Mousse d'aubergines et poulet


Période mixée
Ingrédients (pour 4 personne)
  • 800 g d'aubergines 
  • 1 escalope de poulet
  • petits oignons blancs 
  • 3 gousse d'ail 
  • jus d'un citron frais 
  • persil 
  • ciboulette 
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation
  • Préchauffez votre four th.6 (180°C). 
  • Lavez les aubergines, retirez les extrémités et incisez-les à l’aide d’une fourchette (pour éviter qu’elles n’éclatent durant la cuisson). Disposez-les dans un plat et enfournez-les pendant 30 minutes environ. 
  • Pelez et émincez finement les oignons ; hachez finement les gousses d’ail. 
  • Lavez et ciselez le persil et la ciboulette. 
  • Faire dorer votre escalope de poulet avec un filet mince d'huile d'olive.
  • Une fois cuites, sortez les aubergines et laissez refroidir. Ensuite, retirez leur peau et récupérez leur chair dans un plat. 
  • Mélangez-la au jus de citron frais, ajoutez les herbes, les oignons et la gousse d’ail pilés et l'escalope de poulet doré en morceaux. Salez et poivrez. 
  • Mixez le tout. 
  • Disposez cette préparation dans des ramequins individuels et réfrigérez-la au moins 1h pour qu’elle durcisse, afin de pouvoir démouler les mousses dans les assiettes de services.


Vous pouvez accompagner cette mousse d’une sauce à base de fromage blanc 20% aux herbes (basilic, ail ou échalote finement hâché).
Manque le féculent si votre protocole le prévoit. Une petite pomme de terre en purée par exemple.



9 commentaires:

  1. Bonjour, j'adore vos recettes et faciles à réaliser.Merci pour votre aide.

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    1. Bonjour
      Merci pour votre commentaire.
      Ravie que ces recettes vous plaisent.

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  2. Marie- Claude Fourfooz sleevée depuis 07 juillet 2014 sur Bordeaux
    Merci Valérie pour tes recette ,qui m'aide bien ! J'ai jamais autant cuisiner
    C'est très bon et tout passe bien c'est très facile quand on est encore aux mixé.
    Merci beaucoup Valérie

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  3. Bonjour je trouve votre blog super j'ai été sleeve il a de ça 11 jours et je ne mange pratiquement plus rien ma nutritioniste m à fait un régime à la lettre sur lequel je ne dois pas interférer mais voilà je ne mange plus rien pensez vous que je puisse suivre vos recettes même si il a des ingrédients interdits je suis dans la phase mixée pour 1 mois et même si j'ai perdu 10 kilos je ne voudrais pas ne plus m alimenter non plus je suis de plus très frustrée.merci pour votre aide

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    1. Bonjour,

      Cette opération ne doit pas être considérée comme une punition. Vous devez ré-apprendre à manger et je dirais même à cuisiner.
      Mon blog est mentionné sur le protocole post op qui est donné par mon chirurgien à chaque opéré. L'équipe post et pré op donne l'adresse de mon blog aux centaines de patients en attente de l'opération et dans le suivi des opérés. Différentes associations spécialisées et autres diététiciennes et medecins nutritionnistes l'utilisent aussi. Les recettes mixées sont adaptées et sont protéiniques.
      Je vous suggère de conjuguer les conseils de votre diet et mes recettes.
      Chaque diet, chirurgien, médecin nutritionniste ont leur propre protocole.
      Ne plus s'alimenter n'est évidemment pas une solution à cause des carences, de la fatigue et la perte de poids se fera sur les muscles non sur la graisse, et votre corps va stocker. Faîtes vous plaisir surtout.
      Bon courage.

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  4. Bonjour, vous proposez recette pour 4 personnes, sachant qu nous, opérée ne mangeront que pour une demi personne voir moins, le reste de la préparation est t'il congelable ?

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    1. Bonjour,

      La plupart de mes recettes sont pour une personne. Cependant, quelques unes sont difficilement mesurable pour une personne mais peu importe, elles peuvent aussi satisfaire toute la famille.
      Pour cette recette, je préconise de la congeler dans des bocaux.
      Bonne continuation.

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  5. Bonjour Valérie,

    Je viens de découvrir votre blog, il est super !!
    Mon mari est à J+11 d'une sleeve, nous avons pour la période liquide fait appel à good santé mais il est déçu de la qualité et n'arrive plus à manger leurs plats.
    Je suis donc à la recherche de recettes et conseils pour passer de la période liquide à la periode mixée.
    Sur un groupe Facebook on m'a conseillé votre blog et il est vrai qu'il va m'être d'une grande aide, c'est génial.
    J'ai vu que vos recettes et conseils étaient validées par les médecins et associations j'ai cependant quelques questions qui persistent: surtout pour les oignons, ail, échalotes,persil etc...
    Dans son protocole ils sont à éviter voir interdit, ce qui me paraissait logique car en temps normal, des personnes non opérées ont souvent du mal à digérer oignons, ail...
    Qu'en pensez vous ?
    Vous n'avez que ce blog ou également un Facebook sur lequel vous partagez des recettes ou des conseils ?
    Merci Valérie
    Je vous souhaite une bonne journée.

    Marion & Doğan

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    1. Bonjour

      Pour ma part, aucune interdiction dans mon protocole. Mais ils sont différents donc suivre le vôtre...
      Pour ma page Facebook, elle est notée en page d'accueil.
      Bon appétit !!

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