. bonjour sa represente combien de gramme pour une personne si la recette est pour 4 on sert en verine aussi

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    1. Bonjour,

      Je ne peux pas répondre à votre question en grammes.
      C'est un repas pour une personne opérée en période mixée. Dans cette période, vous mangez jusqu'à que vous sentez le plein de votre estomac.
      Donc çà varie suivant les patients, il se peut que vous mangez 1 verrine en entier ou la moitié, voir peut être 2 petites verrines... Donc difficile de répondre. Cette recette est basée pour 4 personnes qui mangent normalement et pour une entrée.

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  6. bonjour je voulais savoir les brocoli cuisez avant et le saumon aussi

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    1. Bonjour,

      Excusez-moi, je n'ai pas été très explicite ;-)
      Dans les ingrédients, j'ai noté du brocoli cuit et du saumon cuit.
      Car en effet, le brocoli est plus long à cuire que le saumon.
      Donc oui, il faut faire cuire seulement le brocoli avant et intégrer du saumon cru qui cuira avec le reste au four.
      Bon appétit et je vais rectifier.

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  7. J ai aussi fait avec une autre sorte de poisson. Et j ai ajouter un peut de fromage râper avec. J avais pas la crème liquide. J au pris und crème épaisse avec 15% de graisse. Super bon, merci 🙏

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